Гост колл

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Михаил Ламм
Гост колл
Аннотация:
Друзья, это только основа будущего рассказа. Буду благодарен за мнения о том, чего здесь не хватает, что должно быть описано более подробно и тп.
Текст:

Самое обидное, что эту штуку нельзя отключить. Нет, когда в мире живых изобрели «Звонки призракам», я обрадовался. Хотелось узнать, как дела у детей, кто после моей смерти возглавил фирму и стал ли, наконец, «Локомотив» чемпионом. Компания «Гост колл», главный офис которой расположен в Силиконовой долине, очень быстро стала международной, развеяв первоначальное недоверие живых к услугам связи с миром мертвых. Понятно, кто же в такое поверит, чтобы на небеса звонить. Мошенников полно у живых. Компания даже вначале предоставляла бесплатные минуты для пробных звонков, но спустя короткое время цены взлетели до небес, извините за каламбур.

Первой позвонила жена. Ну или вдова – не знаю, как правильно. Конечно, я очень волновался. Столько хотелось сказать после похорон!

– Игоресик, ой, это правда ты? – и зарыдала. Но моментально взяла себя в руки и успокоилась, потому что бесплатные минуты летели очень быстро.

– Ой, – опять говорит она, – А я думала, у тебя телефона там нет. Я же твой новый себе забрала, пятнадцатый айфон, а свой Петеньке отдала, у него экран с трещинкой.

Не знает, что нам тут телефоны не нужны.

– Игоресик, я что хотела спросить. – жена замялась. – Ты помнишь Виталия Николаевича из нашего подъезда? Он, это, ну, замуж зовет. Ты как?

Ну как я? Поздравил, конечно. Не стал говорить, что придурок полный этот Виталий Николаевич, зачем расстраивать человека. Пожелал счастья и бесплатные минуты, к этому же счастью, кончились.

Потом позвонили с работы. Им плевать было на бесплатные минуты, они себе корпоративный тариф купили. Целый час выпытывали мои старые контакты с поставщиками. Бездари, ничего сами не могут. Разозлили до того, что код от сейфа в моем бывшем директорском кабинете, я им назвал неправильный. Пусть помучаются.

Проблема в том, что они-то, живые, звонят нам со своих мобильных, а у нас тут, сами понимаете, не то, что айфонов, у нас вообще нет ничего материального, даже Нокии. Вызов с той стороны раздается прямо внутри головы. Им там достаточно ввести имя и дату смерти. Можно, конечно, не отвечать, если не хочешь, но живые бывают такими настырными, когда им что-то от тебя надо. От бесконечных гудков в конце концов начинает болеть голова. Легче ответить, чем терпеть эту боль, хоть она и фантомная. Да и неприятно, когда тебя дергают постоянно. Ты, к примеру, сидишь на берегу лесного озера, которое сам долго и с любовью выдумывал, каждой кувшинке место тщательно выбирал, лягушат учил квакать песню Естудей, а у тебя в голове гудит и гудит.

Недавно Стива Джобса встретил. Даже у него нет айфона. Тоже мучается. Ему еще хуже. Говорит, позвонят и молчат, хихикают. По приколу им знаменитостей дергать. Знаете, кому тут совсем плохо? Адольфу Гитлеру! Вот кому названивают и матерят. Настоящий ад, ей богу. Хотя, вру. Недавно был ему один звонок от последователя. Хорошо так поговорили про геев на Западе, душевно. Он аж расцвел.

Мне мой дружок живой (иногда тоже позванивает) рассказал недавно, что компания «Гост колл» работает над возможностью обратных вызовов, чтобы мы живым тоже позвонить могли. Вроде бы даже близка к успеху. Не знаю, вряд ли эта услуга будет востребована.

+9
16:30
341
Если такое, не дай Бог, случится, то хоть не умирай — задолбают звонками.
18:27
В этом состоянии задолбанности звонками и писался рассказ)
18:58
Весело в загробье живется! jokingly
16:53
+1
Как сценарий будущего рассказа читается и воспринимается легко и даже пару раз улыбнуло. Особо понравилось обучение лягушек выквакивать хиты Битлов.
Написано хорошо, но пока нет идеи, того, главного, ради чего и создаются литературные произведения. Но это мое субъективное и возможно я ошибаюсь.
Но мысль хороша и стоит того чтобы доработать эту работу до полноценного рассказа. Успехов вам в этом.
16:59
Спасибо. Интересно слышать разные мнения. Другой коллега настаивает на обратном — не перегружать лишними деталями, которые разрушат целостность и размоют идею. Мы все разные и это хорошо.)
Загрузка...
Маргарита Блинова