Саня, Дракончик и удалёнка

  • Опытный автор
Автор:
Green_tea
Саня, Дракончик и удалёнка
Аннотация:
Сказка, часть 3.
1-я часть: https://litclubbs.ru/articles/38937-sanja-i-chyornyi-drakonchik.html
2-я часть: https://litclubbs.ru/articles/40124-sanja-drakonchik-i-shkola.html
***
Сказка посвящается моему юному читателю Сане из Москвы и его очаровательной маме
Текст:

- Ура, мама, у нас карантин!

- Саня, и чему ты так радуешься?

- Как, чему, в школу же ходить не надо!

- Ты только в первом классе, а уже школа надоела, а что дальше будет?

- А дальше будут каникулы и Новый год!

Действительно, Саня зря так радовался. Да, в школу ходить не надо и можно утром подольше поспать, но только учёба всё равно продолжается, как сказала учительница, «на удалёнке». Такое слово странное, вроде ласковое, даже похоже на название шоколадки «Алёнка». Но, на самом деле, ещё неизвестно, что лучше: обычная школа или эта удалёнка?

Как это тяжело сидеть перед монитором и смотреть вместо мультиков всякие упражнения по русскому языку и решать арифметические задачки. Да еще когда мама рядом сидит.

- Мама, ты мне мешаешь!

- Каким образом?

- Отвлекаешь, не могу сосредоточиться!

- Хорошо, выйду, сосредотачивайся на здоровье…

Сказала мама слегка обиженно и вышла из комнаты.

Единственно, что радует, это переменки. Учительница выходит из онлайн-сессии, и дети могут разговаривать друг с другом о разных занимательных вещах. Конечно, это не то что «живьем», но всё равно – общение.

- Ребята, смотрите, какой у меня кот Басё, он очень умный, утром громко мяукает и будит меня…

- А у меня шпиц Фридрих, тоже очень умный, приносит мне тапочки…

Леночка замахала руками, привлекая внимание:

- Коты, собаки, это скучно и неинтересно! Смотрите, кто у меня живет! Настоящая ящерица! Ее предками были динозавры…

- И где они теперь твои динозавры?

- Как где? Вымерли…

Тут голос подал Сережка:

- А у меня есть сестренка Ниночка, она лучше все ваших животных!

Он держал на руках маленькую девочку со смешными кудряшками. Малышка широко улыбалась и приветливо махала рукой. Все дружно засмеялись. Но тут в кадре снова появилась учительница, попросила успокоиться и настроиться на уроки…

Весь вечер Саня был на редкость задумчивым и грустным. Мама всё пыталась узнать причину. Но Саня молчал, как будто воды в рот набрал.

- Сынок, может ты заболел? Давай температуру проверим!

- Мама, я не болею, у меня совсем другое…

- Ну, скажи, что тебя мучает? Я постараюсь помочь.

- В этом деле ты не поможешь.

- А ты расскажи, может и помогу…

- Мама, а почему я такой несчастный?

Саня заморгал, вот-вот заплачет.

- Сыночек, не мучай меня, что случилось? Мы с папой так стараемся, всё для тебя делаем, а ты говоришь: «несчастный». Для нас это очень обидно слышать.

- Мама, а почему я один?

- Как, один? А мы с папой?

- Но вы родители… А у других еще есть разные домашние животные, а у Лены – даже ящерица настоящая живет! А у Сережки есть сестричка Ниночка. И у других… А у меня никого нет, это же несправедливо…

- Санечка, я всё понимаю! Но у тебя же аллергия и тебе нельзя контактировать с животными. И потом у нас есть Персик!

- Кошки и собаки – это не интересно! А на маленьких детей у меня разве тоже аллергия?

- Нет, конечно.

- А почему тогда у меня нет ни братика, ни сестрёнки?

- Санечка, это всё не так просто… Я тобой занята, когда мне еще маленьким заниматься?

- Вот, я же сказал, что не сможешь помочь!

Саня закрыл лицо ладонями и убежал в свою комнату…

На следующий день опять были занятия. Кое-как дотянули до долгожданного перерыва.

Учительница отключилась от сети, и дети опять начали хвастаться своими братьями и сестрами меньшими. Вдруг раздался стук в окно. Саня от неожиданности даже вздрогнул. Кто это мог стучать в окно на седьмом этаже? Подошел, отодвинул штору и радостно закричал:

- Ура, ура! Уголек прилетел!

Открыл окно и впустил дракончика. Тот помахал крыльями, встряхивая капли дождя:

- Привет, Санёк! Как дела? Давно не виделись, вот решил тебя навестить!

- Привет, привет! Ты очень вовремя! Подойдем к вебкамере, я тебя с одноклассниками познакомлю!

Дети были так увлечены разговорами, что не сразу обратили внимание на Саню и его гостя.

- Ребята, а вот мой лучший друг, настоящий дракончик, Уголёк!

Одноклассники потеряли дар речи. Потом хором стали расспрашивать Саню: откуда Уголёк, что ест, что пьет? Конечно, Саня сразу оказался в центре внимания. Разве можно сравнивать каких-то собачек и кошечек с настоящем динозавром! Лена тут же вспомнила про свою питомицу:

- А драконы, между прочим, родственники моей ящерицы!

Даже учительница заинтересовалась Саниным другом. Спросила, как тот себя ведёт, где живёт, не отвлекает ли от уроков…

После занятий Санёк не скрывал своей бурной радости:

- Мама, мама, мой Уголёк всех покорил!

- Вот и хорошо! Сам решил проблему с питомцами. Значит вопрос о братике и сестренке снимем с повестки дня?

- Пока, да, но ещё не окончательно…

Другие работы автора:
+18
22:35
461
08:02
+5
Вот ведь) никогда не перестаём верить в сказки!
10:46
+4
Спасибо! Так и есть! Все мы вышли из сказок… smile
08:57
+4
Спасибо, автор! И удалёнку вспомнила), и рассказ получился очень душевный у вас!
10:47
+4
Благодарю! Рад, что рассказ понравился! smilerose
Здорово! Саня такой интересный, и его друг Уголёк вовремя прилетел! bravo
20:27
+3
Серафимочка, спасибо большое! Настоящие друзья всегда прилетают вовремя! smileinloverose
20:30
+3
Класс! thumbsup
20:32
+3
Благодарю! smile
Загрузка...
Ольга Силаева