Приходящая с Полной Луной.

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Приходящая с Полной Луной.
Текст:

Сегодня первый день полнолуния. Луна – моя подруга, мое ночное светило, как всегда ласково смотрит на меня с высоты. В такие ночи я живу, слышу шепот моря, бегу по волнам наперегонки с дельфинами и радуюсь легкому морскому бризу.

Морские обитатели не боятся меня, ведь я теперь часть их стихии. Чайки пронзительно кричат, и в этих звуках я слышу приветствие.

Я машу рукой Луне, и она умывает меня в ответ своим светом. Это немногое, что доступно мне последние годы, но только в первый день полной Луны. Она прокладывает мне дорожку на воде, и я скольжу по ней к своей цели.

Двоих на берегу вижу издалека. Там моя цель. Влюбленные крепко обнялись, им хорошо вдвоем. Девушка зябко поводит плечами, и мужчина еще крепче прижимает ее к себе.

-Ты замерзла, милая? – он поправляет прядку ее волос, которые растрепал бриз.

-Немного. Но мне очень хорошо здесь с тобой. Правильно, что мы решили отдохнуть на этом острове. Здесь сказочная природа, доброжелательные местные жители, много моря и солнца, - она улыбается.

-Сегодня в отеле на рецепции мне рассказали очень интересную легенду, связанную с первым днем полнолуния. Легенда грустная и красивая. Послушаешь?

-Конечно, любимый. Мы под полной луной, и ты рассказываешь мне красивую сказку – это очень романтично.

-Хорошо, любуйся луной и слушай.

-Когда-то давно на острове жила молодая ведунья. У нее был природный дар, она могла видеть грядущие события, собирала травы и делала настойки и отвары, а ее руки обладали силой целителя. Она жила в гармонии с окружающим миром и разбиралась в чудесах природы. Деревья, растения, птицы и животные – все это не было для нее тайной. Ведунья помогла очень многим жителям острова, и жители были благодарны ей за это.

Но случилось так, что девушку полюбил сын местного старосты, и она ответила ему взаимностью. Парень не скрывал свою любовь и обо всем рассказал отцу. Староста был в гневе, не такую жену он хотел для сына. Но юноша не собирался слушать отца и отказываться от своей любви.

Тогда староста начал подбивать островитян избавиться от ведуньи. Староста говорил, что она водит дружбу с темными силами, и все ее умение от нечистого. Люди ослепли в своей глупости, послушали старосту и пришли к ведунье в дом. Они связали ее по рукам и ногам, погрузили в лодку и, отплыв подальше от берега, бросили в море.

С тех пор, каждый первый день полнолуния она появляется на поверхности и скользит по лунной дорожке. Жители зовут ее - Приходящая с Полной Луной.

-Какая грустная сказка, - вздыхает девушка и покрепче прижимается к мужчине.

Я слушаю легенду и улыбаюсь. Потомки моих убийц не рассказывают всю сказку до конца. Они знают, какую дань я собираю, и не рассказывают приезжим и отдыхающим ее полностью. Тем более - это не сказка. Островитяне боятся сами оказаться в моих объятьях.

Я появляюсь на поверхности моря не только для того, чтобы повидаться с моей подругой – полной Луной. В ту ночь меня не только убили, но и разлучили с любимым. Я прихожу, чтобы найти себе пару на одну ночь. Он будет скользить со мной по лунной дорожке, и его последняя ночь будет наполнена радостью и счастьем. А потом он уйдет вместе со мной в глубины моря.

Я приближаюсь к паре влюбленных и мысленно зову мужчину. Он встает и подходит к самой кромке воды. На несколько секунд замирает, а потом решительно идет ко мне.

Моя ночь продолжается.

-

Другие работы автора:
+10
17:40
358
10:07
+1
Такая изящная строка. И такая грозная приходящая!)
10:43
+1
Спасибо rose
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации