Где бы мне хотелось побывать

Автор:
Макс Новиков
Где бы мне хотелось побывать
Текст:

Хочется увидеть мир. За тридцать шесть лет мне не довелось выбраться за пределы своей страны. Ну, что ж, все еще впереди…

Посетить Францию, пройтись по местам Мопассана и Флобера, Золя и Ван Гога, Сёра и других великих людей. Затем в Италию, там Микеланджело. В Германию, Франкфурт-на-Майне, где жил Гёте, тогда это была великая Римская империя.

А взять хотя бы Англию. Шекспир, Диккенс, Оскар Уайльд, Конан Дойл и другие. Пожить в тех местах, напитаться атмосферой, культурой и традициями. Вот одно из моих желаний.

А если задуматься, зачем ехать в такую даль, когда совсем рядом, здесь, в России: Таганрог, где родился Чехов, потрясающий своей простотой и глубиной понимания человеческой души писатель, Человек с большой буквы. Воронеж, давший нам значимое имя, лауреата Нобелевской премии, Бунина Ивана Алексеевича.

Гиляровский Владимир, который родился в Вологодской области, но дал нам замечательную книгу Москва и москвичи.

В Москве я жил и работал некоторое время, но тогда я не был увлечен литературой, а ведь этот город подарил миру целую плеяду великих писателей: Достоевский, Пастернак, Паустовский, Крылов, Герцен и Островский, и т.д. и т.д.

Если смотреть на Россию как на страну, не вовлекая в область внимания политику и различные государственные институты, то Россия — это кладовая талантов, страна с неиссякаемыми источниками новых идей, умных людей, светлых порывов и, конечно, природы, — удивительной, чарующей, завораживающей, волнующей глаз и сердце — природы.

Поэтому даже в том случае, если мне не доведётся бывать за пределами нашей огромной страны, я не сильно буду горевать и печалиться. Красота повсюду, нужно только открыть глаза и свою душу прекрасному.

А куда вам хочется съездить?

Иллюстрация:Яндекс.Картинки

+1
12:00
250
16:11
Это, скорее, блог.
01:45
Один в один история sadНу и ладно. Зато везде, где только мимо проезжаем, уговариваю в каждый уголок заехать. И это потрясающе! Каждое место оставляет свое послевкусие. И это тем интересней, что часто оказываешься там один раз — а запоминается… ну, надеюсь, на всю жизнь winkИ, согласна, наша страна настолько необъятна и прекрасна, что по ней путешествовать и путешествовать! ok
Загрузка...
Alisabet Argent