Хроножис

День Бабушек и Дедушек

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Константин Шагар
Хроножис
Аннотация:
Про древних матёрых дедов, у которых чешутся руки,- дай что-нибудь только сделать хорошего...
Текст:

                                               Хроножис

Пространство гало, где-то между Млечным Путём, Треугольником и Туманностью Андромеды. Блуждающая гигант-планета Азбергард, с сопровождающей её двойной системой звёзд. Многочисленные спутники планетного типа придающие равновесие геоцентрической системе Азбергарда, позволяющие ей следовать чётко заданному курсу выхода на самый край Метагалактики, двигаясь по траектории идеальной спирали.

Выплеснутый сгусток плазмы красного карлика Востико достиг Восточного портала гравитационной ловушки-тунеля, расположенном в районе восточного магнитного полюса планеты. Большая часть сгустка плазмы вошла в тоннель, пройдя по-которому за пятьдесят пять целых и пять десятых часов, устремляется к голубой звезде близнецу Забджил. Что поглотит её, увеличив свою массу. Треть же этой плазмы отрезанной вулканообразными краями портала гравитационной ловушки-тунеля прежде чем устремиться всё к той же звезде кольцом пошла по краю магнитного поля планеты восточного полушария. Так начался рассвет на гигант-планете Азбергард.

Первые лучи рассвета разгоняли тьму, а вместе с ними запускался механизм схода тонкоматериальной плазмы. Это была, если можно так выразиться, эмульсия от всей выбрасываемой звездой плазмы. Она аккумулировалась в ободке внешней стороне верхушки гравитационной ловушки-тунеля, возвышающейся над поверхностью планеты. Отчищаясь и структурируясь в его многослойной и различной по структуре кристаллической решётке плазма приобретала нужные свойства . Накопившись за десять дней до критической массы, плазма стекала вниз по желобкам конусообразного образования на поверхности планеты, как извергающаяся лава по склону вулкана. Сами желобки заканчивались ванночками, в которых ожидая процедуру омовения приняв позу зародыша лежали древнейшие прародители разумных существ,- старейшие драконы.

Плазма, стремясь заполнить ванночку, вздыбливалась, закручиваясь как шарик мороженного. Всё нарастающий её поток закручивался. Последние стекающие доли плазмы из желобка завершали образование плазменной сферы в ванночке. Которая, в свою очередь, пустилась вокруг своего дракона вихрем. Постепенно кольца плазменного вихря сжимались, и плазма слой за слоем втиралась в чешую дракона. Каждая чешуйка дракона получала равное количество структурированной плазмы. Проходя «ферментацию» в лабиринтообразной структуре чешуи, плазма преобразовывалась в так называемые Ветра Воплощения. Которые, в свою очередь, служили структурным материалом при образовании защитного кокона для путешествия дракона в межзвёздном пространстве и служили катализатором правильного воплощения из состояния энергоинформационно сжатого в телесное.

Старейшие драконы за всё время протекания процесса омовения плазмой прибывали в состоянии высочайшего блаженства. Кроме всего прочего, они получали жизненную энергию, позволяющею им не нуждаться в растительной пище два, а то и три дня, полагаясь только на энергию солнечного света. И эта самая жизненная энергия, блуждающая по организму, как только что приобретённая, заставляла дракона производить непроизвольные движения. Тем самым давая понять, что процедура омовение плазмой успешно завершена, и пора выбираться из ванночки.

- Ты только посмотри на них, совсем ещё дети,- один из старейших драконов указал другому на плескавшихся в остатках плазмы после их омовения, которые имели более мягкую и менее калорийную структуру, младших драконов.

- Именно поэтому они и не способны, в отличии от нас, мой дорогой Морзов, в полной мере проходить полный цикл омовения плазмой. Хоть и некоторые озорники и пытаются вместе со старейшинами пройти процесс омовения,- заметил собеседник, так же как и его собрат с любовью поглядывая на детвору.

- Я даже знаю как зовут этих самых сорви голов..,- усмехнулся Морзов и тут же добавил.- А быть может, что большинству из них и вовсе никогда не сможет познать в полной мере процесс омовения. И тем самым иметь силы для далёких безопасных путешествий меж звёзд,- с горечью заметил он.

- Дажьмир, Морзов, беда, беда!- прервал беседу старейшин летевший к ним собрат.

- Что случилось, Светломир?- спросил запыхавшегося собрата Дажьмир.

- Где Лилейла?- вертясь на месте, в отчаянии искал Светломир сестру.

- Я здесь,- предстала женщина-дракон, не известно от куда появившись.

- Летите все за мной,- молвил Светломир и взлетел, устремившись к пирамидальному зданию, сложенному из множества сот.

- Ты сам не свой, объяснись,- потребовала Лилейла.

- Вернулась группа разведчиков,- не хотя начал Светломир вовремя полёта.

- Какая именно?- уточнил Дажьмир.

- Торисана.

- И?!- надавила Лилейла на Светломира, видя его нежелание рассказывать дальше.

- Мы все знаем, что он и его группа ввязались в авантюру прокладывать кротовые норы в космическом море эфира,- начал из далека Светломир.- Теоретические расчёты показывали, что это дело будет достаточно безопасным с минимальным риском.

- И как мы думаем, затеянное Торисаном данное дело, принесёт пользу и облегчит жизнь ратаям в их работе по распространению семян флоры и фауны с Вселенского Древа Жизни по разбросанным планетам в космическом пространстве. К тому же оно должно было закалить молодняк,- добавил к объяснениям Светломира Морзов,- у которого, как я знаю всё получается по части рассеивания жизни.

- А на самом деле, что-то пошло не так? Ну же, говори, не томи душу,- вытягивала правду Лилейла.

- В ходе работ он подвергся воздействию аномального излучения. Так что будьте готовы увидеть нечто..,- на полуслове замолк Светломир.

Лилейла открыла было рот, но так ни чего более и не спросила. Её тревожные предчувствия о состоянии и жизни сына воплощались. И что толку уже расспрашивать, когда вот уже скоро она увидит всё своими глазами. Тем более, что они уже стояли на пороге лечебницы, белого храма Исцеления Ладживицы, находившимся неподалёку от омывальной горы.

Войдя в цитадель исцеления четвёрка старейших драконов направилась прямиком в центральную его часть, где располагался лазарет. Там прибывали только особо искалеченные больные. Те что повредились по ходу своей жизнедеятельности не только тело, но и душу в результате известных и невиданных тонкоматериальных излучений. Не останавливаясь они прошли сквозь мембранные стенки шарообразного лазарета.

В цилиндрической ёмкости погружённый в специальную жидкость плавал в бессознательном состоянии Торисан. Он светился голубым светом, что причиняло ему по всей видимости мучения. От чего по поверхности его тела проходила волна ряби, как по поверхности воды в чане если по нём сильно стукнуть металлической трубой. Казалось его тело сейчас расщиплет на микроскопические фрагменты. И лишь вертящийся вокруг цилиндра щуп, выдающий сбалансирующее излучение, не давал распасться телу, а в след за ним и душе молодого дракона.

Лилейла всхлипнула, глядя на своего сына. Её всегда гордая осанка куда-то подевалась, расправленные плечи вдруг сникли. От бессилия что-либо сделать она опустилась на пол. Вся съёжившись, растерянная и потрясённая, она лишь с мольбой смотрела на своих спутников.

Морзов, сам испытав в своё время нечто подобное, понимал что только чудо может спасти сына Лилейлы, или …

Морзов подошёл к аппарату по стабилизации и исцелении живого организма. Первым делом он отключил щуп. Вибрации тела Торисана усилились, готовые в любую минуту его разорвать. Лилейла в отчаянии вскрикнула, но старейшина не обратил на это внимание. Он аккуратно вынул младшего дракона и прижал его к своей груди. Тем самым принимая его боль на себя и стабилизируя состояние парня. Со стороны казалось, что отец крепко прижимает к себе спящего маленького, но уже такого удалого сына. Подошедший к ним Дажьмир распростёр свои длани к Торисану. Воздействуя на него своей духовной силой при помощи энергии Ветров Воплощения он поворачивал время младшего дракона вспять. Тем самым возвращая состояние тела и души Торисана в прежнее состояние до момента воздействия на них аномального излучения.

Лилейла стояла и тихо проливала слёзы на крышку полупрозрачного саркофага где лежал её сын в анабиозе.

- Будет тебе дорогая,- обнял её, узнавший обо всём случившемся и тут же прилетевший с планетарного спутника Веста, муж.- Самое тяжёлое уже позади.

- Одивест прав, худшее уже позади. Дай ему немного времени для окончательного восстановления. Скоро твой сын выйдет из исцеляющего сна восстановителя жизненных сил и снова будет с нами как прежде,- заверил Лилейлу выходящий из лазарета Дажьмир с Морзовом.

Лилейла всхлипнув кивнула, мимолётно улыбнулась спасителям своего сына в знак благодарности, сильнее прижимаясь к мужу.

- С этим что-то надо делать,- прервав задумчивость, озвучил Морзов общею мысль.

- Безусловно.

- А то глядишь, так мы весь молодняк подрастеряем. Что скажешь, Дажьмир?!

Дажьмир в задумчивости устремил свой взор поверх головы Морзова и спросил:

- Помнишь, как всё начиналось, когда всего этого не было?- проведя по невидимой дуге рукой, он указал на окружающею их природу.

- Да как же это можно забыть,- весело и непринуждённо усмехнулся Морзов.- Последние силы отдавали, да бы слепить нашу планету. Да прикладывали не вообразимые усилия, лишь бы удалось включить в нашу геоцентрическую систему нужные для неё светила Востико и Забджил. Меня тогда чуть не разорвало.

- Ну так не разорвало, а даже наоборот закалило,- подчеркнул Дажьмир.

- Может быть поэтому нас ничего и не берёт.

- Нынешнее поколение, к сожалению, уже совсем измельчало по сравнению с нами,- грустно молвил старейшина Дажьмир.

- Зато, в построенном нами мире они шустрее нас с тобой,- резонно заметил Морзов.- И помогли многим планетам, мимо которых мы пролетали, развить разнообразную природу.

- Миру, которому мы отдали слишком много сил. И видно оставшихся оказалось попросту мало, чтобы передать нынешнему поколению драконов. Которые должны были стать подобно нам: мощными и сильными гигантами. А движение Ратаев Вселенной стало бы для них тем делом, что сравнилось с совершённым в своё время нами подвигом созданием геоцентрической системы Азбергарда,- отрешённо говорил Дажьмир.- И это свершение наших детей и внуков на ряду с нашим должно было внестись в Летописи Анналов Вселенной. Что будет примером для уже последующего поколения драконов.

- Я уверяю тебя, что нашим детям и внукам удастся свершить предначертанное им долю работы по совершенствованию нашего мира. Тем более, что во многом у них это получается. Да и в конечном итоге они будут под стать нам,- заверил Морзов Дажьмира, возложив тому руку на плечё.

- Да вот только большинство из молодых драконов так и не смогли вернуться домой, так и остались на других планетах жить. Слишком долго они помогали другим планетам в становлении биологической части природы. А мы на Азбергарде слишком далеко от них улетели,- грустно улыбнулся Дажьмир.- А ведь длительное путешествие-возращение домой попросту бы их убило или бесповоротно изменило, как тех отчаянных смельчаков, что ныне прибывают в анабиотическом сне в саркофагах, ожидающих исцеления своих израненных душ и повреждённых тел.

- Вот именно поэтому, я немедленно лечу к себе домой доводить до ума одну вещь, которая возможно разрешит наш прискорбный вопрос с безопасными полётами в межзвёздном пространстве,- заявил Морзов.

- Значит тебе всё-таки удалось найти безопасный способ полёта в межзвёздном пространстве, мой дорогой Морзов?- с мимолётной тенью волнения спросил Дажьмир.

- Не спеши мой названый брат. Я обязательно тебе первому всё расскажу,- заверил друга Морзов.- И ты сам увидишь результат воочию.

- Тогда договорились. Сообщишь, когда всё будет готово.

- Обязательно. Бывай.

Хлопнув по рукам, старейшие драконы разлетелись каждый в свою сторону.

***

На столе, стоявшем посередине лаборатории, лежали две стекловидные полусферы. Сам стол с виду казался простым, но на самом деле служил усилителем и преобразователем для любого излучателя торсионных, биоэнергетических и иных полей,- в данном случае, этим излучателем был техномаг дракон. Он представлял собой одноногим в форме гиперболы вращения или, по-простому, в виде бокала сооружением. Сделан стол был из композитного материала, в состав которого входило золото, углерод и кремний, образующие структуру подобную сотам. «Соты», в свою очередь, служили вместилищем одного кластера воды. Кластер принимал любую нужную форму, составляя с собратьями цепочку алгоритмов для программирования формулы исполнения поставленной задачи. И, пожалуй, ещё одно отличительное свойство имел каждый кластер от, скажем кластера воды в стакане, заключающееся в возврате его в первоначальный параметр гексагональной идеальной формы после того, как установка стол-преобразователь выполнял поставленную перед ним задачу. Т.е. принимая изначальное информационное состояние.

Усевшись поудобнее за стол-преобразователь Морзов подвинул прозрачные стеклоуглеродные полусферы на край стола. На их место в самый центр стола он положил две круглые полимерные углеродные плёнки, с присутствующими в них частицами кремния и золота. Возложив обе руки на стол и сосредоточившись, дракон стал мысленно транслировать расчеты, алгоритмы и задачи, которые должны выстроится в определённую последовательность данных. Сформированная последовательность создавала такую цепочку действий для создаваемого объекта, выполнение которой позволяло добиться достижение поставленной цели путешествия меж звёзд без каких-либо негативных последствий для путешественника.

Не успели кластеры воды принять необходимую каждому из них форму, как излучаемая ими информация тут же записалась на кремний. Из специального сферообразного резервуара в основании ножки стола стала подыматься по углеродным нанотрубкам плазменная энергия. Проходя через кремний, энергия вбирала в себя записанную на нём информацию. Поднявшись по тройной спирали углеродных трубок получившаяся энергоинформационная масса вошла в идеальную спираль внутри столешницы. Пройдя по спирали к центру столешницы энергоинформационная масса выплёскивалась. За счёт сложно структурированной наносферы, вделанной в точку начала формирования идеальной спирали, выброс и само воздействие энергоинформационной массы на лежащие полимерные углеродные круги в центре стола было точным. Такое точечное воздействие преобразовывало углеродные плёнки и навсегда запечатлевало программу действий в структурах этих плёнок, как на грампластинку, исполнения которой и добивался Морзов от создаваемого им объекта.

Процесс преобразования углеродных плёнок завершился. Конечно же, Морзов и сам мог преобразовать эти плёнки и записать на них нужную программу, воздействуя своим торсионным полем, не прибегая к вспомогательному столу-преобразователю. Вот только прошлые свершения давали о себе знать. Да, правда за Дажьмиром о том, что после всего пережитого Морзов закалился, стал сильнее. Лишь только редкие периодические вспышки боли напоминали о принесённых в жертву жизненных и духовных сил во время создания геоцентрической системы Азбергарда. Но и этих вспышек было достаточно, чтобы в заложенную программу на углеродных «грампластинках» вкралась ошибка. Ошибка пусть даже бесконечно малая, но вполне возможная привести к фатальным последствиям.

Морзов, вложив углеродные плёнки в прозрачные полусферы, соединил их так, что между ними осталась крохотная щель. Дематериализовавшись он втёк в сферу в виде сгустка полупрозрачной плазмы, щель закрылась. Изнутри сфера заискрилась и замигала огоньками,- словно лесные светлячки пустились в пляс под звёздным небом. Сфера с находившимся в ней путешественником была полностью готова отправиться на встречу к звёздам. Ко всему прочему, крепость материала стенок сферы позволяло не опасаться механического на них воздействия. К этому ещё добавлялось возникшее силовое поле на поверхности сферы, не допускающего никакого излучения внутрь сферы, защищая тем самым от каких-либо изменений в структуре путешественника. Таким образом, звёздный странник мог не опасаться за свою жизнь и целостность души и тела в какой бы уголок Вселенной не занесло его и чтобы на него не воздействовало.

Сфера ярко вспыхнула, и через мгновение перед столом-преобразователем стоял мягко улыбаясь Морзов. Его переполняла творческая радость. Это было не с чем не сравнимое ощущение полёта, некое воспаряющее над землёй чувство счастья. Хотелось прыгать до потолка. Пустится в пляс, исполняя танец жизни. Облететь весь мир, разнося новость о свершившемся чуде. А как же обещание всё рассказать прежде всех Дажьмиру о его творении?!

Но где же эта лечела из рода Вжико. Вечно где-то болтается тогда, когда срочно нужен. Да вот же он крошка опять с механикой балуется:

- Инкос?! Ты срочно нужен мне!- прервал Морзов занятие лечела.

- Что так действительно срочно?- пропищала кроха.

- Да! Это очень важно. Лети к Дажьмиру и передай ему, что у меня всё получилось. И пусть скорее летит ко мне. Хорошо?!- возбуждённо попросил Морзов своего крохотного помощника Инкоса.

- А мысленно меня позвать не догадался, мой старый друг?- иронически спросил стоявший в дверях лаборатории и улыбавшийся Дажьмир.

- А ведь в действительности, так было бы проще. И почему же я не догадался так сделать?!- растерянно бросил Морзов.

Дажьмир не выдержав, глядя на иступлено вытянутое от удивления лицо друга, рассмеялся, пройдя вперёд и дружески похлопал Морзова по плечу. Тот в свою очередь, выйдя из ступора, рассмеялся в ответ. Просмеявшись , Дажьмир сказал:

- Показывай, да побыстрее, что у тебя получилось, а то я уже в нетерпении всё это сам увидеть.

Морзов, хмыкнув, отогнал мельтешившего в воздухе лечела, показал на лежавшую перед собой приоткрытую сферу. Дажьмир внимательно рассмотрел лежавший на столе-преобразователе предмет. Но одного брошенного взгляда на сферу ему было достаточно, чтобы понять, что его другу удалось создать требоваемое для нужд путешественников в межзвёздном пространстве. Да только ему воочию хотелось увидеть как работает этот объект:

- И как же…

- всё происходит?- закончил вопрос Морзов.- А так…- проделав те же действия что и минуту назад, он снова стоял воплоти, демонстрируя свой успех перед другом.

- А ты всё-таки своего добился, Морзов,- поражённый успехом друга молвил Дажьмир.- Я искренне рад за тебя, поздравляю!

- Благодарю!- лучезарно улыбнулся дракон,- А я вот слышал, что и ты создал нечто такое, что кардинально изменит биологическую часть Вселенной.

Дажьмир пронзил Морзова взглядом, еле заметно улыбнулся, саркастически заметив:

- Да вот и доверяй после этого лечелам.

- А я тебе всегда говорил, что хоть они и хорошие помощники, но очень уж болтливые,- посмеивался Морзов над другом.

- Говорил, то говорил, а сам же тьма тьмущею семейств лечелов у себя приютил,- язвительно заметил Дажьмир.

- Иж какой?! А ты пойди попробуй с таким обширным хозяйством, как Древо Жизни Вселенной управься,- резонно ответил на выпад товарища Морзов.

- И угораздило же тебя в это хозяйство вляпаться,- продолжил поддевать друга Дажьмир.

- И ещё как, по самые уши, как ты с Туком на восьмью землях ,- напомнил старый товарищ старому другу о былом.

- Вспомнила бабуля как кадрила мальчонку, когда сама была ещё девчонкой,- и оба прыснули, давясь смешками.

Морзов внимательно оглядев с ног до головы своего названого брата, остановив свой взгляд на его жилете-рюкзаке с множественными делениями. Он чувствовал, что в одном из этих карманов спрятан ответ на его неотвеченный вопрос. В связи с чем он повторно адресовал товарищу побуждающий к раскрытию успеха друга вопрос:

- Так ты так и не ответил на мой вопрос о своих успехах, в чём преуспел? Раскрой же все детали своего проекта в подробностях!

- Вот сделаем ещё одну эллипсовидную сферу, и я тебе не только расскажу, но продемонстрирую чего достиг,- заверил Дажьмир.

Изготовив ещё одну капсулу для межзвёздных путешествий, Морзов с жадностью уставился на друга.

- Тут нужно понимать один маленький нюанс: мы должны брать в расчёт не только тех, кто просто путешествует по бескрайним просторам Вселенной, а вдобавок брать во внимание чаяние желающих взять с собой какое-либо зерно жизни,- подчеркнул старейший дракон.- В этом случае путешественнику и пионеру-сеятелю жизни необходимо будет слиться со своим зерном.

- Что-то мне подсказывает, что это же зерно способно дать новое тело нашему путешественнику и пионеру, если он по какой-либо причине не сможет воплотиться после завершения своего полёта или утратит своё тело до начала путешествия,- высказал свою догадку Морзов и добавил.- Вот только подобное тому телу, которое у него было, он сможет получить телесную оболочку даже и в седьмом поколении от того, что произрастёт из взятого с собой зерна.

- Ты совершенно правильно понял мой замысел, основанный на созданном мной эгрегоре,- подтвердил догадку друга Дажьмир.

- И какой же принцип работы данного эгрегора?- задал уточняющий вопрос Морзов.

- Ты отделяешь часть своей души и вкладываешь её в зерно. Большинство зёрен находясь внутри плода, не содержат в себе духа, которому они обеспечивают тело. И даже если какой-либо дух и нашёл своё пристанище в данном зерне, то согласно договору в рамках эгрегора у вас у обоих не должно возникать конфликта. Да исходя даже из элементарной практичности: сотрудничая с тобой, данный поселившийся в зерне дух, поднимает свой энергетический уровень на порядок выше; ну а ты, в свою очередь, получаешь неплохого помощника.

Эта отделенная часть души, действуя согласно программе эгрегора, делает вас с зерном единым целым, позволяет вам обоим путешествовать вместе в созданной тобой сфере. И к тому же, если что-то случится с твоим телом, или ты по каким-либо причинам источишь запас своих жизненных сил, то данный комплекс из части твоей души, зерна и эгрегора притянет душу и дух твои, и если понадобится, осуществят дематериализацию твоего деморализованного тела, и втянут их внутрь сферы,- описал Дажьмир свою наработку в области эгрегора.

- Ишь ты, всё предусмотрел, ничего не упустил,- с притворным чувством зависти заметил Морзов.

- Так я ж не халтурил, в отличии от некоторых,- с простодушным видом сказал дракон другу.

- Ты это на что намекаешь?- наигранно агрессивно ответил тот.

- Да, в общем, ни на что.

- Тогда хватит пудрить мне мозги, давай ближе к делу.

- К делу, так к делу. Давай доставай крылатое семечко с хвостиком-пружиной от ползучего дерева,- скомандовал Дажьмир.

- А оно то зачем…- растеряно выпалил Морзов. Но спохватившись, добавил,- ах да, ну конечно же.

Морзов полез в шкаф, где на обширных полках в множестве ящичков хранились всякие диковинки. Углубившись в поисках нужного, старейший дракон потратил на это немало времени. Ибо хранимая им коллекция представляла собой нечто настолько обширное, что только на её исследование ушла бы целая жизнь. И, это не говоря уже о том, а сколько времени она собиралась. Говоря иными словами, данная коллекция чудес включала в себя вещи, привезённые со всех уголков необъятной Вселенной. Но вот и он,- неприметный сплетённый из лозы бочонок. Открыв крышку, Морзов вытряхнул необычное семечко. Оно было единственным семечком от первого дерева, выросшего в складках кроны Вселенского Древа Жизни. Это самое дерево распространялось пуская часть своих ветвей по земле, как это делают некоторые ягодные, выстреливая вокруг себя розетками. Таким образом получилась паутина леса от одного дерева. Необычное семечко от необычного дерева, у которого возник необычный порыв… И сейчас это самое ползающее, плавающее и летающее семечко по траектории спирали опускалось на стол-преобразователь рядом с хозяином.

Дажьмир достал из внутреннего кармана жилета мешочек. Повертев его в руках, он извлёк из него зерно внушительных размеров каплевидной формы. Сложив ладони лодочкой, расположил в них зерно Вселенского Древа Жизни. Вставший напротив него Морзов повторил то же самое за другом.

- Ну что ж, преступим,- возвышенно сказал Дажьмир.

- Я готов,- прямо заявил друг.

- Тогда слушай меня внимательно и делай всё в точности, что я скажу,- скомандовал Дажьмир.- Перво-наперво, необходимо вложить в зерно информационную матрицу своего образа. Далее нужно поместить зерно в сферу. Потом перенести часть эфира души туда же. Одновременно с этим задать программу эгрегора, проговаривая его формулу: «Гаразум Колоста Древозар».

Закончился инструктаж, всё было готова для исполнения замысла двух старейших драконов. Друзья с воодушевлением взглянули друг другу в глаза и приступили к исполнению инструкции по созданному эгрегору.

Подняв взглядом каждый своё зерно на уровень груди, старейшие драконы создали вокруг них энергетические шары. Затем транслировали внутрь шаров информационные силуэты своих образов. Таким макаром вживив их в принадлежащие им зёрна. Тут же взяв в руки полусферы, драконы стали накрывать ими бледно светящиеся парящие в воздухе энергетические шары. Одновременно с этим звучно произнося нараспев: «Гаразум Колоста Древозар». Что послужило спусковым крючком: отделившаяся часть генома души у одного и другого дракона, захватив достаточного количества внутреннего эфира, проскользнула внутрь закрывающейся конструкции образующейся сферы. Таким образом, в следствии проделанных манипуляций, у каждого из старейшин в руках лежали ярко пульсирующие нежно-голубым светом сферы с частицей собственного «Я» и своим зерном.

От неописуемой радости оба не находили слов, в упор глядя на ими созданные творения. Выйдя из состояния транса, устремив друг на друга взгляды, оба друга одновременно молвили:

- Ха, мы сделали всё правильно. И вот они получились у нас с тобой наши … Хроножисы.

- Мы, наконец-то, увидим своих сыновей,- со слезами на глазах с облегчением сказал Морзов.

- Лишь бы достаточно нашлось тех, кто согласится применять нами разработанную технологию по полётам в межзвёздном пространстве?!- обеспокоенно и с надеждой утверждая спросил Дажьмир.

- Ещё как найдутся!- заверил друга Морзов.- Ведь сколько же имеется сорви головушек, жаждущих исследовать таинственные уголки нашей необъятной Вселенной, которых осталось ещё не мало, что замучаешься от них отбиваться.

- Да звёзды пусть путь им укажут; а свет Разума Логоса не даст сбиться с дороги; и Хроножис поможет сею выбранную стезю одолеть без существенных потерь,- изрёк благой завет Дажьмир всем тем, кто полетит навстречу звёздам, распространяя разнообразие жизни по Вселенной.

  • Дайте критику
Другие работы автора:
+6
06:25
515
17:03
+1
Вот это Вы постарались! ))) Люблю драконов)))
ПИРОЖОК.
Сердечно благодарю!
20:11
+1
Очень интересный взгляд на фантастику. Язык хороший. Не знаю, насколько это научно, но оригинально и привлекательно — точно.
Нищкий поклон!
Загрузка...
Маргарита Блинова