Настоящий мужчина

18+
Автор:
mydamninsomnia
Настоящий мужчина
Аннотация:
Молодая девушка Наташа — домохозяйка. Она следит за уютом, готовит еду, и уделяет все свободное время своему парню Никите. Так тянется жизнь день за днем, пока она не решает повидаться со своей университетской подругой — карьеристкой Лерой, с которой у них когда-то разошлись пути.
Текст:

В кармане лежало семьсот рублей. Больше выпросить не получилось. Я купила бутылку красного, посчитала оставшуюся мелочь, пошла к ближайшей станции метро и поехала на Невский.

В парадной не воняло, что редкость для исторической застройки с их столетними подвальными грибками, плесенью и “цементом” из размокшего кошачьего наполнителя. “Тут живут серьезные люди” — подумала я. Нужная квартира была на четвертом этаже. Дверь мне открыла Лера: светловолосая девушка в неаккуратно укороченной под топ толстовке с большим логотипом “Живанши”, из которой торчали нитки.

— Наташа! Я уже думала, что ты потерялась, или тебя, как настоящую Русскую красавицу, украли китайские туристы, — она рассмеялась и бросилась меня обнимать. От нее приятно пахло.

— Рада тебя видеть, — с трудом выдавила я.

— Проходи, располагайся.

Я повесила куртку на золотистый крючок в виде падающего человека, вошла в просторную, слегка темную из-за черного паркета-елочки и синего гарнитура, кухню и встала у двери.

— У меня тут вино, — я открыла рюкзак и вытащила бутылку.

Лера тут же выдернула ее из моих рук и принялась рассматривать.

— В магазине сказали, что это сейчас хит продаж, — неуверенно оправдывалась я.

— Ага, — наконец, сказала Лера. — К нему подойдет сыр. Это у меня есть! Ты садись, садись. Я все организую.

Я присела и увидела на столе полупустую пачку тонких вишневых сигарет.

— Я возьму?

Лера оторвалась от штопора, удивленно посмотрела на меня и ответила:

— Да, конечно. Я уже и забыла, что ты начала. Для меня ты так и осталась той пай-девочкой, которая учится на все пятерки и краснеет от слова “член”.

— Ничто не вечно, — с небольшой грустью в голосе ответила я.

Я подожгла сигарету, жадно затянулась и развалилась на стуле.

— Вот, — Лера поставила на стол два бокала, бутылку и пепельницу в форме пиратского корабля. Удивительно, как все это поместилось в ее руки и не упало. — Ну давай, рассказывай, как ты?

— Да неплохо. Сижу дома, убираюсь, готовлю, по пятницам пьем с Никитой пиво и смотрим сериалы. Недавно вот “странные дела” закончили.

— Третий сезон — говно. Так ты домработница? Ой, прости, домохозяйка.

— Да. А ты чем занимаешься? — я глотнула вина. Мусор.

— Я…

Зазвонил телефон. Никита.

— Привет, ну что, ты у подруги?

— Да.

— Почему не отзвонилась?

— Я только пришла.

— Чем занимаетесь?

— Собираемся посидеть, пообщаться. Может, выпьем немного.

— Только чтоб никуда ночью не шлялась.

— Я помню. Хорошо. Давай, люблю тебя.

— Пока. Я еще позвоню.

Лера демонстративно закатила глаза. Ей никогда не нравился Никита. Возможно, поэтому мы перестали общаться.

— Прости, что перебила. Так чем занимаешься?

— Работаю, — немного раздраженно ответила Лера и тоже взяла сигарету.

— А как на личном? Никого еще не нашла?

Она рассмеялась.

— Лучше не спрашивать. Последний раз, когда я была на свидании, это месяца три назад, если я ничего не путаю, парень пригласил меня в ресторан, половину вечера просидел в телефоне, как я поняла, он пытался кому-то толкнуть диск от машины, а потом предложил “скинуться на виски и отель, потому что у него мама дома”. Представляешь? Он предложил мне скинуться, чтобы я с ним переспала! Нет, вы меня извините. С кем потрахаться я и бесплатно найду.

— Может он хороший парень, просто без денег. Ты ему даже шанса не дала. Так точно одна останешься.

Не знаю, почему эта история меня так задела. Мы с Лерой часто были разного мнения, но таких слов я себе никогда не позволяла.

— Это вопрос комфорта. Нищий парень не сможет за мной ухаживать. Для него совместный поход в бар будет пустой тратой денег, ведь дома дешевле, как и театр, как и покупка цветов. Мне придется вечно тащить его куда-то, пробираться сквозь отказы и недовольную рожу, будто это все нужно только мне, и постоянно сидеть без внимания и подарков. Соответственно, я не буду чувствовать себя любимой и желанной. Нет, лучше уж я буду одна и счастливая, чем с кем-то и несчастна. Это как привязать себя к мертвому грузу. Тебе подлить?

Я не заметила, как вылакала целый бокал.

— Пока не надо.

Лера залпом выпила свой, и налила нам обеим.

— Спасибо. Кем работаешь, если не секрет? — я поторопилась сменить тему.

— Личный стилист. Помогаю людям подбирать костюмы. Недавно, кстати, ко мне Ева заходила. Помнишь ее? На третьем курсе отчислилась.

— Да, и как она?

— Планирует уехать в Португалию на ПМЖ. Выучилась на дизайнера по каким-то курсам. Теперь удаленно работает и берет по тысяче евро за заказ. Успешная женщина. Горжусь ею. Накупила одежды на восемьдесят тысяч. Интересно, она ее всю с собой потащит или оставит тут, когда будет переезжать?

— Повезло ее младшей сестренке, если оставит.

Разговор зашел об одногруппниках. Оказалось, Лера, как главная сплетница, знает все обо всех. Она рассказала, что Серега устроился охранником в пятерочку и отрастил огромное пузо, Настя вышла замуж за хоккеиста, и теперь живет где-то в Уфе, Лена единственная пошла по профессии и работает юристом, а Кирилл основал свое пиар агентство.

— Помнишь, у вас отношения были? Выгодный кейс упустила, — Лера закинула руку за спинку стула. — Красивый, при деньгах…

— Слюнтяй, который, я уверена, до сих пор спрашивает совета у мамочки насчет абсолютно любой хрени, будь то план развития его компании или выбор трусов в магазине, — ответила я.

Звонок.

— Ну что, как ты там?

— Сижу у Леры. Пьем вино.

— Скинь фотографию, что ты с ней и дома.

— Хорошо, — я повесила трубку. — Лера, можно с тобой сфотографироваться? Для Никиты надо. На фоне окна, я думаю, чтобы он точно понял, что мы в квартире, — я включила фронтальную камеру, направила на себя и начала поправлять прическу. От ветра она совсем потрепалась, а Лера мне ни слова не сказала.

— Чего? Извини, но что это была за хрень? Он тебе мамочка что ли? — Лера стукнула полупустым бокалом по столу так, что он чуть не разбился.

— Он ревнивый, поэтому всегда хочет знать, где я и с кем. Боится, что меня уведут, — я улыбнулась.

— А ты даешь повод? Если тебя оставить в компании трех незнакомых парней, то ты сразу начнешь одному сосать, другому дрочить, а третьего сзади пристроишь?

— Фу! Ты думай, что говоришь.

— Тогда почему он так боится, что ты окажешься в обществе мужчин? Хочешь сказать, что это не из-за низкой самооценки и недоверия?

— Все мужчины собственники, это у них в природе.

— Я знаю парня, который помогает своей жене сниматься голой для онлифанса.

— Это не любовь.

— Почему же? Живут душа в душу.

— Давай просто сфоткаемся и закончим этот разговор.

— Дура ты, Наташа. Прости, но это правда. Ты такая красивая, веселая, а водишься с идиотом. Еще и защищаешь его. Он же даже не высокий качок, а дохляк сто семьдесят с кепкой.

— Это мое дело, с кем водиться, и как строить отношения. Да, у каждого есть свои недостатки, но я не собираюсь разрушать семилетние счастливые отношения из-за такой глупости, как ревность. Я люблю его! Он прекрасный парень, и пусть со стороны и кажется… Ты можешь не показывать средний палец в камеру?

— Ладно, ладно, — ответила Лера и опустила палец так, что он пропал из кадра.

Мы допили вино, Лера подошла к холодильнику и вынесла пять бутылок.

— У меня тут есть Чивас, Макаллан, Хайланд парк, Контрабандо и мятный Минтту. Думаю, ты не откажешься? Предлагаю последнее. Мне сейчас хочется чего-нибудь сладенького.

Я кивнула головой. Первые несколько стопок улетели залпом. Никогда бы не подумала, что смогу так легко лакать сорокаградусный алкоголь. Видимо, я уже дошла до нужной кондиции. Лера, наконец, разговорилась, и теперь ее было не заткнуть. Она рассказывала про маму, про планы поставить брекеты и сделать огромную татуировку на всю спину, про зал и как облажалась перед тренером-мужчиной. Я словно вернулась во времена университета, когда мы сидели в столовой после пар и общались чуть ли не до закрытия ВУЗа. Она болтала без умолку, а я в ответ просто пила и смеялась. Мне было нечего рассказывать, но с Лерой и роль слушателя — одно удовольствие.

Мы допили ликер. Снова телефон:

— Я спать, звонить больше не буду, — сказал Никита и зевнул в трубку.

— Сладких снов, любимый, — ответила я и сбросила звонок.

— Вот оно. Это наш шанс, — Лера загорелась, словно перед ней положили чью-то золотую кредитку. — Я знаю отличный клуб тут недалеко. Все расходы на мне. Одевайся.

Я не ответила.

— Ну пойдем, — продолжила Лера и упрямо потянула меня за руку. — Ты не обязана жить по его правилам. Иногда нужно и о себе подумать. Я уверена, что ты скоро свихнешься, если нормально не отдохнешь.

— Я так не могу.

Лера раздраженно вздохнула, плюхнулась на стул и зажгла сигарету, не отрывая от меня осуждающий взгляд. Будто этого достаточно, чтобы я изменила решение. Потом резко вскочила и выкрикнула:

— Точно! Если тебе нельзя контактировать с мужчинами, потому что они все хотят тебя захапать, то мы пойдем в гей-клуб. И мужик твой ничего не скажет, и тебя не будет мучить совесть.

— Не знаю… — замялась я.

— Никто к тебе приставать не будет, обещаю. Давай, мы отлично проведем время!

Ликер уже изрядно дал в голову, и я согласилась.

Клуб был залит бледным неоновым светом. Мы подлетели к барной стойке, заказали два коктейля и сели на место с видом на танцпол. Я положила локти на стол и подперла подбородок. Играла “I kissed a girl”, что ничуть не удивительно, и люди, кто в парах, а кто по одиночке разношерстно отплясывали.

— Красиво танцуют, да? — спросила я и повернулась к Лере.

Она завороженно смотрела на сцену, казалось, даже не моргая.

— Красиво, говорю, танцуют? — повторила я.

— Да, да, — Лера вдруг встала. — Ты, если хочешь, иди потанцуй или познакомься с кем-то. Я скоро вернусь, — бросила она напоследок и ушла, оставив меня одну.

Я не любила танцевать, хоть в детстве и занималась балетом. Посмотреть — да, но не участвовать. Шум, люди, внимание — это все не для меня. Может, дома в одиночестве я могла бы выдать пару номеров, если тело помнит, а вот в клубе... Внезапно мои мысли прервал голос:

— Это Мари. Мари, это Наташа, — Лера привела к нам за стол стройную смуглую девушку лет двадцати.

— Привет, — поздоровалась она, села за стол и взяла мой бокал.

Я застыла в недоумении.

— Ничего, закажи новый, — Лера одной рукой протянула мне банковскую карту, другой приобняла Мари за талию и подтянула к себе.

Я подошла к бармену, заказала водки и села за стойку. Кэти Перри сменилась на что-то более мелодичное, и на танцпол, держась за руки, поднялись два парня. Один — высокий, накаченный, одетый в строгий костюм, а второй среднего роста в красивом черном платье из “Зары”. Я сама недавно такое прикупила. Они встали в самом центре сцены, обнялись и начали медленно покачиваться из стороны в сторону, словно танцуют вальс. Кажется, я никогда не видела такой нежности. Особенно удивительно видеть такое от мужчин, которые, казалось, должны быть грубыми и скупыми на эмоции. Песня закончилась, парни крепко поцеловались, помахали залу, который вместе со мной завороженно смотрел на них, и начали спускаться. Что-то внутри меня захотело с ними познакомиться. Возможно сердце, а может и куча алкоголя, черт его знает. Я посмотрела на Леру. Та жадно лапала Мари за столиком. “Да к черту, я завтра же забуду этот день, терять нечего,” — подумала я, подбежала со спины к парню в платье и одернула его за плечо:

— Привет, мы не знакомы, но я просто хотела похвалить ваш танец. Он был невероятным, — сказала я.

Парень обернулся, и я остолбенела. Кажется, я никогда не трезвела так быстро. Передо мной стоял Никита: мой настоящий мужчина, защитник и опора. В моем платье, с размазанной помадой на бороде и за руку с каким-то мужиком. Даже не верится. Мы молча смотрели друг на друга, не понимая, что делать дальше.

— Что случилось? — наконец, спросил незнакомый мужчина.

— Да ничего, не волнуйся, пойдем, — сказал Никита и потащил его за собой вглубь зала.

Хотелось плакать, но слез не было. Я просто стояла и провожала его взглядом. Потом вернула Лере карту, вышла из клуба не сказав ни слова, приехала домой, собрала вещи и ушла. Платье осталось у него. Справедливости ради, ему оно шло гораздо больше.

Другие работы автора:
+2
22:51
623
10:15
+1
Нда… Неожиданная концовка. thumbsup
15:07
Спасибо :)
13:38
Интересная зарисовка. В начале мне некоторые описания показались излишними, как пепельницы, например. Ещё возникло несколько вопросов по сюжету: главная героиня закончила юрфак, но решила стать домохозяйкой? При этом даже не замужем? И за семь лет не возникло желание брак/дети? Извините, не сошлось.
15:13
+1
Здравствуйте. Спасибо за прочтение! На счет описаний — возможно. Думаю, их действительно можно безболезненно вычеркнуть. На счет брака — главная героиня человек довольно мягкий и податливый, так что я вполне могу представить ситуацию, где она хочет брак, Никита отказывается, ссылаясь на то, что это «всего лишь штамп в паспорте», и она терпит, или же вообще перенимает его точку зрения. А возможно она и сама не хочет брака и детей из-за каких-то своих убеждений, и просто живет так, как ей комфортно.
16:08
Вполне принимаю, что героиня может не хотеть брака/детей. Просто на моём опыте юрфак требует некоторой амбициозности. То есть совсем уйти в домохозяйку, при этом без детей, например… Но это моё личное восприятие. Так — понравилось.
18:33 (отредактировано)
Ну и дура ©.
Концовка странная. После 7 лет отношений муж, застуканный за изменой такой: Ой, да пофиг ваще, пошли отседа!
Вообще не поверил в персонажа, не вижу логики в поступках.
Загрузка...
Андрей Лакро