Невозможное - возможно.

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Невозможное - возможно.
Текст:

Осень шуршала опавшими листьями, монотонно барабанила дождями и иногда радовала солнцем. Ольга Витальевна в любую погоду брала палки для скандинавской ходьбы и шла на прогулку. Палки ей подарили дети, правильно рассчитав, что они будут стимулом чаще выходить на улицу и прогуливаться по аллеям сквера, расположенного неподалеку от ее дома.

«Оленька, Оля, Ольга, тетя Оля, бабуля Оля», - вертелось в голове в такт шагам. «Раз, два, три, четыре, пять – вышла Оля погулять. Вот я уже бабуля Оля. Жизнь пролетела, как миг».

Ходила Ольга Витальевна не по-скандинавски, а по-русски, обычным прогулочным шагом. Палки были мотивацией, не более того.

Как-то проходя мимо спортивной площадки, Ольга обратила внимание на мужчину, примерно ее возраста, который подтягивался на турнике. Ольге Витальевне не хотелось нарушать его уединение и мешать заниматься, но любопытство потянуло подойти поближе.

Она присела на лавочку, стоящую неподалеку и стала наблюдать за мужчиной. Он почувствовал чужой взгляд, прекратил заниматься и обернулся к Ольге.

-Здравствуйте. Вот, стараюсь не расслабляться, форму поддерживаю. Очень затягивает, знаете ли.

-А я просто гуляю, палки мои – только декорация, - Ольга Витальевна улыбнулась и собралась уйти.

-Давайте знакомиться, возможно, еще не раз придется пересечься в этом сквере. Меня Дмитрий Алексеевич зовут, - мужчина наклонил голову в знак приветствия.

-А я Ольга Витальевна.

-Оля и Дима. Эти два имени навеяли мне воспоминания о детстве, - он так и прилип взглядом к лицу Ольги.

-Оля Кудряшова, не ты ли это.

-Да, это моя девичья фамилия, - смутилась Ольга Витальевна.

-А я Дима Морозов, так-то вот. Помнишь меня?

И Ольга вспомнила своего друга Димку. Им было по десять лет, и они крепко дружили. Вместе разбивали коленки, катались на велосипедах, ходили на речку и играли в волейбол. А когда им было по двенадцать, Димка переехал в другой город, и больше они не виделись.

Вот так и встретились друзья детства через немалых полсотни лет.

Они встречались теперь часто. Просто прогуливались по аллеям сквера, ходили на спортивную площадку и все время вспоминали свое детство. Друзьями были, друзьями и остались. Никаких романтических отношений не было, но им было хорошо друг с другом, и Ольга возвращалась с совместных прогулок в отличном настроении.

На одной из таких прогулок они нашли на спортплощадке волейбольный мяч.

-А помнишь, как мы в волейбол, а? – Дмитрий Алексеевич подмигнул.

-Попробуем?

-А попробуем, - решилась Ольга.

Сначала просто перекидывали мяч, суставы отвыкли от такого экстрима. Но потом пальцы разогрелись, и игра пошла веселее. А потом что-то произошло, и Ольга увидела, что пальцы и руки у нее молодые и сильные. Подпрыгивает она высоко и упруго. Жаль что это не спортзал, а то и перекаты бы сделала запросто. И Ольга засмеялась счастливым смехом.

Проходящие мимо площадки люди наблюдали, как двое пожилых людей с азартом играют в волейбол, женщина весело смеется, а мужчина смотрит на нее влюбленным взглядом.

Кто-то из прохожих подкручивал пальцем у виска, кто-то смотрел с улыбкой. Но играющие на них не обращали внимания.

Когда они присели на скамейку отдохнуть, Оля сказала: «Димка, а я ведь в детстве побывала. Мяч-то волшебный. Он сделал невозможное - возможным».

Дмитрий Алексеевич промолчал, нежно посмотрел на Ольгу и счастливо улыбнулся.

+11
19:15
286
Хороший рассказ.
10:11
+2
Спасибо rose
09:53
+3
Так и должно было случиться)
Спасибо!
Комментарий удален
10:58
+3
Это точно. Спасибо rose
Ужас какой sadСорвался палец и получился дизлайк. Я дико извиняюсь.
11:12
+1
А переправить нельзя? Впрочем, ничего страшного. Всякое случается.
Я пробовала переправить, не получается. Обычно я с компа вхожу, а тут потянуло телефон взять, все очень мелко, вот и получилось такое.
Может быть этот коммент совсем удалить, чтобы красный минус не отсвечивал?
11:24
+1
Оо
Плюсанула Соджар, раз так страшно))
11:28
+1
Да уже не очень страшно. Но большое спасибо за +.
11:25
И заново вставить? Ну давайте попробуем.
11:27
+1
От счастья душа молодеет.
Надеюсь, эта молодость продлится не на один год. И у Димы с Ольгой все получится в лучшем виде.
18:47
+1
Интересно
08:59
+1
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации