Кровные узы.

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Кровные узы.
Текст:

Теплым, солнечным днем друзья детства, Никита и Максим, встретились в летнем кафе и сидели на открытой веранде, с удовольствием потягивая ледяное пиво.

-Ник, рад с тобой повидаться. Хорошо сидим, не сравнишь с обычным трепом по телефону, - Максим отхлебнул пива и зажмурился от удовольствия.

-Каюсь, я тебя позвал не только пивка попить, дело у меня к тебе. Я наследство получил от дальней родственницы. Совсем про бабку эту не знал и начал мать пытать. Она вспомнила, что у ее отца была троюродная сестра где-то в глубинке тамбовской. Вот она и оставила мне дом в наследство. Клавдией Петровной ее звали.

-Макс, что ты с домом этим делать-то будешь, может развалюха совсем. Когда поедешь наследство принимать? – Никита рассмеялся.

-А ты не смейся. Как думаешь, зачем я тебя сегодня в кафе так настойчиво звал? Дружище, поедем со мной дом смотреть, мне одному очень не хочется по тамошним хлябям кататься. Да и в деревне той совсем мало жителей осталось, тоска смертная. А мы с тобой шашлычка сделаем, по округе побродим, природой полюбуемся, хоть немного от угара городского головы проветрим, - Максим в ожидании ответа смотрел на друга.

-Ладно, уговорил. Составлю тебе компанию, прокатимся, давно я никуда не выбирался, - согласился Никита на просьбу друга.

Выехали рано утром, чтобы приехать до обеда и успеть пожарить шашлыки. Всю дорогу приятели проговорили. Детство вспомнили, школьные годы. Потом Максим начал на свою нынешнюю жизнь жаловаться.

-Ник, кручусь, как белка в колесе, а все получается не так, как задумано. Удача все время мимо проходит. Наследство получил, и то – развалюха в глухомани.

-Так мы еще дом твой не видели, может быть там хоромы, - засмеялся Никита.

За разговорами дорога пролетела быстро. Увидев указатель нужного им населенного пункта, Максим свернул с трассы на грунтовку, которая привела их прямиком в деревню.

По пыльной улице шла старуха и подгоняла хворостиной козу. Максим притормозил рядом с ней.

-Здравствуйте, бабушка. А как нам найти дом Клавдии Петровны Бесяевой, - приоткрыв окно, поинтересовался Максим.

-И зачем вам бесов дом понадобился. Клавка померла, в доме никто не живет. Да и место это нехорошее. У нас все его стороной обходят, - прищурилась старуха, внимательно разглядывая друзей.

-Я наследник Клавдии Петровны, дальний родственник. Вот приехал на наследство свое посмотреть, - Максим дружелюбно улыбнулся, стараясь произвести наилучшее впечатление на бабку.

-По улице поезжай, последний ее дом, прямо за ним пруд и лес начинается. Только не советую тебе туда соваться, говорю же, дурное там место, - она махнула хворостиной, коза взбрыкнула и парочка поспешила удалиться.

Дом нашелся без труда. Хоромами он не был, но и развалюхой его назвать нельзя было. Крепкий пятистенок, крыша покрыта нарядным красным шифером, на участке вокруг дома растут яблони. У Максима настроение поднялось, все же не хибара ему в наследство досталась.

Ключ от дома нотариус Максу отдала сразу же при оглашении завещания, калитка закрыта на простой крючок, который не составило труда откинуть. Друзья решили сначала осмотреть дом, а потом уже участок.

В доме было уютно. Старая мебель не создавала ощущения запущенности, а разноцветные половики оживляли обстановку. Гардероб, диван, в углу комнаты на тумбочке телевизор. Обычный деревенский дом.

-Осмотрелись, дом нормальный, ищи покупателя теперь, если под дачу его оставить не захочешь.

-Нет, Ник. Не нужен он мне. За домом надо смотреть, все время требуется мелкий ремонт. Ездить далеко, только в отпуск возможно надолго приехать. Он для меня обузой будет, - ответил приятелю Макс и вздрогнул от грохота, раздавшегося над головой.

-Грохот с чердака. Пойдем, посмотрим, в доме кто-то есть, - Максим бросился к лестнице в коридоре, ведущей на чердак.

На чердаке были развешаны пучки сушеной травы, на полках стояли банки, в которых плавало что-то непонятное, а у стены стоял огромный сундук. На сундуке сидела черная кошка. При виде людей она выгнула спину и зашипела по-змеиному.

-Вот кто здесь хулиганит, - рассмеялся Никита.

-Ты как здесь оказалась, иди сюда, мы тебя выпустим.

Кошка грациозно спрыгнула на пол, подбежала к люку и исчезла. А друзья, не сговариваясь, подняли крышку сундука. Ничего ценного в нем не было, а среди разнообразного хлама лежала потрепанная толстая тетрадь. Они пролистали тетрадь, но все записи в ней были сделаны на древнерусском языке. Еще там были какие-то формулы и схемы. Чернила выцвели и страницы были чем-то заляпаны. Максим швырнул тетрадь обратно в сундук.

-Родственница твоя, похоже, ведьма была. А это ее колдовская книга, - пошутил Никита, но при этом передернулся.

-Может и колдунья, все равно уже нет ее. Пошли шашлык делать, уже есть хочется, - Макс первым направился к лазу, ведущему вниз.

Приятели достали из багажника замаринованное мясо и походный мангал, а вот об угле они заранее не позаботились. За домом стоял сарай, в котором нашлись дрова и остро наточенный топор.

Никита нанизывал мясо на шампуры, а Максим начал колоть дрова на поленья и мелкие щепки. Сверху раздалось громкое мяуканье, и парни увидели черную кошку, сидящую на ближайшей яблоне.

-Она, наверное, голодная. Сейчас мясо пожарим, и ее тоже покормим. Иди сюда, кис-кис, - стал подзывать кошку Никита.

Дальше события сменяли друг друга, как картинки в калейдоскопе. Максим продолжал колоть дрова, кошка слетела с дерева и прыгнула прямо на него. Рука у Макса сорвалась, и лезвие топора вонзилось парню в ногу. Макс заорал, бросил топор и схватился за пораненную конечность, из которой на землю лилась кровь.

Кошка подскочила к увеличивающейся лужице крови и начала жадно лакать ее. А потом произошло просто невероятное.

Кошка подпрыгнула высоко в воздухе и со всего маху ударилась о землю. Макс и Никита глазам своим не верили, но с земли поднималась обнаженная молодая женщина.

-Что уставились. Лучше дайте какую-нибудь куртку, прикрыться. Хоть мне и все равно, но вы еще долго столбом стоять будете, - сказала она, прищурившись.

Она была черноволосая, насыщенные зеленью глаза смотрели насмешливо.

-Давайте знакомиться. Меня зовут Клавдия Петровна, можно просто Клава. Я твоя дальняя родственница, Максим.

Макс только глазами хлопал, силясь что-нибудь сказать, но изо рта у него вылетало невнятное мычание.

-Так уж вышло, мне нужна твоя кровь. Вот и отписала я тебе свой домишко, других родственников у меня нет. Все получилось. Но ты не отчаивайся, я теперь тебе помогать буду. От себя никуда не отпущу, не обессудь, где ты - там и я. Но удача к тебе лицом повернется.

-Что за чушь. Такого не бывает, - почти прокричал Никита.

-Все бывает. А родная кровь и с того света вернуть может. Пойдем что-ли. Чай пить будем. Я по чаю соскучилась. А уж потом шашлыки.

И молодая ведьма, не оглядываясь, направилась к своему дому.

+9
17:20
464
18:16
+3
Требуется продолжение!
18:19
+2
Можно попробовать eyes
20:28
+2
thumbsupХорошее начало!
20:57
+1
Спасибо! roseВот честно, когда писала, не думала о продолжении. Теперь задумалась ok
09:07
+1
Ох как! Бегу читать продолжение! thumbsup
15:50
+1
Ничего себе наследство!
Загрузка...
Ольга Силаева