Глядя на свет

18+
  • Опытный автор
Автор:
Папкова Мария
Глядя на свет
Аннотация:
Песня посвящена Армену Григоряну. В 1997 году побывала концерте "Крематория" в Ростове-на-Дону и даже попала за кулисы. Мы ещё с одной девицей ничтоже сумняшеся попросили на вахте, чтобы нас пропустили, ибо нам очень надо. И нас пропустили... Подарила ему вместо цветов листик с этой песней и розового зайца из киндер-сюрприза. Ну, вместо слона с ослом, летящих в никуда. В тему, не? Не знаю, читал ли он ЭТО. А я его автограф носила в кошельке лет 15, и очень была расстроена, когда кошелёк украли.
Текст:

Любительское пение под гитару

Увлеченная счетом отпущенных лет,

Я смотрю на окно - и вижу в нем свет,

Но это не твой душевный огонь,

Просто в гости к тебе зашел твой сосед.

Кто дал тебе право играть в меня?

Какого черта? Что за фигня?

Зачем ты требуешь в кассе бронь

На спектакль, который тебе не понять?

Удерживать в рамках себя - грешно,

Поэтому я разобью окно,

Ты можешь протестовать, но этот

Стиль подобран мною давно.

Я налью себе свою дурь в стакан,

Раскурю свой последний аккорд, как "план",

Это мой девиз, и это мой метод

Леченья душевных ран.

Я лелею день, как последнюю спичку.

Покуда любовь не вошла в привычку,

Надо жечь мосты и паромы ночи,

Потом пойдут сплошные кавычки.

Мой аккорд прокурен, голос хрипат,

Вероятно, в этом "mea culpa",

Как сказал то ли грек, то ли римлянин. Впрочем -

От латыни обычно хочется спать.

Я свернулась, изображая кошку,

С твоей точки зрения, понарошку,

Но с моей точки зрения это - от страха,

Набитого в суть десертной ложки,

Надо мной вершит суд моя тезка...

Это не любовь - затмение мозга...

Целесообразно ли слушать Баха

После двух пополуночи по московскому?

Другие работы автора:
+17
07:40
427
09:04
+2
В стиль, да. Присоединяюсь к ностальгии.
Их скрипка сводила меня с ума когда-то. Вместе с Григоряном. )
09:40
+2
Из исполняемых мной самому себе песен до сих пор наиболее популярны «Мусорный ветер» и «Безобразная Эльза».
Ну, про автограф я уже писал.
10:39
+2
это же мои песни! )) Еще любила «Последний шанс», «Осень», «Клубнику со льдом», «Твари», Брат во Христе"… не, все не перечислю, а в компании мы орали, конечно, «Хабибулина», «Кондратия», «Эльзу», «Уродину», «Маленькую девочку»…
10:56
+2
«Уродина»? Не припомню.
Хабибулин и Кондратий — да, это для орать. Последний в записи даже стилизован под гулянку.
Про Красса ещё туда же.
Но мне больше нравится мелодия и скрипка, поэтому всё-таки «Мусорный ветер».
11:07
+2
Ну как же, ну. «У тебя нет гла-аз, или ты так пьяна?.. Ты стоишь там с веслом… но кто ты — алый цветок или мечта мазохиста? О, зайчик мо-ой, моя несчастная птичка, я люблю-у-у-у-у тебя, я остаюсь с тобой, у-у-у-родина моя»!!!
А мелодии и скрипки — о да, это для души. «Мусорный ветер» — просто улет, но но туда же и много чего у них. С них всегда начинали, а уж потом орали, веселья для.
11:09
+1
А я всегда любила «Ты достойна кисти фламандца». У меня в «Она» и даже отсылка на неё.
11:15
+1
А, припоминаю…
Но не помню. Нечасто слушал, видать.
Сейчас сформулировал грустный вывод — всё самое лучшее осталось в прошлом.
11:22 (отредактировано)
Отсылку сразу распознала )))
Я ее тоже подбирала и пела, но мне в ней мелодия тяжело шла, она такая вся напряженная казалась, с мужской энергетикой очень, не для меня, не ложилась на мое исполнение совсем, поэтому жила в песеннике балластом. )
11:23 (отредактировано)
«А вот в на-аше вре-е-емя», ага ))
Это очень грустно, что мы не молодеем, и наши любимые песни остались где-то там… А мы теперь живем без огонька внутри. Надо искать варианты, срочно. )
11:09
+1
«Крематорий» же, да? Ветер — это thumbsupА «Кошка на облаках»? «Кошка» классная! У меня муж всё это слушает и я подсела)))) Ещё «Пикник» (ночь, игла, королевство, а ещё мышеловка) и «Наутилус» (про то, как «с причала рыбачил..» и «тихие игры»)
11:13 (отредактировано)
+1
Конечно! «Сексуальная кошка» — как я про нее забыла, такая классная! ))
Наутилус — это отдельный мир.
Пикник тоже, но я с ним поверхностно знакома.
11:15
+2
Мужу респект! drink
11:22
+1
От «Маленькой девочки» у меня позвоночник вибрирует.
А «Катманду» скакательная такая)))
11:28
11:30
+1
о, у меня тоже немножко вибрировал )) правда, бесило слегка, что там всё на трех нотах, чесалось раздвинуть диапазон )))
11:43
+1
А я ещё всё это вижу! Я же картинками слушаю и читаю, поэтому кино везде.))) Поговорили об этом, полезла включать «Крематорий» и плавно перешла на «Пикник». Двусмысленно прозвучало как-то wonder)))
18:55
Даша моя маленькая «Пикник» полюбила. Ходила года в три и пела басом «Фиолетово… Фиолетово-чёрным». Было очень смешно.
11:13
+1
Дети мои любят «Гибралтар… Лабрадор… » Ой, сколько у них хороших песен. Мы каждый раз поем с друзьями их по ночам в кухне, когда собираемся. Часов до четырёх. Потом приходится стирать прокуренную занавеску. Жаль, с годами мы собираемся все реже. С другой стороны, занавеске не полезна ежемесячная стирка.
11:50
Это очень круто. Правда, не соседям )) Когда есть, с кем собираться и петь — это круто.
11:22
+1
Классная песня! bravo
18:52 (отредактировано)
+1
Плюс. Не за песню. За Григоряна.)
Люблю его. Особенно — «Кондратия», «Мама — это яд» и про гоблинов. Да и вообще — хорошая группа. Сасмыслом.
18:54
+1
Ну, наконец мы нашли с вами точки соприкосновения))
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации