Истина.

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Истина.
Текст:

Навеяно стихотворением "Рылья"

Этот человек был одинок, у него не было ни семьи, ни возлюбленной, ни друзей. Ему приходилось работать, чтобы иметь средства на пропитание, но все остальное время он занимался поисками. Он искал смысл, смысл бытия. Человек приходил на берег реки, смотрел на ее плавное течение и размышлял. Вставал рано утром, чтобы встретить восходящее солнце, но рассвет оставался только природным явлением и не более. Деревья безмятежно смотрели на него и не давали ответа.

Он устал от своих поисков и однажды выбрался в парк. Одиночество стало угнетать его. Ему потребовалось общение. Человек присел на скамью и наблюдал за гуляющими по парку людьми. Он и не заметил, что рядом с ним уже кто-то сидит.

-Хороший сегодня денек, не правда ли, - мужчина рядом с ним добродушно улыбался.

-Последние годы я только и наблюдаю за течением дней, - сказал искатель смысла.

Слова лились водопадом. Он рассказывал о своих поисках, о бесконечных размышлениях и о том, что смысл бытия найти невозможно. Поделившись своими мыслями с незнакомцем, он почувствовал облегчение.

-Мой друг, я понимаю тебя, как никто другой. Я долгие годы искал не смысл, но истину. И говорю тебе с полной ответственностью, что древние римляне были абсолютно правы. In vino veritas – истина в вине.

И новый знакомый, зашуршав пакетом, достал поллитровку.

-Я излечу тебя, мой друг.

С тех пор человек больше не искал смысл, ведь он нашел истину. 

+8
20:55
501
22:23 (отредактировано)
+1
Мне нравится такая истина…
22:36 (отредактировано)
+2
что древние греки были абсолютно правы. In vino veritas – истина в вине.

Н-да. Древние греки здесь ни при чем, потому что выражение латинское, то есть римское.
В первых абзацах много «былок», но это не главное.
Главное — автор может писать, у него получается. Но сначала нужно выучить не знаю что.
И еще чего-нибудь.
22:53
+1
С греками конфуз blushВаш комментарий очень важен для меня, спасибо) Уже знаю, какой Вы строгий критик. Буду совершенствоваться smile
03:20 (отредактировано)
+2
Неожиданно!
Скажу словами, автора не знаю:
«От алкоголизма страдают люди, окружающие алкоголика. Сам же алкоголик наслаждается алкоголизмом.»
Тут можно смеяться
Фракийская легенда происхождения вина гласит: В одном из фракийских селений жил старый унылый, никому ненужный бездомный козел.

Осенью с ним происходили удивительные перемены: козел начинал весело подпрыгивать и игриво цепляться к прохожим.

В таком состоянии козла видели некоторое время, после чего козел снова становился унылым.

Крестьян заинтересовали такие перемены в настроении козла, поэтому они стали следить за животным. Вскоре выяснилось, что настроение козла изменялось к лучшему после того, как он, бродя по опустевшему винограднику, поедал оставшиеся от сбора урожая раздавленные виноградные гроздья. Как правило, это были те гроздья, в которых виноградный сок уже сбродил и преобразовывался в подобие вина.

Вот от него-то и пьянел козел, и его настроение улучшалось.

Люди попробовали перебродивший сок и впервые ощутили на себе действие алкоголя. Козел был признан первооткрывателем вина, а люди научились делать вино

07:17
+1
Да! Можно смеяться или искать оправдание, но близким не до смеха. Легенда повеселила smileИменно такая морда видится за синим рыльем))
17:14
+1
Просто цепная реакция какая-то), сообразили на троих! thumbsup
20:15
+1
Именно, именно!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации