Лист

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Соджар
Лист
Аннотация:
Прочитала тренинги. Захотелось написать по теме № 3 "Пишем миниатюру". Жаль, что продолжения этих тренингов не случилось.
Текст:

Лист сорвался с ветки.

Прохладный осенний ветер подхватил его в объятия, точно принц, отыскавший свою спящую царевну. Нежно обнял. Поцеловал, согревая дыханием. И, баюкая на руках, умчал в неведомую даль.

Жизнь пролетает в одно мгновение.

Когда мы окажемся в конце пути, будет ли рядом кто-нибудь, кому захочется обнять нас? Кто попытается вдохнуть новую жизнь в безвольное тело? Это зависит только от нас самих.

+12
14:25
521
Задели философский вопрос…
15:36
+3
Надеюсь, не сильно задела?
Сильно, что вот такую картинку прикреплю.
17:56
+3
18:05
+4
Нда… Хороший вопрос.
Кстати, тренинги на БС может проводить любой желающий, кому есть чем поделиться, чему научить. Так что дерзайте. Хорошая у вас миниатюра!
05:52
+1
Спасибо большое! inlove
Не, в учителя я точно не гожусь. Характер не такой.
Значит, можно будет там посмотреть любую тему, которая уже есть, и попробовать самой воплотить в жизнь? Интересная идея. И за нее отдельное мерси.
19:36
очень близко по настроению!
20:01
На философские размышления потянуло?
Спасибо за отклик.
07:42
Наверное так и есть.
08:38
+1
Что именно? Что по осени листья облетают? ;)
09:20
и это тоже)
12:07
«принц, отыскавший свою спящую царевну» — у ней королевич вродь был.

На предмет «кого-нить, кому захочется обнять»… вопрос, нужно ли это самому финиширующему. И ещё конкретно в исполнении именно этого «кого-нибудь рядом».
Такшта да, сильно зависит. Кажний выбирает для себя.
Хотя от ветру спасу нет, но тут уж чего, спрашивается, терять оторватому листку. Катись уже, куда задует.
16:01
А разница в чем между королевичем и принцем?
Лучше, разумеется, помирать в одиночестве, всеми позаброшенному. Приятней как-то, да?
22:56
+1
разница-то? ну, наверн, в национальности.

Помирает каждый по-любому наедине с собой. Хотя бы с этом-то вы спорить не станете, непримиримая вы наша?

22:59 (отредактировано)
+2
Ворона! Ага, попалася?!
Ну-ка на НФ шагом марш!
Ать-два, ать-два! laugh
23:19
+1
Есть! поплетусь уже.
23:38 (отредактировано)
+1
Букетик вам в виде бонуса! Он счастливый!
rose
*я его на морозе не держал*))
11:27
Отец-то один фиг — король. Хоть где.
Непримиримая вы наша. Или своя.
А все же лучше, когда рядом кто-то есть.
23:05 (отредактировано)
Вы Ворону слушайте. Умная птица. Особенно с запятыками и стилистическими оборотами. Ей бы рукописи отдавать на коррекцию… Но, наверно, дорого берет...)) Сыром фиг отделаешься.)))
23:34
+1
никакой больше дармовщины, сугубо за фантики! от шаколатков обёртки тож годятся.

Тут, сдаётся, совсем не тот случай, чтоб прислушиваться к чему бы то ни было, вплоть до элементарной грамматики. Святая вера, она же бетонная убеждённость в собственной абсолютной непогрешимости — что ж, возможно, похвальное качество. Ещё бы не демонстрировалось со столь явным пренебрежением.
Справедливости ради, уровень грамотности у автора вполне приличный. Но ни малейшего допуска на старухину проруху — а ведь напрасно. Да ну лан.
23:39
+1
Это пройдет. ©
11:31
Так вам никто и не запрещает слушать и отдавать. Хотя и сами вы не менее умный и эрудированный…
Взятки, значит, не берет Ворона-то? На окладе сидит?
11:33
С «элементарной грамматикой» у меня отношения нормальные.
Ну вы же тоже железобетонно уверены в своей непогрешимости в качестве корректора. Или этодругое?
12:41
отнюдь. Могу только предлагать. Стараюсь тем, кому это нужно. Вам — не нужно.
С чем и откланиваюсь
13:44
Спасибо и до свидания.
Комментарий удален
Комментарий удален
11:42
Ого! Ничего себе сравнения! А когда все листья упадут — наступит ядерная зима? Даже страшно становится.
Вдруг вспомнилось. Когда-то давно читала рассказ, как заболевание разных органов у человека напрямую было связано с различными природными катастрофами. То вулкан взорвется, то цунами налетит. Жутковато представить такое на самом деле.
Загрузка...
Владимир Чернявский