Вспомнить все.

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Вспомнить все.
Текст:

Сознание включилось, как будто щелкнули тумблером. Как будто вынырнул из небытия. Я огляделся. От современного города остались руины.

Прямо напротив меня находился продуктовый магазин. Пожар полностью уничтожил все, что было внутри. Пламя полыхало до второго этажа, вся стена была в копоти. От магазина остался только фасад. У многих домов обвалились целые секции, повсюду были горы битого кирпича. Попадались разбитые машины, но таких марок я не знал. Людей вокруг не было.

Голова гудела, окружающий пейзаж, не обещающий ничего хорошего, совсем не радовал.

А еще я совсем ничего не помнил. Я понимал, что я молодой мужчина, в хорошей физической форме, но это было все. Ни имени, ни того, как я здесь оказался, ничего. Пытаясь вспомнить, я напряг мозги, но от этого голова заболела еще сильнее. Так кто же я, черт возьми?

Я осмотрел свою одежду. Ничем не примечательный спортивный костюм, вполне пригодный для тренировок, но не для прогулок по городу. На ногах обычные спортивные туфли.

Солнце садилось, и надо было искать место для ночлега. Про воду и пищу я старался пока не думать, прежде всего необходимо укрытие. Стоящая неподалеку пятиэтажка показалась мне довольно целой по сравнению с другими зданиями, и я направился в ее сторону.

Держась рядом с домами, я внимательно смотрел по сторонам, но улица была безлюдна. Тем неожиданней прозвучал негромкий стон из-за кучи битого кирпича. Я крадучись приблизился к завалам, обогнул их с одной стороны, и выглянул из-за нагромождения обломков.

Прислонившись спиной к куче кирпича, прямо на земле, сидел худощавый и светловолосый парень. Он был одет в штормовку, штаны с кучей карманов, и мягкие туфли, типа мокасин. Все серого цвета, способное сливаться с серым кирпичом зданий.

-Не подходи ко мне, иначе пожалеешь, - парень достал из кармана штормовки большой нож и направил его острием в мою сторону.

-Эй,эй, ты чего? Я тебе не враг. Посмотри, у меня нет оружия, - я развел руки в стороны.

-Я не могу быть уверен, что ты человек. Поэтому держись подальше от меня.

Но тут парень застонал, нож выпал у него из руки, и он схватился за бок. Я, не торопясь, приблизился к незнакомцу. Мне спешить было некуда, а парень уже проявил агрессию, поэтому осторожность не помешает.

-Ты ранен? Если не будешь дергаться и нападать, я помогу тебе, - я присел рядом с ним на корточки.

-У меня сломаны ребра, если хочешь помочь, найди кусок ткани, и помоги мне сделать повязку.

-Хорошо, я пройдусь по окрестностям, возможно и найду, что требуется.

Долго искать не пришлось. Прямо напротив кучи кирпича, зацепившись за каркас разбитой машины, развевалась на ветру штора. Схватив ее, я поспешил к незнакомцу. Парень уже не стонал и дожидался помощи. Я сделал ему тугую повязку, зафиксировав ребра.

-Нам надо убираться с улицы, пока нас не отловили. Помоги подняться, и я покажу тебе безопасное здание, еще полностью не разрушенное, - он протянул мне руку.

Я не стал расспрашивать его, кто может нас отловить, что тут вообще произошло, а помог подняться и направился в том направлении, куда он указал. Все вопросы оставил на потом, когда у нас будет убежище.

Мы направились к полуразрушенному многоэтажному дому. Парень шел медленно, но здание было недалеко, и мы благополучно вошли внутрь. Лестница была цела. Поднявшись на один пролет между этажами, уселись прямо на пол.

-Как тебя звать, давай знакомиться, - обратился я к парню.

-Я Том, живу неподалеку. Смог убежать от чужих, но неудачно упал, и вот результат – сломанные ребра, - он поморщился и постарался сменить неудобную позу.

-А ты кто?- поинтересовался парень у меня.

-Я совсем ничего не помню про себя, - усмехнулся я с горечью.

Этот вопрос волновал меня все сильнее, полная амнезия не прибавляла уверенности.

-А про то, что вокруг происходит, знаешь?- Том пытливо посмотрел мне в глаза.

-Я знаю себя только последний час. А про то, что здесь творится - тем более понятия не имею.

-Странный ты, и откуда такой взялся. А может ты лазутчик чужих? Ладно, пока будем держаться вместе. Как же к тебе обращаться? – Том вопросительно смотрел на меня.

-Называй меня Роб, - это имя показалось мне наиболее подходящим.

-Расскажи, что случилось с городом? У вас война? – я начал расспрашивать Тома.

-Все началось вчера. На город был налет с воздуха. Странные летательные аппараты, явно не земные, бочкообразной формы. Сначала сбросили что-то, похожее на бомбы, повредили много зданий. Видимо сразу решили провести акцию устрашения людей, чтобы не сопротивлялись и были деморализованы. Людей затягивали внутрь летающих бочек силовым полем. Потом высадился десант. Для чего им люди, можно только догадываться. В городе остались отряды пришельцев, вылавливающие тех, кто сумел убежать.

-Почему думаешь, что это пришельцы. Как они выглядят, - рассказанное мне очень не понравилось.

-Они похожи на людей. С первого взгляда не отличишь. Но есть одна особенность… Ох, как больно, - Том застонал и закрыл глаза.

-Я отдохну немного, а потом все подробно тебе расскажу, - парень откинул голову к стене и отключился.

Я сел напротив и попытался сосредоточиться. Но это плохо у меня получалось. Информации было совсем мало, надо ждать пробуждения Тома. Еще напрягало то, что память ко мне не возвращалась.

Солнце уже начало садиться, я сидел в полной тишине, и меня сморил сон. Сколько я проспал – неизвестно. Проснулся от того, что кто-то тянул меня за руку.

Это был Том. Выглядел он намного лучше, сон пошел ему на пользу.

-Роб, разве можно быть таким беспечным, - его улыбка мне не понравилась.

Он смотрел на меня в упор, и его глаза наливались чернотой.

-Я не успел рассказать тебе об особенности, которая есть у чужих. Смотри сам, - Том усмехнулся.

Меня затягивал его взгляд. Его нечеловеческие глаза, полностью залитые маслянистой чернотой, казалось, проникали мне под черепную коробку и парализовали все движения. Я отключился.

----------------------------------------------------------------------

-Курсант Роб Картер, Вы не сдали квалификационный экзамен. Практика - неудовлетворительно.

Я сидел в высоком кресле, весь опутанный проводами, на голове шлем. Надо мной склонилась незнакомая женщина. Голова была мутная, но я все вспомнил. Я курсант Звездной Академии, и сегодня у меня был экзамен. И я его провалил, не распознав в незнакомце чужого. Я потерял бдительность, сосредоточившись на собственном состоянии, меня занимала только моя амнезия.

В комнате были еще двое. Женщина стала снимать с меня провода и шлем. Я не знал никого из этой троицы. Комнату, где мы находились, я тоже не узнал. Она была небольшого размера, вдоль стен стояли шкафы с пробирками и неизвестными мне приборами. А экзамен начинался в большой аудитории, где помимо меня было еще пять человек, ждущих своей очереди.

-А вы кто? Что это за помещение? – вопросы так и сыпались из меня.

-Курсант, Вы все узнаете в свое время. Сейчас отправляйтесь в свою комнату, вот ключ,- женщина протянула мне ключ с биркой. На бирке был номер - четыре.

Я привык безоговорочно подчиняться приказам, поэтому больше не задавал вопросов, взял ключ и пошел к двери. Выходя из комнаты, я повернулся, чтобы попрощаться. Все трое смотрели мне вслед, и их глаза блестели маслянистой чернотой.

+8
16:35
497
06:22
+2
Понравилось!
06:52
+1
Спасибо rose
Загрузка...
Ольга Силаева