Любовь за гранью.

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Любовь за гранью.
Текст:

Мир вокруг Ильи кружился, предметы выплясывали гопак, он никак не мог сфокусировать взгляд хоть на чем-то. Тогда он посмотрел вниз, увидел под ногами травяной ковер и уселся прямо на него.

Поднял голову. На небе солнца не было. Собственно, и неба тоже не было, а было что-то похожее на купол.

-Привет. Ты новенький? – голос, которым был задан вопрос, зазвучал для него прекрасной музыкой.

Илья посмотрел на незнакомку с надеждой. Возможно, девушка сможет объяснить ему, где он оказался.

-Привет. Я не знаю. Помню дорогу, машина со встречки идет на обгон, удар и все. Я умер? И куда попал? – Илья огляделся.

-Мы все попали сюда мгновенно, у каждого своя история. Пойдем, я покажу тебе, где ты можешь разместиться, - девушка махнула рукой, приглашая следовать за ней.

-Меня Олесей зовут, - улыбнулась она.

-А я Илья, - парень поднялся и заметил, что головокружение прошло.

Олеся повела его по чистым улицам мимо нарядных коттеджей. Улицы утопали в зелени, несмотря на то что над головой находился искусственный купол.

Около одного из коттеджей Олеся остановилась.

-Здесь свободно, и ты можешь занять его. Двери мы не запираем, никто к тебе не вломится, мы здесь все люди деликатные. Возможно, потому что каждый думает лишь о том, что произошло, и где мы все находимся.

-Мне пора идти, располагайся. Здесь есть все для комфортной жизни. В холодильнике – еда, постель застелена чистым бельем, в шкафу смена белья и одежда. И тебе все подойдет, не сомневайся, - Олеся грустно улыбнулась.

-И не спрашивай меня, почему так происходит. Я знала, что найду новенького, потому что появился этот коттедж, еще вчера его не было. Отдохни, а вечером я зайду к тебе. Поговорим, - девушка помахала Илье и пошла прочь.

Олеся не обманула. Вечером она пришла к Илье, и не с пустыми руками. Она принесла яблочный пирог, ароматный и свежий.

-Вот, нашла сегодня у себя на столе. Ставь чайник, будем чай пить.

Они пили чай с пирогом и разговаривали весь вечер, и Олеся рассказала о жизни под куполом.

Периодически здесь появлялись новые люди. Молодые и старики, и каждый со своей историей. Некоторые после аварии, кто-то после несчастных случаев, были и просто после болезни. Никто из них не понимал, что произошло и каким образом они здесь очутились. Только перед прибытием каждого в этом маленьком мирке появлялся новый дом, со всем необходимым для жизни.

А потом люди один за другим исчезали, кто-то раньше, а кому-то приходилось здесь жить долгое время. Но еще никто не остался здесь навсегда.

Олеся ушла, а Илья еще долго не спал и думал, куда же его занесло.

Дни текли один за другим незаметно, Илья начал привыкать к размеренной жизни под куполом. Он часто виделся с Олесей и чувствовал, что полюбил ее. Девушка тоже с удовольствием встречалась с Ильей, они проводили много времени вместе и однажды признались друг другу в любви.

-Любимый, когда-нибудь, рано или поздно, кто-нибудь из нас исчезнет. По-другому здесь не бывает. Знай, что бы со мной не произошло потом, я буду помнить и любить тебя, - девушка крепко обняла Илью.

-Так не должно быть, нам надо что-то придумать, как переломить привычный здесь уклад, и выяснить, наконец, где мы, как здесь появляемся и куда исчезаем, - Илья горячился.

-Мы ничего не сможем сделать, давай жить этими мгновениями, которые у нас есть.

Олеся знала, о чем говорит. Их счастье длилось недолго. Однажды утром Илья напрасно прождал девушку, а когда понял, что она не придет, быстро собрался и побежал к ее коттеджу. Еще издали он увидел, что коттеджа Олеси больше нет, он пропал.

Илья обежал весь городок, заглядывал во все дома, но он уже знал, что его поиски напрасны. Олеся исчезла.

- Кто бы ты ни был, поместивший нас сюда, я должен уйти вслед за ней. Я не могу здесь оставаться без нее, - Илья закричал и посмотрел в центр купола.

А потом какая-то сила подхватила его и выдернула из этого пряничного мира.


-Доктор, скорее, мой сын пришел в себя! – женщина выскочила из палаты и побежала по коридору в сторону ординаторской.

Илья Мезенцев вышел из комы спустя три месяца после аварии. Врачи удивлялись, как быстро он пошел на поправку, и готовили его на выписку.

Родные не переставали радоваться такому счастливому исходу, но Илья был задумчив и печален. Он помнил все, что с ним происходило в то время, когда он находился в коме. И он продолжал любить Олесю.

Илья не знал, были ли это галлюцинации вследствие поражения нейронов мозга, или мир, в котором он побывал, расположен где-то за изнанкой мира, но он был уверен, что Олеся существует. Илья выходил из больницы, полный решимости найти свою любовь.

Она сидела на скамейке в больничном парке. Илья узнал девушку издалека и бросился к ней.

-Слава богу, я тебя нашел! Олеся, ты помнишь меня? – ему хотелось обнять ее покрепче, но он боялся испугать Олесю своим порывом, ведь не исключено, что она ничего не помнит и не узнает его.

-Илья, как хорошо, что наша любовь не была галлюцинацией, и ты есть, ты существуешь, - у нее на лице появилась счастливая улыбка.

Родные Ильи с удивлением наблюдали, как он обнимает незнакомую девушку, одиноко сидящую на скамейке в парке. А они не замечали никого и ничего вокруг. Только нежно обнимали друг друга.

-Спасибо коме, - прошептали влюбленные в унисон.

Другие работы автора:
+11
22:55
417
Ох уж эти сказочки… ©
23:36
+2
Так хочется иногда сказочной жизни smile
08:00
+2
Хорошо, когда счастливый финал! Интересная версия потустороннего мира) rosethumbsup
08:39
+2
А сказочной жизни хочется всегда!)
08:46
+1
В точку smile
Загрузка...
Маргарита Блинова