Представление театра теней. Глава 10

18+
Автор:
Мифика Нова
Представление театра теней. Глава 10
Текст:

Тени разростались. Атмосфера накалялась. Вряд ли кто-то из мог увидеть и с такой же вероятность могут кого-то задеть. Свет лишь увеличивал появление этих тёмных преобразований. 

— Неплохо сказано. Нападай же, юнец, — хмыкнула Коллин. Хотелось ведь ей узнать на что способен. Нет, не для того, чтобы всерьез с ним в сражение вступить. Для неё он лишь какая-то муха, которая назойливо мешает всем своим существованием. Такое остаётся только прихлопнуть и забыть, но Кембпелл сегодня не будет этим заниматься. Максимум —  собьёт с него спесь и вновь уйдет куда-то в ночь. На это не попадобится много сил и времени. Остаётся только дождаться первого хода. У неё есть даже догадки, каким же он будет. Слишком же примитивно мышление у подобных ему. 

— Я сотру с твоего лица эту ухмылку, Миллун! — объявил Филарет. Неужели эта девица издевается над ним? Ну, уж нет, он покажет ей, кем он является! Как она смеет?! Филарет ждал. Что же, если ему дают возможность первого хода, то почему бы не воспользоваться? Тень словно бы приняла форму кинжала и в следующую секунду Алесан рванул на противницу, но та с лёгкостью уклонилась. Впрочем, маневр самый простой, так что довольно очевиден в качестве первой атаки, но он не отступит — будет продолжать пока не настигнет её. Филарет обязан сделать это в первую очередь для самого себя. Эта Миллун самая желанная жертва за всю историю его карьеры. Никто не смеет насмехаться над ним! 

—  И это всё, что ты можешь? Что-то как-то не похоже на достойного противника. Больше напоминает ребенка у которого забрали игрушку и он пытается её вернуть, но не может, — девушка же уклонялась от приближающихся ударов, перемещаясь по крыше. Всего лишь дразнит. Впрочем, в чем-то правда говорит правду. Несколько раз она даже позволяла противнику чуть срезать её волосы, но не более. Даже поцарапать не получится до тех пока у неё не возникнет желания, чтобы это произошло. Видимо Коллин надоела эта игра в "кошки-мышки", потому что, во время очередной попытки, Филарета откинули все теми же тенями, что тот чуть было с крыши не упал. Расстояние увеличено. Время заставить начать танец на краю. Тёмные кинжалы начали лететь в Алесана. Пришёл черед ему уклоняться. Пропустит хоть один — хороший путь к тому, чтобы стать трупом. Если такое всё же случится, то это уже будет его вина, а не её. Всё же Кембпелл сегодня очень добра и снисходительна. Даже слишком. Будь это настоящий и серьезный бой, то было бы совсем иначе. От него бы ничего не осталось. Да и если не серьёзный, то мелкими порезами не отделался. 

— Всё же плохая идея тебя недооценивать? Или же ты просто боишься близко подпускать меня к себе? — юноша явно не собирался терять лицо. Пусть его и поставили не в самое лучшее положение, но он выберется из него и тогда... Один из кинжалов едва ли не прошёлся по его лицу, оставляя лёгкий след. Что же,  если не получается вновь войти в зону ближнего боя, то остаётся только отбиваться и ответно бросать схожие удары. Пожалей, так и поступит. Временно хотя бы, а там изменит свою тактику. Несколько сгустков тьмы также полетели в соперницу, а самый большой стал словно бы мечом. Отлично. Теперь останется только не пропустить удар, а там может повезет, но этот бой непременно должен закончиться логичным завершением — уничтожением Миллун. Иного не должно случиться. 

0
13:06
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская