Все умрут. Глава 56. Власть, и кто ей обладает

Автор:
casparin
Все умрут. Глава 56. Власть, и кто ей обладает
Текст:

33 год от образования Эдринии. 5 месяц тепла. 11 день
Персонаж: Диана Лайф. 20 лет
Юве: Отсутствует
Местность: Северная часть Эдринии. Окрестности Давейта. Пустой домик в десяти километрах к Югу от «места встречи»

Ожидание затянулось. Это понимали абсолютно все. Однако никто не решался заявить об этом вслух. Все упорно делали вид, что ничего необычного в многочасовой паузе нет и что у основного отряда могло быть множество причин для любых задержек. Время же не стояло на месте. Оно медленно, но верно двигалось вперёд, принося беспокойство в их души.

— Задам-ка я чисто риторический вопрос, — первым, кто решился затронуть неприятную тему, был Торфин Броун. — Что мы будем делать, если здесь так никто и не появится?

Диана промолчала и хмуро посмотрела на неприятного и чрезмерно самодовольного Владельца. Его риторический вопрос был адресован явно не ей, за эти несколько часов ожидания у них сформировалась некая цепочка власти, в которой они с Алхимиком были глубоко внизу. Высшую позицию занял Барин, однако Торфин, кажется, желал получить власть в свои руки, поэтому Лайф его немного опасалась. Кто знает, что тот сделает, если Орчели действительно не объявится.

— Видимо, умирать. Если я потащу эту провизию ещё через полмира, то другой судьбы мне точно не видать, — пошутил парень по имени Барин.

Своими шутками тот никого не обманул. Барин был взволнован больше всех остальных, последний час тот ходил кругами вокруг дома, не отрывая взгляда от покрытой брусчаткой дороги. Её они проходили, когда сюда добирались. Он ждал, что в любой момент из-за холма выйдут и вступят на дорогу те, кого они столько времени ждали. Также Барин внимательно изучал огромные кусты, расположенные сбоку от их пристанища, а любой посторонний шорох, услышанный им с той стороны, становился причиной для парня отправиться туда и обшарить каждую травинку.

— Я серьёзно, Барин, сколько мы ещё здесь будем торчать? — продолжал Броун. — Сколько мы уже тут сидим? Час? Два? Явно же больше. Ты не можешь отрицать, что у них явно что-то произошло. Скорее всего, они все мертвы. Принцесса у нас — наша миссия выполнена. Нам нужно как можно скорее вернуться к основной армии.

— Завались, — довольно грубо ответил Барин. Нервы у парня всё же начали сдавать. — Я чувствую, что они не мертвы. Скорее всего, столкнулись с кем-то, может, даже с Блэквудом, наверняка тот успел кого-то ранить, а Орчели — заботливый командир, он решил сперва залатать раны бойцов, прежде чем выдвинуться.

— Не неси чушь, — Торфин отступать не намерен. — Они все сдохли.

— Закрой пасть, — рявкнул Барин. — Орчели назначил главным меня, так что это приказ.

— Какой приказ, чепушила? Ты даже не «звезда», а я даже приказы «звёзд» могу не выполнять. Так что соси!

Барин с бешенство посмотрел на парня, он был готов в любой момент взяться за оружие, ну а Торфин уже при себе имел Юве. Дело запахло жареным, поэтому Диана поспешила вмешаться:

— Прекратите немедленно! Вы ещё подеритесь, когда нам нужно объединяться перед лицом опасности! У нас здесь сидит принцесса, дочь короля, если кто и может раздавать приказы, то только она.

Анна Светлая подняла голову и с удивлением уставилась на Диану. Её взгляд так и говорил нечто вроде: «Что? Я-то тут каким боком?».

— Технически нам нужно выполнять приказы короля Эдрика, — не согласился Барин. После реплики Лайф он остыл и даже немного устыдился за своё поведение. За это время его бросало из крайности в крайности. — Но мы этого не делаем, ведь он мясник, а не король, а значит, слова Анны ничего не значит. Восстание возглавляет Стефан Гац. Армией он назначил командовать генерала Власова, командиром спасательного отряда тот выбрал Орчели, а он, в свою очередь, сказал мне возглавить вас. Так что я командир.

— Херня! — вот уж кто точно пристыженным не выглядел, так это Торфин Броун. — Кто сильнее, тот и должен приказывать! Север делает всё правильно. Арес — сильнейший в своём отряде, он командир, его сестра, сильнейшая в своём, тоже командует. В вашей великолепной шестёрке, поправьте, если не ошибаюсь, командиром тоже сильнейшего выбирали. Сначала Ареса потом этого… Холчтототамто. Поэтому они и удерживают контроль над миром. Юг поэтому всё время и проигрывает, ведь этот бред со званиями не работает.

— В таком случае я выдвигаю свою кандидатуру, — подал голос Алхимик. — В бою я смогу победить любого из вас.

— Что, даже меня? — моментально отреагировал Торфин.

Нет! Снова! И почему парней постоянно тянет мериться друг с другом силами и кому-то что-то постоянно доказывать?

— Да знаешь, без особых проблем, — пожал плечами Алхимик. — Секунд десять мне хватит. Хочешь проверить? У нас как раз свободное время.

— Остановитесь! — вновь вмешалась Диана. — Вы ведёте себя, как малые дети, которые не могут поделить между собой игрушку! Во-первых, нет никаких гарантий, что с остальными произошло что-то серьёзное, Барин прав, причин подобной задержки могло быть огромное множество. Во-вторых, какая разница, кто вообще будет командовать? Насколько я понимаю ситуацию, вы должны были нас доставить до армии. Я не вижу особой разницы, кто возьмёт на себя командование на протяжении этого пути. Всё, что мы будем делать — лишь идти, никаких приказов давать никому нужно не будет. Неужели вам действительно так важно, кто будет главнее остальных?

— Без обид, как там тебя? Не вмешивайся, — сказал Торфин. — Я готов подождать ещё около часа, но если никто и тогда не объявится, то мы отправляемся. Вне зависимости от того, кто будет со мной не согласен.

Броун со значением посмотрел на Барина, а тот кивнул, впрочем, явно без особого энтузиазма.

— Ладно. Ждём ещё час и выдвигаемся, — парень вынужден был согласиться. — Однако перед Фаном сам будешь держать ответ.

На этом споры были окончены. Решено было подождать ещё час. Торфин вернулся обратно в дом, Барин пошёл снова обыскивать кусты, а Гуго с Анной начали о чём-то разговаривать. Они находились слишком далеко, поэтому Лайф не слышала, о чём конкретно шла речь.

Через пару минут после этого решения к Диане подошёл Алхимик.

— Слушай, что думаешь, если мы свалим от них? — прошептал он.

— А Джек? — также тихо ответила Диана.

— Если он ещё жив, то не пропадёт. Прошлый состав был понадёжней, а эти ребята мне не нравятся, что первый, что второй. Барин в любой момент может психануть и зарубить тут всех, а Торфин продаст нас за круглую сумму. Надо валить, можем и принцессу с собой захватить. Но это по желанию.

— Нет, — девушка покачала головой. Броун уже успел заработать её неприязнь, а Барин действительно был слишком нестабилен. Но если они уйдут сейчас, то могут никогда не встретить Джека. — Я не брошу Джека. Если они решат идти без него, тогда вернёмся к этому разговору.

— Хорошо, я тебя понял, — Алхимик отошёл.

Лайф была уверена на сто процентов, что Джек жив. Люди, которые остались с ним, были сильны, совершенно другого уровня, нежели обычные бойцы. То, как они расправились с Конструктором, походило не на резню, а на отчётливые натренированные действия. Отряду Орчели вполне по силам было бы победить отряд Блэквуда. Нет, с Шелдоном точно всё хорошо, даже волноваться не стоит. Задержку отряда можно объяснить чем угодно, например, кто-то мог действительно пораниться, даже Джек.

Диана решила отвлечь себя от не самых приятных мыслей о том, что могло произойти с Шелдоном, и подумать о чём-то другом. Например, о том, чем она займётся, когда эта жуткая чёрная полоса в её жизни наконец закончится.

А для начала она помоется. Вот прямо обязательно. Сразу же, как только увидит что-то хоть немного напоминающее ванну или просто бочку с водой, она туда сразу же окунётся.

Девушка слышала, что многие воины не моются месяцами. В особенности в долгих походах, когда привалы устраивают только для сна и отмыть себя от грязи нет никакой возможности. Лайф не представляла, как те это выдерживают, ходить грязной для неё было жутко неприятно. На протяжении этого долгого заключения в темнице ей всего два раза приносили ведро с водой. Но эту воду девушка практически боготворила, она хоть и была жуть какой холодной, но смывала накопившуюся грязь, а этого было достаточно.

На удивление долгое заключение в четырёх стенах практически не ударило по разуму Лайф, сперва она боялась каждого шага за стеной, ей казалось, что в любой момент её заберут и поведут на казнь. Диана пыталась придумать какой-нибудь безумный способ побега, просыпалась в поту от жутких кошмаров, но после нескольких дней в темноте она стала привыкать.

Диана начала думать, думать абсолютно обо всём. Она размышляла о своих взаимоотношениях с Абигейл, решила, что если каким-то образом спасётся, то обязательно помириться со своей сестрой. Она поступила ужасно по отношению к ней, но теперь точно знала, что именно ей нужно сказать, чтобы та её простила. Девушка сочинила и отрепетировала целую речь, просчитала в голове миллион вариантов её будущей встречи с Абигейл. Диана должна была убедить Абигейл простить её.

Кроме этого, Лайф-старшая начала размышлять о своих только что разгоревшихся романтических отношениях с Шелдоном. Парень попытался спасти её от Ареса. Диана думала, что ещё сильнее влюбиться в него невозможно, однако, как оказалось, очень даже можно. Также она начала строить совсем уж долгосрочные планы, решила, что, когда война закончится, поедет на Восток. Купит там дом на берегу какого-нибудь озера, чтобы можно было купаться целыми днями, в доме будет обязательно два этажа, одна кухня, одна спальня и две детские. Диана даже выбрала имена для своих будущих детей: девочку она назовёт Флорой, ей казалось, что это довольно красивое имя, мальчика либо Густавом, либо Андреем, тут она ещё не решила. Надо будет ещё как-нибудь спросить у Джека, вдруг у того тоже есть какие-нибудь предпочтения об именах… наверняка ведь есть, тот прочитал множество книг, он должен знать много подходящих имён.

Ближайшие события тоже были как следует продуманы Дианой, она решила, что будет всеми силами помогать восстанию. Даже в бою, если придётся. Себя Лайф воительницей не считала, да, она превосходно владела копьём, по её мнению, это было самое подходящее для неё оружие, но при этом в настоящем сражении она так ни разу и не участвовала. А то, как легко её победила Вуду, до сих пор вспоминается ею. Тогда, несмотря на все свои навыки, она была просто беспомощной.

Но помогать восстанию можно множеством способов: готовить, стирать, убирать. Конечно, наибольшую пользу девушка принесла бы в сражении, но без просьбы Джека она туда не полезет. Убивать она не хотела.

— Эй! — от мыслей и воспоминаний Диану отвлекло восклицание Барина. — Все сюда! Я нашёл их!

Девушка сразу же поднялась и быстрым шагом направилась на голос парня. Ну вот, а ведь уже почти передрались за власть.

Следом за ней поспешили остальные, не торопился только Торфин, он вальяжно вышел из домика и не спеша последовал за всеми.

Первым Барина обнаружила Диана, она была ближе всех к постоянно обыскиваемым кустам. Парень стоял с оружием в руках возле дерева с чёрной корой. Он с небольшим подозрением во взгляде глядел на другого черноволосого парня — Джека Шелдона.

Джек выглядел вполне себе здоровым (если не считать импровизированную повязку на правой ладони. Её красный цвет говорил о том, что та впитала достаточно много крови), но сильно усталым.

Увидев возлюбленного, Диана здорово расслабилась. Конечно, она и так знала, что с ним ничего плохого произойти не могло, но всё равно обрадовалась, ведь живое подтверждение куда лучше безосновательных догадок.

— Где остальные? — Барин как раз допрашивал парня.

— Лучше, чтобы я сообщил об этом сразу всем.

— Зачем? Разве они не тут рядом?

— Нет, я один. Очень долго вас искал, мог только догадываться, где вы проходили. Как же здесь много пустых домиков, вы бы знали!

Диана захотела броситься Шелдону на шею и обнять его, но ограничилась одной лишь улыбкой, тот постарался улыбнуться в ответ, но его улыбка была достаточно мрачной. Что произошло?

— Ладно. Иди за мной, — Барин повёл Шелдона к их временному лагерю.

В то же мгновение из соседних кустов вышел Гуго, он осмотрел остальных, задержал взгляд на Джеке, но вопросов задавать не стал — пошёл следом за Барином.

Когда все собрались возле домика, Джек наконец рассказал свою версию произошедшего. Первым отреагировал Торфин:

— Дилетанты. Насколько хреново нужно сражаться, чтобы при такой подготовке проиграть всего одной боевой единице? Будь там я — всё было бы по-другому. Хотя нет, хорошо, что меня там всё же не было.

Вторым был Гуго:

— Я, конечно, не хочу вмешиваться и подозревать всех налево и направо, но я, пожалуй, выкажу недоверие этой истории. Подготовленный отряд пал всего от одного человека? Действительно? Арес Блэквуд, может быть, и силён, но уж точно не настолько.

— Один Блэквуд?! — практически одновременно с Гуго закричал Барин. — Бред! Не ври мне, ты!

Алхимик с Анной промолчали, неизвестно, какого мнения придерживались они. Самой Диане данная история тоже казалась малоправдоподобной, однако в рассказе Шелдона она не сомневалась, доверие к парню у неё было стопроцентным. Если бы он сказал, что все просто упали на землю и умерли, то она и в этом бы не сомневалась.

— Я говорю правду, — устало сказал Джек. — Это не перестанет быть правдой, даже если вы мне не будете доверять. Я могу вам показать мою правую руку, на ладони есть рана, полученная в бою.

— Не ври! — Барин был готов в любой момент схватиться за оружие. — Ты сам себе нанёс эту рану! И почему тебя Арес вообще отпустил, а? Об этом ты почему-то умолчал! Случайно не потому, что ты обещал его к нам привести?

— Подожди, — вмешался Гуго. — Ты сказал, что Орчели получил серьёзные раны и был взят в плен. Что с его Юве?

— Юве… — Джек о чём-то вспоминал. — Кажется, осталось на поле битвы. Я… забыл его там.

— В таком случае мы можем вернуться и посмотреть, осталось ли там оно. Если да, значит, ты говоришь правду.

— Нельзя, — Джек покачал головой. — Неизвестно, кто там будет. Арес мог остальных привести как раз за тем, чтобы собрать трофеи.

— Очень удобно! — вновь подал голос Барин. — Подождите! А почему мы вообще решили, что вы трое за нас? Может, вы все шпионы Эдринии?

Меч Барина всё ещё оставался в ножнах, однако Диана опасалась, что это продлится недолго, поэтому она глазами уже начала искать какое-нибудь бесхозное оружие. Ничего похожего поблизости не было.

— Безликий отправил их с нами, — подала голос Анна.

— Да? То есть вы видели, как именно он говорил вам: «Эти трое мои друзья, уведите и их тоже»?

— Да нет, — Гуго нахмурился. — Теперь, когда ты так говоришь, кажется, они просто с нами увязались.

— Ну вообще-то нет, — не согласилась со своим другом принцесса. — Безликий сказал им слушать мои приказы и что-то ещё… Ах да, ещё… кажется, Джек сказал, чтобы тот не жертвовал собой или что-то подобное. То, что они наши союзники, конкретно мне очевидно.

— Ну… — чернокожий парень закрыл левый глаз и поднял глаза к небу. Он что-то прикидывал. — Спорно на самом деле.

— Хорошо, — Барин сделал пару шагов и встал перед Анной. — Ты считаешь, что они наши союзники, а твой друг нет. Ладно, допустим, ты права, но в таком случае неужели ты считаешь, что тщательно подготовленный отряд мог быть уничтожен всего одним человеком?

— Если этот человек — Арес Блэквуд, то вполне, — Светлая нахмурилась. — Я видела его в сражении и хорошо его знаю, в конце концов, через неделю у нас бы состоялась свадьба…

Принцесса прикусила губу.

— Он убивает людей пачками, не испытывает ни жалости, ни сострадания. Если в чём-то и стоит сомневаться, то только в том, как кто-то смог выжить, но явно не в навыках Ареса.

Барин даже не нахмурился. Его лицо преобразилось в злобный оскал, а он сам закричал:

— Значит, ты тоже предательница! Вы все пятеро навели нас на засаду! — Барин достал меч из ножен.

Джек выхватил Щит и выставил его перед собой. Алхимик достал маленькую колбочку и приготовился бросить её в буйствующего парня, Диана, не найдя подходящего оружия, просто решила отойти, оставив сражение остальным. Гуго последовал её примеру. Лишь только Торфин и Анна остались стоять.

— Торфин! Они все предатели! — закричал Барин. — Все они! Мы должны объединиться, чтобы их победить!

— Э-э, не, парень, это твои тараканы, и они у тебя в голове, меня это не касается, — Броун медленно отошёл, выставляя руки ладонями вперёд.

— Значит так, да! Ну тогда ты…

Барин не договорил, поскольку ему на голову опустилась дубина. Анна с испугом отбросила от себя оружие и с виноватым выражением лица посмотрела на остальных:

— Я же сделала всё правильно, да? — принцесса начала панически тараторить. — Он достал оружие, я подумала, что опасно, надо как-то оглушить, а у меня дубина, вы если будете биться, без жертв не обойдётся, ну я и ударила. Не стоило что ли, да? Просто я подумала, что надо, просто пока он не начал драку, я решила, что…

— Успокойся, — остановил это словоизвержение Алхимик. — Ты спасла ему жизнь, я за это время успел только взрывчатую смесь изготовить, если бы дело дошло до битвы, он бы погиб.

— И что нам теперь делать? — поинтересовался Гуго.

— Слушай, Джек, я так понимаю, ты парень надёжный, ещё и Владелец, — начал Торфин. — У нас тут небольшие разногласия по поводу командования возникли, что ты скажешь, если я на себя лидерство возьму?

Броун быстрее всех оправился от несостоявшейся битвы и уже начал пытаться подлизываться к новому члену команды, продвигая свои интересы.

Диана хотела сказать Шелдону, что Торфин — явно не лучшая кандидатура на эту роль, что и Анна, и Алхимик у неё вызывают больше доверия, но Джек оказался быстрее.

— Почему бы и нет? — Джек немного повернул голову. — Бери, я не претендую. В конце концов, ты же тут единственный из живых и адекватных членов спасательного отряда, верно?

— Да, это так, — Торфин довольно ухмыльнулся. — В таком случае я буду давать приказы, когда нужно. Я сейчас начну. Значит, половину провизии мы оставим, нам столько не надо. Барина я могу понести — особенность моего Юве, потом решим, что с ним будем делать. Джек, надеюсь, тебе отдых не нужен, поскольку мы прямо сейчас возвращаемся обратно.

0
21:23
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©