Забвение.

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Забвение.
Аннотация:
Нетривиальное решение проблемы.
Текст:

Гера катился в пропасть, которая с каждым днем становилась все глубже, а дно ее ощетинилось острыми кольями. Но дно манило его, и он хотел, чтобы все его мученья закончились, как можно скорей. Гера пил, пил по-черному, и прекращать не собирался. Он сам для себя решил, что будет пить, пока дрожащая рука держит тару, и даже если держать не сможет, он будет лакать любое пойло, просто налив его в тарелку.

Не так давно, все в жизни было спланировано и текло по накатанной колее. В свои тридцать с хвостиком работал уже начальником смены на сборке, любил жену Светлану крепкой любовью, мечтал о детях.

Ничего особенного, но он был счастлив этой обыденностью. В какой момент началась полоса бед, он знал абсолютно точно. У его отца, не старого еще мужика всего-то пятидесяти семи лет, случился обширный инфаркт. Скорая до больницы не довезла. Мать очень тяжело справлялась с горем, которое, в конце концов, ее доконало.

Спасением от тоски и безвозвратной потери была его жена, Светлана, светлый лучик в его жизни. Но тут произошла еще одна личная трагедия. Ушла Светлана – аневризма головного мозга. Врач только руками развел. Так бывает, мгновенная смерть, никаких мучений.

Пить Гера начал сразу после похорон жены. Желание было упиться насмерть, так как от воспоминаний о прошлой жизни невыносимо больно жгло в груди, а мозги просто вскипали в лютой обиде на судьбу.

С работы погнали, но ему было все равно. Они со Светланкой собирали на покупку квартиры попросторней, так что денег, на выпивку и пропитание, пока хватало. Как он будет жить, когда они закончатся, Герман не думал, так как жить не собирался.

Друзья сначала звонили, пытались поддержать и наставить на путь истинный, но слушать и видеть он никого не хотел. Старых друзей не стало, да и новых не появилось. Гера пил в одиночестве.

Этот вечер был такой же, как и все предыдущие вечера на протяжении последних двух месяцев. Он был еще на ногах, сидел за столом, курил и, в миллионный раз, пересматривал фото, на которых запечатлены его любимые люди и радостные моменты прошлой жизни. Душевная боль притаилась, залитая спиртным.

Краем глаза он заметил движение в комнате. Напротив него, поставив локти на стол, сидел какой-то тип. Незнакомец выглядел современно и демократично. Небольшая небритость, черные гладкие волосы, очки в тонкой оправе. На нем были надеты джинсы, футболка, на голове бандана.

- Ты кто? - язык у Геры уже заплетался.

- Ну, Герман, это неправильный вопрос. Главное для тебя знать, ни кто я, а зачем я здесь, - незнакомец ухмыльнулся.

- З-зачем? - слова давались с трудом, но голова еще немного соображала.

- Я могу тебе помочь. Если ты согласишься на мое предложение, весь этот кошмар, в который ты себя загнал, прекратится.

- Мне помочь никто не может, понимаешь ты! Никто! Если ты глюк, пошел вон. А я лучше еще выпью, - Гера потянулся к початой бутылке.

- Ну, пей, пей. Только все равно забыть ничего не сможешь. Ты ведь в бутылке забвения ищешь. И я его тебе дам. Ты не будешь пить, чтобы забыться. Я могу сделать так, что ты забудешь свое прошлое и своих любимых, которые тебя покинули. Я могу заменить твои воспоминания, и ты начнешь новую жизнь, в которой тебя не будет преследовать душевная боль. И ничего взамен, просто заберу твою память о прошлом. И меня ты забудешь, а если и промелькнет что в голове, это будет воспоминание о страшном сне. Ну, соглашайся...

Гера почти не думал, решение пришло сразу.

- Я согласен, согласен. Не могу больше, ничего не могу.

- Ну, тогда начнем, - незнакомец пошевелил пальцами, и альбом с фотографиями исчез…

У Германа все в жизни складывалось нормально. И с работой, и в личной жизни. Родителей он не помнил совсем, они умерли давно, когда он еще ребенком был. Похоронены они были в другом городе, на другом конце страны, поэтому Гера с детства на кладбище не был.

Учеба, диплом, завод. На заводе познакомился с отличной девчонкой Таней, влюбился, женился. Жил себе, не жаловался. И много хорошего в этой жизни было, и все трудности были по плечу. Большая радость случилась у них с Таней, в скором времени ребенок должен был родиться.

Только иногда ночами приходили странные сны. Он как будто проживал в этих снах другую жизнь. И много всякого было в той жизни из снов – то яркие моменты счастья, то горе необъятное, а то и вообще что-то непонятное, необъяснимое.

Воспоминания вернулись в одну из ночей. За окном буйствовала стихия, гроза освещала город молниями, а раскаты грома вырвали Германа из сновидений. Все разрозненные картинки сложились в пазл. Он вспомнил свое прошлое, вспомнил и то, как скатывался в пропасть. И разговор с незнакомцем тоже всплыл в его памяти.

Кто был этот гость – загадка для Геры по сей день. Но вот желания выпить у него больше не возникает. Воспоминания о прошлом живут у него в душе. Все хорошее из прошлой жизни – как теплый дождик, как ласковое прикосновение. Они навсегда.

----------------------------------------------------------------------

Незнакомец, в котором Гера с легкостью опознал бы своего странного гостя, сидел на краю крыши, и улыбался, глядя на, прогуливающегося с коляской, Германа Сергеевича. Он все правильно сделал. Среди других ангелов-хранителей, он всегда отличался нестандартными подходами к решению проблем…

Другие работы автора:
+6
17:45
416
12:31
+1
Понравилось! rose

P.S. Извините, а кто этот Антон в предпоследнем абзаце?
Спасибо roseС Антоном получился ляп.Делала вычитку, не понравилось имя героя, неблагозвучно в сокращенном виде, поменяла имя, и вот невнимательно. Появился еще один персонаж jokinglyСпасибо, отредактировала smile
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации