Чёрт как средство добиться успеха у женщин

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Интгарт Сойрин
Чёрт как средство добиться успеха у женщин
Аннотация:
Если коротко и по теме — он покровитель Овнов, зовут Байрирон. Добрый демон-хранитель, его беда лишь в том, что в период с 21 марта по 20 апреля каждого года он привязан к квартире того кого охраняет.
Текст:

Каждый человек после рождения получает не только ангела-хранителя, но и демона искусителя. Бывает наоборот, мой случай первый за тысячу лет.

Если коротко и по теме — я покровитель Овнов, зовут Байрирон. Я добрый демон-хранитель, моя беда лишь в том, что в период с 21 марта по 20 апреля каждого года я привязан к квартире того кого охраняю.

Два дня назад я проводил свою подопечную на работу, но домой она до сих пор не вернулась. Сижу на кухне, пью водку. Пью один, как законченный алкаш. Хмелея, мысленно перебираю в памяти события последних дней и закипаю от волнения. Где она? Что с ней? Мысли ломают привычный уклад. Щелкаю пальцем, снова становясь «трезвым как стёклышко». И так раз за разом...

Хлопнула входная дверь. Я тут же меняю образ. Суровые, угловатые черты лица, острый нос, скулы и бородка-эспаньолка исчезают. На кухне появился подтянутый, стройный мужчина, с накаченными руками и с кубиками пресса на животе. Конечно гора мышц и крепкий торс не главные показатели мужественности, но всё же мужское тело играет не малую роль для женщин. А жду я именно женщину. Синие джинсы и красная футболка заменяют чёрный фрак. Из появившейся в моей руке берёзовой ветви в фужер капает берёзовый сок. Грязную посуду и пустую тару я спускаю в Ад. Лицо посветлело и приобрело взволнованный вид.

Спустя минуту, в дверном проёме появляется чёрт, мой слуга. Такой же добряк как я, но немного с приветом.

— Хвала Тебе, прекрасный Байрирон! — скрипучим голосом приветствует меня служка, тряся козлиной бородкой, затем изображает слабое подобие реверанса и декламирует: — «...И хоть в аду, Но все же править стоит, ибо лучше царить в аду, чем быть рабом на небе», — запнувшись на последнем слове, скользит копытами по полу, но устояв, заканчивает: — Босс, я войду?

— «Кто царствует внутри самого себя и управляет своими страстями, желаниями и опасениями, тот более чем царь», — отвечаю я вставая. — Тебя я чёрт не звал.

— «У ада нет границ; и нет его картины. Он — в нас, и где мы есть — там ад. И там, где ад, — там мы всегда должны быть», — с порочной беспечностью заявляет чёрт. — И вот я здесь, прошу я слова.

— Ашот, ты в курсе, что «одиночество — порой лучшее общество», — рычу, с усмешкой добавляю: — И завязывай уже с чтением Мильтона.

— Босс, она не придёт, — произносит чёрт и отскакивает в сторону. Очень вовремя, кстати. В порыве гнева я прожигаю в ламинате огромную дыру.

— Ашот, ну что за манеры, — садясь и немного успокаиваясь, говорю я. — Ну зачем сразу в лоб. А предупредить?

— Я не подумал, — блеет чёрт, насторожено следя за мной.

— Кстати, что за внешний вид? Приведи себя в порядок, ты не у себя дома.

Чёрт кивнул и мигом преобразился. Исчезли длинные, жёлтые зубы, на лице появилась улыбка. В глазах светящихся кроваво-красным огнём появился лукавый серо-голубой оттенок. Шерсть, копыта и рожки пропали. Передо мной материализовался темнокожий молодой парень в косухе, кожаных штанах и перчатках без пальцев. На голове чёрная вязаная шапочка, на ногах берцы, лицо гладко выбрито. Я удовлетворён, но с ухмылкой произношу:

— Ещё бы хвост как-нибудь спрятать.

Чёрт пожимает плечами и показывает мне язык.

— Ладно, садись, рассказывай.

— Ангел-искуситель не пустил её домой, — тихо произносит чёрт, присаживаясь. — Пандемия, карантин, писец.

Честно говоря, я ничегошеньки не понимаю.

— Писец — это типа Судный день?

— Ага, и без QR-кода никуды.

— Это что за хрень?

— QR-код подтверждает, что человек защищён от ковида. Говорят, Сам наслал его на людей.

— Во-первых, осторожнее со словами. Слово «Сам» в твоих устах звучит двояко. Во-вторых, зачем моей женщине чёртов, прости, код, если у неё есть я?

— Я н-не знаю, — тихо шепчет чёрт, вскакивая и смахивая со лба неожиданно выступивший пот.

— Откуда вообще взялся ангел? Кстати, там баба или мужик?

— Ангелы бесполы, босс. Но та, с которой мы имеем дело, чертовски привлекательная особа, — закатывая глаза, выдаёт чёрт, виляя хвостом и пуская слюни.

— Э, алло! Взялась эта бестия откуда?

— «С небес они сошли, в себе неся лишь счастье, чтоб без крыльев и чудес, жертвуя собой, сделать этот мир прекрасней...»

— Ты девятый сезон «Сверхъестественное» досмотрел?

— Босс, врачей не хватает, демоны лютуют, народ мрёт, вот ангелы и сошли с небес, чтобы дать бой коронавирусу. Их сейчас к каждому человеку приставляют. Чтобы выжить, нужно поклонение и полное подчинение.

— Пойди, скажи, что моя женщина должна сидеть дома, тут ей будет и защита, и кров, и общество.

Чёрт сконфузился, потупил глазки, подогнул под себя хвост, но остался стоять на месте.

— И?! — с любопытством поинтересовался я заминкой слуги.

— В Красную зону не пойду, — набычился Ашот.

— Ты же говорил, что прививку поставил?

— Поставил, но у нас другой план.

— У нас?!

— Канитэль, она не такая, она не хочет войны.

— О, у нас ещё и война намечается?!

— Число антипрививочников и антимасочников растёт — это происки Сатаны.

— Слышь, Ашот, побоку мне и Ад, и Рай! Иди и приведи мою женщину, в чём проблема?

— Нам бы...

— Говори, не мямли.

— В общем, тут такое д-дело. Если ангелы проиграют, то вечно будут служить Сатане. А Канитэль... она... мы....

— Сегодня день загадок, да? Мычать прекрати и говори что нужно?

— У вас квартирка есть на Арбате, я мог бы, если позволите, с Канитэль пожить... там... переждать... бурю, полгодика всего... пожалуйста.

Я рассмеялся, всё свелось к банальному квартирному вопросу, хотя так даже лучше, устал я с чёрным в одной квартире жить.

— Так я... мы... могём?

Я снова рассмеялся, представив ангела на чёрте. Не хватило только цветовой гаммы.

— Ашот, постой! Твоя Канитель, она какая?

— Красная кожа, чёрные курчавые волосы, широкий нос, с уплощённым переносьем; очень толстые губы, в глазах огонь — правда, красавица?

«Красное на чёрном» у них и «Красное на белом» у нас, мысленно сравнил я наши пары, вслух же произнёс:

— На обратном пути, будь добр, заскочи в «Красное&Белое».

— Что взять?

— Шампанское, конфеты, в общем, всё, что нужно для новоселья.

Едва Ашот испарился, я принялся заделывать дырку в полу, ломать у меня пока получается лучше, чем ремонтировать...

Другие работы автора:
+4
13:52
210
20:02
+1
bravo
Так это ж надо было на дуэль «Красное и белое» отправить!!!
Не, в той дуэли основатель группы участвовал, а я писал для души.)
Благодарю.
05:25 (отредактировано)
+1
Что за вид, ты не у себя дома laugh

Блеет черт… laugh
Загрузка...
Alisabet Argent