Однажды на кочегарке

Автор:
Zajerubl
Однажды на кочегарке
Текст:

Однажды Луна лежала на гвоздях плашмя и рассматривала свою сущность внутренним зрением.

-Что значит моё бренное сознание? - спросила она саму себя, - почему я в одни дни – позитивна, будто бы я солнечный свет, а в другие – я негативна, будто во мне окончательно поселилась тьма. Я не понимаю, откуда такой разрыв?

С этими мыслями Луна взяла и попыталась посмотреть на свое сознание более приближенно. Но сознание лишь отодвинулось от её внимательного взора подальше.

-Хмм, - подумала Луна в недоумении, - не дает приблизиться, это как так? То есть, моё тленное сознание даже не может быть поймано мной и отрегулировано?

Луна закончила медитировать на реально интересной мысли, соскочила с гвоздей и одевшись, пошла к своей подруге, которая работала на кочегарке. Вскоре она пришла к жестяному забору и нажала звонок — никто не открыл. Тогда она перелезла через забор, постучалась прямо в саму кочегарку – никто не открыл.

Луна зашла без разрешения, прошлась по коридорам, где повсюду были трубы жёлтого, красного цвета, на которых красовались датчики, счётчики. Внутри кочегарки постоянно что-то шумело, сопело, испускало пары, то тут, то там.

-Блин, где ты есть-то? - крикнула Луна. Она дошла до рубки, в которой обычно сидела её подруга ворона Бендрариум, но кроме включённого телевизора и отметки в журнале, что ворона сегодня вышла – никаких признаков её присутствия здесь не было.

-Куда ты делась то, шальная наковальня?

Луна вспомнила, что ворона вечно непоседливая, все время куда-то бежит.. Она заглянула под трубу, пройдя дальше рубки - никого.

-Аа, поиграть небось со мной вздумала? Да? - заподозрила Луна, что подруга прячется. В углу котельной, на трубе, висела черная шторка, на которой был нарисован большой белый череп. Будто бы примерочная в магазине выглядел этот угол.

Ну Луна и заскочила туда в своих поисках. И там почувствовала нечто, что привело её в состояние полного ничего. Ее просто протарабанило током через ноги до самой черепушки и длилось это довольно долго. Может минуту, а может две. Пока Луну чихвостило по ребрам, черепу и другим костям, она абсолютно отключилась от всех своих житейских проблем, от всего бренного мира. И в целом её мысли как-будто бы застыли на одном месте. Будто бы их существование вообще прекратилось и не было их в голове.

Все это продолжалось, да ещё с оглушительным треском и запахом поджаренной одежды, пока всклокоченная, тревожная ворона Бендрариум с криками: “Чего ты делаешь, бешеная кочерга?” не накинула на голову Луне сачок для ловли бабочек и не вытащила её из-за шторки с нарисованным черепом.

-Фууух, - выдохнула Луна впервые за две минуты, сидя на полу, - что это такое было? - спросила она, - я будто бы погрузилась в тлен.

-Э, послушай меня, - затрясла Луну за плечи ворона Бендрариум, - если ты так будешь погружаться в свои тлены-*уены, то рано или поздно от тебя ничего не останется! Ты что дура чтоли забегать за эту шторку? Для кого череп нарисован, скажи-ка мне пожалуйста, для кого?

Ворона тыкала сачком в шторку, будто бы указкой, а Луна сидела на полу и смотрела толи на шторку, толи сквозь нее. Непонятно.

-Слышишь меня вообще, а? - прикрикнула ворона на расфокусированную Луну.

-Это всё неважно, - ответила Луна, поднявшись наконец с пола и посмотрев на подругу, часть лунной одежды еще немного дымилась, - я поняла, где есть выход из преходящего сознания, понимаешь? я поняла!

-Что сегодня с тобой? Какое преходящее сознание? Расскажи хотя бы.

-Да чертов круговорот жизненный... задолбал меня! - крикнула Луна, - муженек мой то одно говорит, то другое – то мы  любим друг друга, то мы разводимся. И так по кругу. Ни конца, ни края. Зацикленность  какая-то...

-Кажется понимаю, о чем ты - сказала ворона, вспомнив свои отношения. Довольно часто, ее муж ворон Шарбидол, пудрил ей мозги. То хочет детей, то не хочет. То есть зарплата, то нет. То придет домой, то не придет.

-Ты понимаешь, что я открыла сейчас там? - указала Луна на шторку с черепом.

-Бренное сознание?

-Да в башке оно, сознание, а не за шторкой, думай хоть головой то немного, шальная наковальня! 

-Да иди ты в жопу тогда, вся такая деловая и таинственная, - разозлилась ворона, - фиг поймёшь тебя.

Луна и Бендрариум встали друг напротив друга руки в боки и с отвернувшимися мордами, смотрели одна на красную трубу, вторая в окно на трехэтажный дом.

Потом Луна вдруг схватила ворону за шиворот, кинула её прямо в шторку с черепом, а сама прыгнула на нее сверху. И давай их трясти током, со всей дури, во всех смыслах, во всех печалях и радостях, через ноги и бренные жопы, как их только там не пердорезило. Почему они не умерли до того, как пришла следующая смена? Никто не знает. Но когда их оттуда вытащили и ворона, и Луна в один голос с огромными глазами как у торчков говорили:

-Долой бренное сознание, долой тленную жизнь, да здравствует сознание чистой мысли и хладнокровного рассудка….

-Эй, вы что совсем что ли полоумные? Чё вы здесь  устроили? - спросил их сменщик-кочегар волк Иванчелло, - вы что дуры обе что-ли? Какой мир, какое сознание? Успокоились нах и пошли отсюда! - он размахнулся и пнул их кирзовым сапогом, - жили раньше и не думали о всяком таком, а тут вдруг нашлись философы.

И две подружки пришли в себя. Обнявшись, на качающихся тонких ножках-лапках, с вытянутыми лицами-мордами они ушли по домам. И больше никогда не размышляли ни о чем, от греха подальше, а просто записались к семейному психологу со своими мужьями.

+1
03:59
298
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации