Толерантность.

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Толерантность.
Текст:

Дракон скучал. Повелитель окрестных земель, правящий много сотен лет, долго думал, чем бы себя занять. Он попеременно играл в доброго и злого правителя, и таким образом коротал время.

Когда дракон играл доброго правителя, он раздавал своим подданным – крестьянам и ремесленникам, немного медяков, зная, что ему вернется сторицей. Гора золота в его пещере не иссякнет, а благодарный народ будет долго восхвалять его.

Он часто появлялся перед своими подданными, ласково порыкивал и демонстрировал свое расположение и заботу.

В периоды добрых дел дракон отменял много налогов и не требовал дань, которую получал красными девицами.

С каждой туши, будь то корова, свинья или баран, которые приносили ему подданные в качестве подати, он лично вырезал окорок и отдавал крестьянам.

Но дракону быстро надоедал образ заботливого и доброго правителя, и он начинал лютовать. Каждый месяц требовал, чтобы к нему в пещеру приводили одну девицу, обязательно привлекательной внешности. Вдвое увеличивал налоги и продуктовый оброк, а также посылал своих подданных воевать с соседними царствами.

Так и жил он, попеременно меняя амплуа, с удовольствием играя разные роли. Через несколько сотен лет эти игры стали ему надоедать, и он решил найти себе пару и основать династию.

Человеческие девицы – красавицы, томящиеся в его пещере, годились только для песен и плясок, развлекая его по вечерам своими талантами.

Однажды дракон узнал, что в тридесятом драконьем царстве живет очаровательная драконица, младшая дочь тамошнего правителя. Недолго думая, он отправил туда свое войско, чтобы или добром, или силой, но драконицу к нему привезли.

Дракон заждался возвращения своих посланцев, и, наконец, почтовый голубь принес ему хорошую весть. Войско выдвинулось домой вместе с долгожданной невестой. Воевода сообщал, что биться за младшую дочь правителя не пришлось, еще и приданное у нее богатое было.

И вот, вскоре после получения письма, на дороге, ведущей к пещере, появилась процессия. На повозке, которую тащила тройка лошадей, восседала драконица. Повелитель посмотрел на нее и влюбился с первого взгляда. Шкура у невесты была всех цветов радуги, в гребни на спине самоцветные камни вставлены, длинные ресницы обрамляют два огромных желтых глаза, а в ноздре золотое кольцо.

Дракон велел сопровождающим уходить, подал невесте лапу и проводил ее в свое жилище.

-Какое счастье, что ты согласилась стать моей парой. Я покорен твоей красотой. Все, что у меня есть, теперь и твое тоже. Располагайся, слуги принесут нам ужин, а потом мы можем познакомиться поближе, - дракон вился вокруг невесты со счастливым видом.

-Ты тоже мне сразу понравился. Я и не мечтала встретить такого красавчика, - драконица жеманно хлопала ресницами и улыбалась всей пастью.

Говоря друг другу комплименты, они съели ужин, и дракон начал самый важный разговор в своей жизни, потому что нет ничего важнее создания династии. Невеста внимательно слушала его, ничего не отвечая, только стыдливо потупив глаза.

-Почему ты молчишь, любовь моя. Ты ведь хочешь детишек, маленьких дракончиков? – жених вглядывался в морду драконице.

-Понимаешь, дорогой, я не могу иметь дракончиков, - хлопая огромными ресницами, отвечала невеста.

-У нас в царстве процветает толерантность, мы по настоящему свободны, - она погладила жениха по гребню.

-Я, как бы сказать, не девочка, а мальчик. Уже не мальчик, конечно, а молодой дракон. Папа не возражал, и всем говорил, что у него дочка. Просто мне всегда нравились самцы - огромные, сильные, смелые, - облизываясь, лжедраконица надвигалась на нашего дракона, матримониальные планы которого рухнули в одно мгновение.

Что там произошло дальше, никто не знает. Но правитель невесту не выгнал, так и живут вместе. Налогов, правда, прибавилось.

Вот такая толерантность.

+14
21:45
497
22:08
+2
И? Что дальше?..
Дракончиков не будет))
22:14
+3
Возьмут дракончиков на воспитание. Вот тебе и династия. smile
22:16
+2
Тоже выход smile
22:18
+2
Раз не выгнал — значит нашли «взаимопонимание». smile
22:20
+1
Больше не скучает smile
22:43
+5
— Батюшка царь, к нам дракон прилетел…
— А что он ест? — Спросил царь.
— Девственец восемнадцатилетних…
— Эх, жаль животинку. Умрёт он у нас с голоду. pardon
12:44
+2
«Налогов, правда, прибавилось.» Вот и думай теперь, кто кого)))
13:42
+1
Это хорошо еще, что дракончиков не будет laugh
12:44
+1
16:49
+1
ну и ладно, можно и без дракончиков… главное, налоги… СУПЕР!
Благодарю rose
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации