Мой "Титаник"

Автор:
Глазкова Анастасия
Мой "Титаник"
Аннотация:
Писательское, наболевшее
Текст:

Я родилась не в то время.
Не в том свете,не в той квартире,
Или может даже не в том мире...?

Что поделаешь? Рифма сейчас не в почете.
Исхудали стихи современников смыслом.
Прозябаю в чужом современном болоте,
И гребу по чуть-чуть стихом-коромыслом.

Строю лодку из слов никому не слышных,
В лад срифмованных так привычно.
Но вдруг айсберг из слов таких пышных,
Не срифмованных и без смысла,
Разбивает меня трагично.

Другие работы автора:
+2
17:48
568
08:42
Мне понравилось. И все же, не соглашусь с вами. Не все стихи без рифмы — также и без смыла. Бывают ведь с рифмой, но без самого важного — без сути.
В наше время рифмы так же ценятся, как и раньше, мне кажется. Достаточно тех, кто пишет именно так.
Мир всегда менялся. И если трудно приспособиться к изменениям… винить некого, кроме как себя. Какие люди — такие и стихи. Если оглянуться в прошлое — то тогда писать могли не все. Грамотность была редкостью и дорогим удовольствием. Потому и. Сейчас же — свобода слова. Все пишут что и как хотят. Но, от этого красота «настоящих» стихов никак не уменьшается. На самом деле — все ограничения в виде рифмы — это форма. В то время как сама суть стихов — в передаче эмоций. Если это получилось хорошо, даже отлично, на отсутствие рифм можно закрыть глаза.
Рифма может сделать стихи более красивыми, более звучащими. Бесспорно. Но не она делает стихи стихами.
Форме позволительно меняться.
Конечно, рифма не является главным. Собственно стих не только о самой рифмой. Так уж случилось, что моим «айсбергом» вдруг стал стих без рифмы и смысла… А так, существуют достойнейшие стихи без рифм — тянку, хайку, я их уважаю )
Загрузка...
Маргарита Блинова