Нюх на добычу

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Хотеев Ярослав
Нюх на добычу
Текст:

Капитану Барги всегда сопутствует удача. То столкнется с астероидом богатым рудой, то нападет на непримечательный грузовой корабль, который скрытно перевозит правительственное золото. Надо ли говорить, что команда души не чает в своем капитане, как и в их талисмане - старом, слюнявом мопсе Чанки.

После каждого удачного налета Барги подхватывает своего пса, и не обращая внимания на слюни, прижимает к дорогому камзолу. 

- Это все мой песик, - смеётся капитан. - Собакам всегда везет в космосе. 

Пираты, может, и не связывают удачу капитана с мистическими свойствами пса, но питомца никогда не обижают и при случае всегда подкармливают овсяными печеньками - любимым лакомством Чанки. 

- Ты верно встретил самого космического дьявола? - усмехается скупщик, когда пираты наведываются к нему на станцию, чтобы сбыть краденное. 

- Может и встречал, - уходит от ответа Барги. - Тебе-то какое дело? 

- Теперь понятно, почему ты такой фартовый, - восхищается старик. - У тебя просто нюх на добычу! Видать и правда, дьявол исполнит любое желание в обмен на душу. 

- Нюх - это у Чанки, - поправляет капитан. - Да и кому нужна душа пирата? Нынче она не дорого стоит.  

- Тогда продай мне пса, Барги! - в который раз просит скупщик. - И купи уже нормальную кибер-птицу, чтобы ругалась и пела похабные песни. 

Барги лишь усмехается.

- Друзья не продаются. 

Чанки в эти моменты бесцельно пялится на стены, обитые дорогой тканью, в кабинете торговца, глупо улыбается, пускает слюни. В общем, делает все тоже самое, что и всегда. 

- Ладно, черт с тобой. - махает рукой старик. - Заберу весь товар за миллион кредитов. И небольшой бонус. 

Торговец достает из под стола миниатюрную черную треуголку с красной лентой и белым черепом. 

- Будь я проклят! - Барги бьет крепким кулаком по столу. - Где ты ее достал? 

- Где взял, там уже нет, - смеется в усы старый скупщик. - Иди-ка ко мне Чанки. Смотри, что у дяди для тебя есть. 

Команда встречает капитана с деньгами и нарядным мопсом троекратным ура. 

Было решено отправиться на ближайшую нелегальную станцию и отметить славный улов. Однако мечтам не суждено сбыться. На полпути к заветному отдыху на корабль Барги нападает другой пиратский корабль. 

- Сдавайтесь черти и будете жить! 

Усталые пираты смотрят то на своего капитана, то на превосходящие силы противника. 

- К оружию! - вместо ответа отдает приказ капитан Барги. 

Грянули плазменные пушки прожигая дыры в титановых корпусах. Пираты с обеих сторон грязно ругаются, стреляют и прихлебывает разбавленный ром в перерывах между выстрелами.

Когда корабли неминуемо сталкиваются, лишь самые стойкие бросаются на абордаж. 

Команда капитана Барги во главе с самим капитаном отважно встречают врагов на корме. Выстрелы бластеров, взмахи световых мечей, ничего не разобрать в цветастой мешанине высоких технологий. 

Внезапно раздается пронзительный писк, а затем тихий скулеж. Один из нападавших пальнул бластером в Чанки, мирно сидевшего на бочке с ромом и наблюдавшего за потасовкой. 

На корабле воцаряется тишина. 

- Эт, того самого, - утирает нос стрелявший пират. - Я не хотел вашу скотинку задеть. Звиняйте...

Капитан Барги переводит полный ненависти взгляд на врага. 

- Это не скотина, сучий ты потрох! Это наш друг! 

Команда поддерживает капитана дружным яростным воплем. 

- За Чанки! - кричат пираты в первых рядах. 

- За Чанки! - подхватывает друзья в тылу. 

Из усталых мышей пираты превращаются в яростных львов. Контратака обескураживает противника, и вот враги уже улепетывают обратно на свой корабль. 

- Увидим еще раз в этом краю галактики, разнесем вашу посудину на атомы! - кричит в след Барги. 

Чанки проводит в лазарете несколько дней. За это время ему вместо отстреленной лапки устанавливают роботизированный протез. Капитан не жалеет никаких денег на верного друга. 

С легкой хромотой в пиратской треуголке песик чинно вышагивает по палубе корабля и приветственно тявкает товарищам. Каждый его приветствует почесуньками за ушком и обязательной овсяной печенькой. 

На счету капитана, его дружной команды и верного пса еще много приключений. И никого не смущает, что Чанки живет подозрительно долго для простой собаки. А хитрый капитан так и помалкивает, что он получил у дьявола в обмен на свою душу. 

+7
07:35
504
22:19
+1
Спасибо!
09:44
+1
Блииин! Так Чанки… А что такое Чанки?
22:20
+1
Это просто пес)) возможно бессмертный пес)
20:49
+1
Йо-хо-хо. Простенький рассказ, тяп-ляп, но зато короткий, милый и забавный
22:20
+2
Очень рад, что вам понравилось
15:59 (отредактировано)
Прикольненько как! Чанки симпатягаааа…
ПотрОх. ПотрАх в тексте не очень уместен. Хотя… Смотря что автор имел в виду)
Ну и запятыееееееее, многааааааа.
После мечей по смыслу больше подходит тире
Загрузка...
Владимир Чернявский