Не теряй надежды

Автор:
Cthutq 57
Не теряй надежды
Текст:
\рассказ\

В наше трудное, сложное время, когда вокруг много горя, озлобленности, отчаяния, уныния, лицемерия, цинизма и лжи, потребность в обыкновенной доброте высока, как никогда.

В одном городе жил мальчик. Другие дети играли веселились, а он все
это время грустил.
Причина простая. У этого мальчика без вести пропал его отец.

Год назад отправили его воевать по долгу службы в соседнюю страну.

Сначала приходили письма, что все в порядке с ним. Потом письма перестали приходить.

Мальчик очень грустил без папы. Год он прожил без отца. Целый год у этого мальчика фактически не существовало детства.

Каждый день всё своё свободное время он проводил на скамейке в парке. Это было особое, заветное место.

Там он часто когда-то сидел с отцом. Папа рассказывал ему интересные истории. Мальчик помнил их все наизусть.

И вот сейчас, тоскуя по своему отцу, он вполголоса сам себе пересказывал все эти истории.

Он даже не заметил , как рядом на скамейку присел какой-то старик, и тот внимательно слушал все эти истории.

Так продолжалось несколько дней. Как только мальчик приходил в парк и садился на эту скамейку, так тут же рядом присаживался таинственный старик и слушал, слушал все, что рассказывал этот мальчик.

Наконец, старик не выдержал и спросил:

-Откуда ты знаешь много этих удивительных историй?

И мальчик рассказал о себе и о своём без вести пропавшем отце.

Старик неожиданно вздрогнул, он был взволнован этим рассказом о судьбе мальчика.

Из его глаз потекли слезы.
-Дедушка почему вы плачете?
-Это ничего, - ответил старик.
Вот ведь странно, тоже произошло когда- то и со мною. Я тоже рано потерял своего отца. Я почти всю жизнь искал его, но так и не нашел.
О, как бы я хотел,чтобы твой папа к тебе вернулся!
Не теряй надежды, жди и верь. Он обязательно вернется.

-Сынок!
Вдруг мальчик услышал голос и обернулся.

Перед ним стоял его папа. Мальчик кинулся его обнимать и заметил, что у отца отсутствует одна рука.
-Что с тобой?
-Я потерял руку в одном сражении.
Сын крепко обнял отца. Из его глаз полились слёзы. Ему было очень жаль своего папу.

Потом мальчик захотел взглянуть на того старика, который с ним говорил. Но старика нигде не было.

На скамейке что-то лежало. Наверное, старик это обронил.

Мальчик подошел к скамейке и увидел, что старик обронил старую пожелтевшую фотографию.

Мальчик взял фотографию и взглянул на неё. На фото был старик. А рядом с ним на фото был мальчик, и это был сам он. Но как? Когда его могли сфотографировать?
И мальчик вспомнил , как всегда недалеко от того места, где он сидел на скамейке, рядом постоянно находился фотограф со старым фотоаппаратом на штативе. Он приглашал всех желающих сфотографироваться.

Мальчик взял фотографию и показал своему отцу.

Отец вдруг побледнел.
-Что с тобой папа?- спросил мальчик.
-Странно, - сказал его отец. - Но этот старик. Откуда он здесь?
-Ты его знаешь?
-Сынок, понимаешь , я на войне с отрядом попал в засаду и был ранен.
Я потерял сознание. И только помню, что меня на себе нес этот старик.
Но как он оказался там, было загадкой. Он дотащил меня до наших. Меня потом положили в больницу. Документов со мною не было, я много времени провел без памяти, поэтому вы и не получали от меня вестей. Этот старик спас мне жизнь.

И счастливые папа и его сын покинули этот парк.

Война- самое отвратительное, что может произойти в жизни любого человека и всей страны.

Да , странная всё - таки эта штука- жизнь. Бывает и в ней происходят самые невероятные события.

23.09.2022.

редактор-Алла Зиновьева (Инютина)
+1
06:50
202
17:14
+2
Согласен, бывает.
17:33
+1
Благодарю за комментарий.
Загрузка...