Зоилов Призыв

0+
Автор:
Docskif
Зоилов Призыв
Аннотация:
Манифест
Текст:

Дождался. Наконец вжарю еще раз этому слепому фейкомёту!

Преамбула.

1. Принимая во внимание то, что всемирная литература наполнена фейками и речь идет о завуалированном, реже — о прямом обмане читателей, а вымышленные писатели и поддельные произведения, фальшивые мемуары и биографии заполонили всю историю. Стоит взять те же «Поэмы Оссиана».

2. И, принимая во внимание, что называемое сейчас фейком и связываемое всеми с распространением интернета и цифровых технологий существует издавна, а сам фейк родился вместе с культурой и самой историей, также, что сама мифология, по сути дела, чистый фейк, я делаю вывод: логика обмана заложена в основах культуры. Вся история живет фейками.

3. Принимая это во внимание и опираясь на свои труды, могу сказать: почти всё Гомерово — подделка, причем не только на уровне мифологии, а буквально: армия греков была хиленькой. Гектор убил не Патрокла в доспехах Ахилла, а самого Ахилла. Греки не выиграли войну, а бесславно проиграли. Послушайте, что за победители, которые отчаливают из Трои второпях, в бурную пору, не все вместе, а порознь: так бывает после поражений и раздоров. А на родине? Агамемнон убит, Диомед — изгнан, у Одиссея женихи отжали все имущество. Так не встречают победителей. А троянцы? Проходит миг после мнимого падения Трои, и троянец Эней с братками уже в Италии. Троянец Гелен крышует Эпир. Антенор Венецию. Ну, не похожи они на побежденных, а скорее на победителей. Обманул слепец греков-то.

3. А так же, принимая во внимание стремление увеличить трафик и повысить доход своего проекта, как побуждение самого Гомера для создания фейка, я, Зоил, выстрадал настоящую Декларацию и следующий Манифест.


Статья 1. Все (особенно греки) имеют право на защиту от губительного влияния на свою психику разрушительных и кощунственных плодов сребролюбивых или глупых создателей фейковых новостей, какими бы они ни были.

Статья 2. Каждый честный человек имеет право на то, чтобы любой нищий слепец, пусть даже он великий поэт и поет песни на пирах перед князьями, питаясь их подаянием, не мог перетолковывать в своих песнях историческую правду так, чтобы она становилась приятнее его слушателям.

Во-первых, потому, что — фу. Во-вторых, потому что я хотел бы сделать им дурное, да не могу. (с)

Итак. Призываю вас!

Любой и каждый уважающий себя литератор скорее согласится на то, чтобы его Макбук загадил подлый троянский конь вируса, чем по принуждению ли, из корысти ли, а так же по причине вселенской глупости состряпает мизантропический фейк.

Он прежде всего будет руководствоваться верой в справедливость Богов и устрашится их мести в лице рабочей группы для выявления фейков в Интернете при Следственном Комитете. Он поклоняется одной святой правде в дозволенных здравым смыслом рамках художественных врак.

Sic volo!

Именно. Кристальной правды ради приведу вам слова правителя Птолемея. Когда настали трудные времена, я как-то обратился к нему за помощью в обличении Гомеровых басен. А он возьми да и скажи мудрость. Говорит: «Гомер много лет кормит–поит массу людей. Пусть же тот, кто считает себя лучше Гомера, прокормит хотя бы себя самого». Каково? А ведь было время, я неплохо сам на гениальном слепце заработал.

И вот еще. Тут некоторые позволяют себе носить мужской хитон как женский. Даже из плиссированной ткани, застегивая пряжку на плече, что не подобает во время гимнастических и военных упражнений. Я уже молчу про не подшитый низ его, что с головой выдает в них рабов. Вот этого мы точно себе позволить не можем.

Зоил, Собака Красноречия. Смирна, 2021г.

+5
15:20
321
05:30 (отредактировано)
+1
Чубайссобакасветаточканет.
Смешно!
09:52
Собака — лучшее слово. К падали не применять. Благодарю.
06:32
+1
Антенор Венецию.
но это тоже фейк))) только Римский
09:54 (отредактировано)
Да. И он новый стёб изобретает
09:43 (отредактировано)
+1
И вообще. Какие спартанцы ахейцы? Никакие, потому что дорийцы.
Менелай брат Агамемнона? И последний дориец. Гомер — лживая собака!
Микены были взяты около 1230 года до нашей эры интернациональной бандой во главе с дорийцами.
Ахейцы откупились отбились только в Аттике и Мессении. Так что Гомер козёл однозначно. crazy
Спарту как полис основали именно дорийцы. Там последний культурный слой приблизительно 1200 год до нашей эры.
09:58
Ну, если начать с падения Микеи. Изобразите улыбку :)
10:05 (отредактировано)
Раскопанная Шлиманом Троя имеет несколько слоёв пожаров. Её неоднократно бомбили брали. Золото в стене, украденное
найденное им — датируется 1500 годом до нашей эры. Слой наибольшего пожара — где-то 1300-1200 годы. Спарты тогда не существовало.
Менелай и Агамемнон — более поздние товарищи.
Гомер однозначно враль.
10:08
о вранье же и спич
10:25
Комментировать враки — или последнее дело, или новый сюжет
10:07
Менелай — более поздний товарищ.
Гомер однозначно враль.


о вранье же и спич
10:15
только о нём
12:16
+1
Так когда Гомер писал свои поэмы, там наверное другие статьи были. Дискредитировать армию ахейцев было нельзя.

Кстати, Гомер вроде и слепым мог не быть. Или их несколько было. Помню, у нас на Древней Истории целая лекция была посвящена этому вопросу)

12:19
+1
Да. Там целый конгломерат авторов, скорее всего.))
14:13
+1
Чувак был зрячий, но скрывал. Вообще, их было несколько настоящих слепцов. Все, как есть Гомеры писаные.
Загрузка...
Ольга Силаева