Восьмая дочь. ч4

16+
Автор:
warwar
Восьмая дочь. ч4
Аннотация:
Когда у твоей сестры обнаружили ведьмину метку, нужно приложить все силы, чтобы избежать смерти. Когда король объявил всю семью вне закона, нужно спастись, чтобы отомстить. И, наконец, когда Владыка Мрака понял, что ты раскусила его гнусные замыслы, надо во что бы то ни стало преодолеть ловушки и преграды, им расставленные. И даже когда землю навсегда окутал мрак, не время унывать... Этот мир словно создан для тебя, и другого теперь не надо, вот только месть горит алым пламенем в груди...
Текст:

Черные призрачные крылья мягко и бесшумно рассекали воздух. Юлия парила выше облаков и с удивлением смотрела на сделавшиеся огромными зеленую и синюю луны. Неужели, с приходом Мрака, их призрачный свет будет превосходить солнечный? Энея и Яон казались больше в три или четыре раза. Еще чуть-чуть, и все оборотни сорвутся с привязи и восстанут против человечества. Но, слава богам Света, оборотней не существует в природе, как и вампиров. Все это детские сказки, не более. А вот влияние размера лун на психику всякого рода нечисти и, в том числе, новоявленных ведьм, непреложна. Свет Энеи и Яона наполняет их колдовские чары огромной силой, делает их объемными и многогранными.

Это Юлия знала из записок отца, которые подглядела еще призраком. Она теперь много чего вспомнила. Вот и о свете лун тоже, и поэтому чувствовала небывалый подъем настроения, будто ее накормили веселящими лягушками с Дугских болот, которые отличались невероятно безвкусным мясом с эффектом очень быстрого погружения съевшего в безумный мир фантазий. Юлия ведь теперь тоже ведьма и хотела бы об этом забыть, но не могла. Новые знания вливались в девушку по мере поглощения призрака Вани, а она ой как много тайного видела, пока Юлия пребывала в беспамятстве.

Молодая графиня даже поразилась, насколько окружающие графа люди погрязли в разврате и лжи. Пока Кардан не видел, в глубинах замка Ди Ванэско, куда никогда не заходил ни граф, ни его дети, порой происходили ужасные вещи. Стражники и солдаты напропалую грешили с кухарками и горничными, те воровали белье и еду и таскали продавать на рынок в ближайшем городе, а главный конюх совратил всех служек в своем подчинении и занимался мужеложством на сеновале. И эти тайны оказались ведомы только Ване, а теперь и Юлии. Девушка даже задумалась, а стоит ли спасать этот мир? Но отбросила подобные мысли: никакой мир она не спасала, ей нужно было только отмщение за несправедливо отнятые жизни ее сестер и матери.

А еще Юлия узнала больше о мире, в котором живет. Граф не желал, чтобы дочери знали о волшебных содружествах, лежащих за границами Тантары, так как специально освобождал от нечисти свое королевство, в чем преуспел, хотя и ненадолго. Если ему претили ведьмы, то представьте, как он должен относиться к драконам, Оракулам, сэрилам и белым магам, что за восточными горами защищают свои земли наравне с простыми людьми? Например, объединение Сэмен, где в каждом из семи королевств жили маги. Или раскинувшийся за Сэменом океан, полный невиданных чудовищ, порой ужасных, а иногда милых и кротких, словно домашняя собака. По его мнению, уничтожать нечисть нужно везде. В том числе и в книгах, и в свитках, и в памяти народа, чтобы о ней никто не вспоминал, а в непорочных умах детей потом можно было нарисовать новый мир, где отсутствует зло. Но граф просчитался. Уничтожая зло, не надо забывать про обычных людей. Ибо в них оно прорастает из зерен страха и частенько бывает опаснее зла, причиненного ведьмами.

Какие же все вокруг лицемеры!

Мать с отцом всегда притворялись, что для дочек вокруг все хорошо, и что? Девочек больше нет и не будет! Король притворялся, что правит страной без ведьм, женившись… на ведьме! А Кардан растил дочь ведьму для чего? Стыдно было признаться, что зря убивал предшественниц своей дочери? Но это получается весь мир притворялся, а на самом деле все и всегда служили Владыке Мрака, а Азраид теперь только потешается над глупыми людьми, которые когда-то одержали мнимую победу над ним.

От злости застучало в ушах, навернулись слезы, и хотелось заново расплакаться, но от хандры спасла долина Оракулов и Красных Драконов, засверкавшая меж гор яркими вспышками. Там уже шла великая битва за передел мира.

О! Она разнесет короля и его воинство на мелкие-мелкие ошметки… И плевать теперь на добро и зло! Ведь Владыка Света давно покинул этот мир, и Оракулы с Красными Драконами первыми поняли это, когда решили уйти из Тантары, ведь отец с королем не вершили доброе дело, когда уничтожали ведьм, и не помогали Владыке Света. Они всегда, все время играли на стороне Мрака и не подозревали об этом. А Владыка Света вряд ли существует, ибо он непременно вмешался бы, иначе, зачем Весы Справедливости, на которых Властелин Мрака качается, словно на детских качелях?

Зрение Темного Дракона помогло разглядеть поле боя задолго до человеческих возможностей Юлии. Армия Эльмира Третьего с одной стороны. Несколько десятков тысяч опытных и опасных воинов, не меньше. А вот и сам король едет на коне рядом с таинственной каретой, где не сидел даже когда посещал замок Ди Ванэско. Не сидит и сейчас, но неизменно сопровождает. Значит, в этой карете кто-то очень и очень важный для Эльмира или, напротив, для… Властелина Мрака? Что ж. Юлия проверит это в первую очередь, но догадка уже пульсировала в голове и заставляла злость усиленно разливаться по телу. Там могла находиться только его супруга. Королева-ведьма, которую Азраид подослал к королю, чтобы совратить его душу и разум и погрузить в скверну.

С другой стороны долины жались к горам Оракулы и Красные Драконы. Приспешники Великого Равновесия не могли участвовать в войнах человечества, даже если война велась против них. Оракулы вообще не способны были драться. Грузные, массивные существа с огромными головами напоминали трехметровых гоблинов, но были настолько слабы телесно, что их мог одолеть любой ребенок. Единственная опасность для Мрака — их предсказания. Вернее, неотвратимая убеждённость окружающих в истинности слов этих существ. Им обязательно поверят, и если они напророчат падение Властелина Мрака, то последователи могут просто отвернуться или бежать. А этого Азраиду совсем не нужно.

А вот Красные Драконы — огромные красивые и гордые огнедышащие рептилии — вполне могли закусить армией Эльмира и не подавиться, но… Великое Равновесие запрещало это. Поэтому они, как и Оракулы, столпились у высоких утесов, сгрудились в кучу и с высоко поднятыми головами ожидали смерти.

Этих существ пока только спасали какие-то люди в свободных одеждах, — человек десять, не больше, — которые противостояли армии короля в центре долины. И эти незнакомцы были явными магами! Они кидались землей, не касаясь ее, они извергали из рук огонь и ослепительные молнии, они взлетали в небеса и оттуда швырялись льдинами. А один, очень молодой и красивый юноша в центре даже создал огромный прозрачный пузырь, куда не могли попасть солдаты короля. Но все же чародеев было слишком мало для такой огромной армии. Солдаты напирали, летели копья и стрелы, и вот сначала один маг упал, пронзённый стрелой, а потом еще один, разрубленный пополам.

Пора было вмешаться и помочь незнакомцам!

Юлия спикировала на черных крыльях к пузырю света, за которым укрывались чужие маги, и черным пламенем поджарила толпу солдат рядом с пузырем. И еле успела увернуться, как бесплотные крылья пронзили стрелы, едва не задев ее саму. Графиня сделала головокружительный вираж и эффектно приземлилась за пузырем, прихлопнув крыльями еще человек десять и разорвав кольцо окружения. Остальные в ужасе отступили к своим.

— Кто ты? — удивленно спросил юноша, создавший пузырь, когда Юлия не торопясь вошла под защиту магического экрана. Крылья вне купола трансформировались в Темного Дракона, который тут же полетел к Красным собратьям.

— Это не важно, — заявила графиня Ди Ванэско. — Главное, я на вашей стороне. Откуда вы, маги?

— Со склонов Сизых Гор, что далеко на востоке. Там семь объединенных королевств готовятся к войне, пока мы, их маги, вышли на передовую, чтобы задержать короля Тантары до прихода войск, но мы не сможем долго сдерживать врагов. Они уже убивают магов, еще немного и…

— Еще немного, — закричала Юлия, стараясь перекричать шум боя, — и Мутазаил приведет на подмогу Красных Драконов.

— Но они с Темным Драконом по разные стороны, — возразил неизвестный маг с длинной седой бородой, швыряющийся огненными шарами.

— Теперь нет! — ответила графиня. — Для драконов нет ничего ценнее жизней сородичей. Мутазаил будет на их стороне, а значит, на нашей.

— Думаешь, поможет? — задумчиво спросил юноша.

— Наверное, — пожала плечами Юлия, — но мне нужно пробраться к королю Эльмиру Третьему. Он вон там, рядом с каретой.

— Зачем?

— Я думаю, он под влиянием Азраида.

— Так это его рук дело? — вскричал седобородый. — Тогда нам не победить. И вообще никому не победить! Максимум, что мы можем сделать, это отступить и постараться защитить то, что еще доступно Свету!

— Я сделаю это с вашей помощью или без нее! — гневно воскликнула Юлия. — Если не хотите помогать, тогда заканчивайте свои жалкие фокусы и отступайте… нет! Бегите без оглядки, ибо с таким настроением вы никогда не выиграете! И всю жизнь будете жалеть о смерти, которую не приняли здесь и сейчас! С дороги! — рявкнула напоследок графиня и взмахнула руками, отгоняя удивленных магов.

Ваня получила волю и с удовольствием ринулась в атаку на ничего не подозревающих солдат. Первые ряды взвыли от боли, когда руки, ноги и шеи сдавила неведомая сила и начала ломать. Незнакомые маги из далекой страны застыли позади, пораженные невероятной силой и дерзостью ведьмы.

Она шла вперед и после себя оставляла дорогу из трупов, словно море солдат расступалось перед молодой женщиной. Мимо пролетали стрелы и копья и чудом не задевали ее. Юный маг не выдержал и пошел следом, а за ним последовал и защитный пузырь. Он сосредоточился и кроме пузыря стал наколдовывать простые заклинания, отчего, как и остальные маги принялся швырять в противника огненные шары, молнии, камни и лед. Другие маги качали головами и отступали, не желая умирать. Когда очередная стрела ударилась перед самым носом девушки в защитный пузырь, Юлия мельком обернулась и бросила:

— Спасибо! Но право не стоило! Я творение своих родителей и Властелина Мрака. Меня не спасти!

— Я лишь помогу тебе добраться до короля, иначе тебя убьют раньше, чем ты сделаешь еще несколько шагов. Маги Сэмена отступают, а люди короля переключатся на тебя, и вряд ли ты продержишься одна.

— Я не одна!

— Я заметил, — кивнул юноша и встал рядом. — И все же!

— Не жди от меня благодарности, незнакомец, — сказала Юлия, и Ваня под ее взглядом уничтожила еще дюжину солдат впереди. — Но… если скажешь, как тебя зовут, то постараюсь запомнить, потому что ты пока что самый светлый мужчина в этом мире.

— Сирек Аль Бобоа, — представился юноша, создавая огненный шар. — Единственный маг центральной страны в Сэмене.

— Если останешься жив, Сирек, — крикнула Юлия, — пригласи меня в свое королевство. Тогда я скажу свое имя. Не раньше.

— Замётано!

А где-то далеко позади грозно взревел Темный Дракон, но у Юлии и Сирека не было времени слушать, они упорно пробивались к королю в самую гущу врага.

— И вы смеете называться драконами? — кричал Мутазаил на живых сородичей. — Вы — дети Равновесия! Вы — служители Весов! Вы — их хранители! И вы смеете ожидать смерти в то время, как не выполнили своего предназначения?

— Мы определены следить…

— Вы назначены управлять! Ваше присутствие тут не нужно, если оно никак не влияет на Равновесие! А вы словно овцы перед взбесившимся волком — покорные, кроткие и… испуганные!

— Мы никогда и никого не боялись!..

— Тогда почему вы еще не летите уничтожать этих жалких людишек?

— Нам нельзя!

— Нет, вы боитесь! Боитесь… боитесь… трусы… трусы… жалкие трусы!

Бежавшие маги освободили путь солдатам короля, и те под победный клич, разнесшийся над долиной, широкой рекой хлынули к Оракулам, которые беспокойно топтались возле склонов. Они не имели возможности защитить себя и изливали страшные проклятия — правдивые или нет — на убивающих их людей.

— Черт! — крикнула Юлия Сиреку, вынимая из ножен меч и отправляя Ваню на помощь Оракулам. — Помоги. Теперь уже близко.

Закованный в броню король спешился и ожидал у кареты с огромным двуручным мечом в руках. В глазах, едва видимых сквозь забрало, смешались гнев, злость и ярость. А еще в них был страх. Да-да, Эльмир Третий совершенно точно боялся Юлию, и она сделала вывод, что в карете прячется жена, ведь сильные мужчины всегда бояться за кого-то, а король был сильным несмотря на то, что его поработил Владыка Мрака.

— Уходи! — крикнул Эльмир, когда Юлия подошла ближе. — И я не трону тебя!

— Уже тронул! — хмуро бросила графиня и, пока Сирек препятствовал солдатам короля помешать девушке, нанесла удар.

— Кардан сам виноват… — парировал Эльмир.

— Да неужели, — зло прошипела Юлия и провела серию рубящих ударов, которые король без труда отбил и контрударом хотел выбить из рук графини оружие, но Юлия погасила удар противника, слегка изменив траекторию своего меча. — А не ты ли его направлял?

— Он встал у меня на пути к проходу за Сизые Горы и дальше на запад… Он знал, куда я пойду, и мог помешать, так как испытывал угрызения совести, но мне нашептали о его тайне…

— Не Азраид, случаем? — и Юлия вновь провела серию ударов, которые король отразил.

— Нет, у меня есть другие источники, и чтобы…

— Чтобы защитить их от человеческого гнева, ты решил помочь Властелину Мрака! Чтобы никто не узнал о твоей тайне! Чтобы не тыкали во вранье и двуличность! Чтобы твоя ведьма жила несмотря на то, что ты противник ведьм и когда-то убивал их сотнями!

— Но откуда ты знаешь?! — ошарашенно спросил Эльмир Третий и с новыми силами бросился на графиню, и девушка с огромным трудом увернулась и отразила удар.

— Ну как же мне не знать. Мы же с ней, можно сказать, родня! Я — ведьма, и она — твоя королева — ведьма! — и Юлия указала мечом на карету.

— Что? — и король рассмеялся. — Моя жена умерла! Она скончалась пять лет назад при родах! Неужели ты этого не знала?

Эльмир с новыми силами кинулся на Юлию, и непременно достал бы изумленную рассказанной новостью девушку, если бы в этот момент Красные Драконы с рёвом не сорвались с места, и воздух наполнился криками боли и страха, и запахло жареным. Огненные потоки проредили войско Эльмира Третьего, отчего тот застыл, засмотревшись на надвигающуюся катастрофу, и… подставился Юлии.

Графиня с особым удовольствием проткнула шейную защиту доспехов и с долей сладкой мести и садизма медленно вытащила меч, и даже не взглянула на мертвого короля. Она гордо выпрямилась и пошла к карете. Одним махом распахнув дверцу, Ди Ванэско замерла с занесенным мечом. Она что угодно ожидала увидеть в походном экипаже, но только не это.

Огромными глазами на молодую графиню молча смотрела пятилетняя девочка. Невинное дитя в белоснежном воздушном платье наклонила голову и мяла лупоглазую тряпичную куклу. Она не могла быть ведьмой… она…

Юлия застонала от бессилия и выронила меч. Коварство Властелина Мрака не знало границ. Напоследок он приготовил обездоленной Юлии новое испытание. Девушка смотрела на ребенка и видела в нем свою сестру, и никак не могла решиться поднять оружие вновь. Только не это, только не так! Она никогда не пойдет по стопам отца или короля и не будет убивать маленьких девочек!

— Ты ведьма? — прошептала графиня, рассматривая юную принцессу, дочь короля и умершей, очевидно, во время родов ведьмы. Девочка молчала, но ответ оказался очевиден. У красивой белокурой принцессы были ЕГО глаза. Черные непроницаемые глаза Азраида, в которых разгорался огонь! Не зря король прятал ее ото всех.

— Хочешь, я помогу тебе? — вновь попыталась разговорить ребенка девушка, но девочка все еще молчала, очень спокойно рассматривая пришелицу. — Хочешь я заберу нечистую силу из тебя всю до единой частички?

— Ты это можешь, дорогая Юлия? — неожиданно спросила принцесса голосом демона. Графиня отшатнулась, но было поздно. Девочка подняла руку и этим жестом обездвижила Ди Ванэско. Она бессильно дергалась, зависнув над землей, и не могла освободится. — Я не согласна! Давай лучше я освобожу тебя от той силы, коей наградил? А?

Девочка вышла из кареты и взмахнула свободной рукой. Юлия от ужаса и бессилия дико закричала. Извилистая молния окрасила небо желтым и поразила всех до единого Красных Драконов. Они взорвались огнем и опали обгоревшими останками на королевское войско, взвывшее единым громоподобным гласом победы. Ведь маги, кроме Сирека, сбежали, Оракулы изрублены на куски, и ни одно сегодняшнее пророчество не сбылось, а драконы только что пали. Осталось собраться и идти на восток, чтобы уничтожить последний очаг Света.

— Принцесса, — прошептала Юлия. — Сопротивляйся! Он не должен управлять тобой.

— Как мило! — пробасила девочка. — Ты хочешь убить своего создателя? Правда? А может, дорогая, тебе напомнить, как я помог тебе?

Принцесса дотронулась до колена Ди Ванэско, и девушку словно пронзило молнией. Она изогнулась от боли, неестественно вывернула руки, откинула голову и невидящим взглядом уставилась в черное небо, наполненное пеплом и падающими останками Красных Драконов.

На самом деле, сейчас она оказалась далеко-далеко на Восточной Башне отцовского замка в то время и навсегда остановившееся мгновение, когда ее сестры не стало.

Маленькая Юлия стояла в центре башни, до онемения конечностей страшась подойти к бойнице, и уговаривала сестру-близняшку Ваню быстрее отойти от края и спуститься в замок. На миг девочка отвернулась, чтобы удостовериться, что дверь вниз не захлопнулась от сильных порывов холодного ветра, а когда посмотрела назад, обомлела от страха другого рода. Рядом с Ваней стояла черная непроницаемая тень и смотрела на Юлию красными, горящими огнем глазами. Чуждая этому миру фигура затряслась, словно насмехаясь, и одним легким движением скинула Ваню вниз.

Графиня дико заорала и забилась от горя и ужаса, и… очнулась. Она отыскала безумными, блуждающими по округе глазами принцессу и плюнула.

— Я всегда буду стараться убить тебя Азраид! — гневно крикнула Юлия и вдруг оказалась свободна — защитный пузырь Сирека накрыл ее. Графиня улыбнулась девочке и подняла руку в ответ. Ваня мгновенно сориентировалась и бросилась на принцессу. Тоже сделал и Темный Дракон. И Владыке Мрака, заключенному в теле девочки, ничего не оставалось, как защищаться…

Могучие силы Мрака набросились на своего хозяина, и… слились в одну очень маленькую точку, а потом мир взорвался и раскидал осколки мироздания по Вселенной.

***

«Я умерла?»

«Лучше пока побудь мертвой…»

«Ваня! Ты…»

«Жива? Пока жива ты, жива и я, а ты — живее всех живых!»

«Но я лучше открою глаза! Чувствую, будто меня укачивает».

«Лучше дождись, когда этот красивый молодой маг привезет тебя к себе. Там и откроешь».

«Да я и сейчас могу…»

«Можешь. Но ты уверена, что он тебя не убьет, как некую очень опасную ведьму?»

«Но я не ведьма!»

«Точно?»

«Ведьмой меня сделал Азраид, но раз мы его убили…»

«Ты очень наивная, дорогая».

«Не убили?»

«Мы убили принцессу – его тело в нашем мире, а сам Властелин Мрака, как и говорил покойный Энцо Барвоа, заперт меж мирами. Теперь власть его велика над нашими землями, многие узрели в нем Бога, потому что боятся и создают в его честь храмы, молятся. Это значит, что сила Азраида растет. Люди сами питают его своей верой. А место Эльмира занял брат короля, герцог Арвиокский. Так что победы нам не видать, как и остальному миру».

«Но что же делать?»

«Я думаю, тебе надо довериться этому юному магу. Ему и двадцати нет, а силен не в меру, да и очень красив…»

«Ваня!»

«А что, могу я немного помечтать? Мне девятнадцать все-таки!»

«Это мне девятнадцать!»

«Так и мне девятнадцать! Ведь я это ты…»

— Ну, чего запыхтела, красавица? — спросил Сирек и легонько тронул графиню за плечо.

— Жива, — ответила та и открыла глаза. Лицо Сирека было в крови, а левый глаз скрылся за набухшим пораженным веком.

— Я немного прикрыл тебя магией, но бабахнуло знатно. Азраид, если теряет тело, старается забрать как можно больше врагов…

— Мог меня там оставить, — тихонько сказала Юлия и приподнялась на локте. Они с Сиреком находились в какой-то необычной повозке, привязанной к спине огромной птицы. Она мерно махала крыльями и летела навстречу алому восходу. Очевидно, Сирек решил отвезти девушку к себе.

— Мог бы, — согласился юноша, — но где еще мы возьмем такого мощного союзника в борьбе с Мраком?

— Я же ведьма…

— Давай сменим это название, — перебил ее Сирек. — Ты не ведьма, а маг. При чем весьма могущественный. Так и звучит лучше, и нотки мрачности стираются.

— Эм… — протянула Юлия. — Тогда уж волшебница.

— Точно, — кивнул юный маг и улыбнулся, и Юлия согласилась с Ваней. Сквозь кровь на лице проступала его красота и медленно опутывала девушку. — Теперь исполняй обещание.

— Какое?

— Скажи имя! И мы вместе станем противостоять расползающемуся по миру Мраку.

Юлия немного подумала и соврала:

— Дайана Виктори Ди Ванэско.

— Какое красивое имя, — вновь улыбнулся юноша и похлопал ее по плечу. — Теперь отдыхай. Скоро у нас не будет времени. Не до конца разбитая армия короля Эльмира Третьего идет по нашим следам. Куда бы мы ни пошли, им укажет путь Владыка Мрака. Его щупальца тянутся за нами. Они разверзлись над миром и не дадут покоя никому…

«Зачем обманула?»

«Я не хочу быть тем, кем меня сделали».

«Отлично, тогда меня зови Диана».

«Ваня! Это не смешно!»

«Сама ты Ваня! Еще раз повторяю: меня зовут Диана! И чтобы Мрак нас не узнал, мы меняем имя. Сама же сказала…»

«Ладно. Главное, мы отомстили за сестер».

Юлия смотрела в появляющееся из-за горизонта просыпающееся солнце и удивлялась как оно поменялось с тех пор, когда территории, захваченные Мраком, остались позади. Мрак изменил целый мир, а не только ее. Вместо несчастной графини, способной лишь на напыщенные разговоры ни о чем и моционы в компании таких же глупых и беззащитных девиц, Юлия стала уверенной в себе и опасной волшебницей, владеющей не только оружием, но и магией. Необъяснимой силой, что вела ее с детства в пропасть, а привела… в новую жизнь.

Вот только как быть с надвигающимся Мраком? Он явно намерен погрузить во тьму всё вокруг, а сил у Юлии и Сирека недостаточно. Но графиня знала одно: покуда жива, приложит последние силы, чтобы развеять Мрак. Достаточно ли для этого одной жизни, она не знала. На короткий миг наступило спокойствие, и уставший организм требовал отдыха.

«Пора бы отпустить мрачные мысли и принять, что ты рождена со злом внутри, вот только им ты можешь управлять. Запомни это!»

«Меня ничто и никто не остановит».

«И даже этот молодой и красивый маг?»

«Ничто и никто…»

0
09:45
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2