"Магия инкорпорейтед".

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
"Магия инкорпорейтед".
Текст:

Я стал кладоискателем после того, как один из друзей подарил мне на Новый Год карту местности, где спрятаны сокровища. Друг – художник сам же ее нарисовал и искусственно состарил, я посмеялся над этой шуткой, но мысль найти что-нибудь ценное крепко засела у меня в голове.

К весне я обзавелся металлоискателем, потратив на него немалые деньги из своих сбережений, и пошел семимильными шагами к осуществлению своей мечты. Поискал в интернете сведения о заброшенных деревнях и начал выезжать на поиски.

Попадались мне в основном нательные крестики, разнообразные монеты и небольшие нашейные иконки, ничего примечательного. А сколько хлама было найдено - не перечесть.

Моя мечта уплывала от меня, но на примете была еще одна заброшенная деревня, расположенная в ста километрах от города. Решив для себя, что это будет последний выход, если поиски опять завершатся ничем, я рано утром отправился к намеченной цели.

Деревня оказалась довольно большой, и я методично обшаривал ее до самого вечера. Ехать назад ночью мне не хотелось, и я устроился в машине, рассудив, что один раз как-нибудь переночую в походных условиях. Завтра оставалось пройти с металлоискателем совсем немного и возвращаться домой.

Ночные шорохи, стрекотанье кузнечиков, лягушачье кваканье из пруда, расположенного неподалеку от деревни – все это не способствовало крепкому сну.

Сон это был или уставшая голова выдала мне слуховую галлюцинацию, но под утро я отчетливо услышал: «Копай у заброшенного колодца».

Утром, кое-как умывшись из канистры с водой и сжевав без аппетита оставшиеся бутерброды, я подхватил металлоискатель и отправился на поиски колодца.

Колодец находился как раз на не обследованной еще территории деревни. Металлоискатель запищал совсем рядом с разрушенным срубом.

Найти что-либо ценное я уже не надеялся, поэтому не очень удивился, когда в земле блеснуло медное колечко. Тщательно очистил его от земли и обнаружил, что оно покрыто рисунком в виде вязи.

Повертев колечко в руках, я попробовал надеть его на палец, и оно влезло только на мизинец. А вот снять безделушку не удалось. Раздосадованный пустой поездкой, решив прекратить кладоискательские забавы, которые не приносят ничего кроме расходов, я отправился домой.

Дома я намылил палец, пытаясь снять кольцо, но тщетно, оно сидело как влитое.

«Ну и пусть. Смотрится даже прикольно», - и колечко осталось у меня на мизинце.

Я работал на доставке в компании, торгующей стройматериалами, и развозил по объектам заказы для подрядчика. Рабочий день не задался с самого утра.

Сначала у моего грузовичка спустило колесо, и я потерял минут двадцать, меняя его на запаску. Потом попал в пробку, образовавшуюся из-за мелкой аварии, и приехал на объект с большим опозданием.

Прораб Сергеич смотрел на меня волком, и с ходу начал орать.

-Ты, Вовка, совсем страх потерял. По своим делам где-то мотаешься, а у меня техника простаивает. Доложу твоему начальству, - орал Виктор Сергеевич, брызжа слюной.

Все мои объяснения проходили мимо его ушей. Прораб разошелся не на шутку, а я про себя подумал: «Да пошел ты».

Прораб продолжал орать, при этом развернулся на сто восемьдесят градусов и, с трудом передвигая ногами, пошел прочь. Создавалось впечатление, что Сергеич хочет остановиться, но что-то не дает ему это сделать. Он шел вперед, постоянно пытаясь повернуть голову в мою сторону, и на лице его было написано недоумение.

Машина была разгружена, поэтому я, не дожидаясь продолжения концерта, уехал со стройки.

Приехав домой с работы, я столкнулся во дворе с соседкой Ниной Ивановной. Нрав у нее был скандальный, она могла вывести из себя даже человека с ангельским характером. Соседка схватила меня за рукав, не давая пройти к подъезду и начала мне выговаривать.

-Владимир Васильевич, Вы опять припарковали машину так, что одно колесо заехало на газон. Я Вам уже неоднократно делала замечания по этому поводу, но Вы не желаете прислушиваться к голосу общественности, - начала бубнить Нина Ивановна.

Она продолжала что-то еще говорить, но я так вымотался на работе, что к ней не прислушивался.

«Когда же ты закончишь болтать? Замолчи уже», - возникшая в голове мысль грозилась выплеснуться криком.

Соседка замолчала на полуслове, округлила глаза и начала издавать странные звуки. Она мычала и порыкивала, при этом покраснев так, что я испугался - вдруг это инсульт. Помычав так несколько секунд, Нина Ивановна плюнула на асфальт, махнула на меня рукой и бросилась к своему подъезду.

Размышлять о странном поведении соседки – склочницы не хотелось, мне бы скорее добраться до квартиры и отдохнуть после вчерашних поисков клада и сегодняшнего суматошного дня.

Поужинав, я все же решил попытаться снять колечко. Намылив мизинец, стал прикладывать усилия, чтобы стянуть кольцо, но ничего не получалось. Оно всего лишь несколько раз прокрутилось вокруг пальца. А потом случилось нечто.

Огня и дыма не было, грохота тоже, просто передо мной появилась девица - в лаптях на босу ногу, в беленой рубахе и сарафане, русые волосы заплетены в две толстые косы. Лицо бледное, но красивое, что сразу в глаза бросалось.

-О-па, ты откуда взялась? – я даже подпрыгнул.

-Я Любава – ведунья. Теперь тебе служить буду, - с серьезным выражением лица ответила девушка.

-Ты из кольца явилась, как старик Хоттабыч из кувшина? – постепенно я начал успокаиваться. Читаю я много, фантастику и фэнтези очень люблю, вот и в ситуацию вник сразу.

-Не знаю я, кто такой этот старик, а я из кольца. Черная колдунья Акулина меня околдовала, когда я не ожидала беды, заточила в кольце и пользовалась моей помощью несколько сотен лет. Акулина и сама сильная ведьма была, а с моей белой магией ей стали доступны такие грани колдовства, о коих она и не мечтала. Но и Акулина была не вечна, погибла она, а я вот все живу, спасибо кольцу.

-Так это ты сегодня над прорабом и соседкой шутки шутила. А почему самовольничала? – я придал голосу строгости.

-Так ты очень этого хотел, а я почувствовала. Не сердись, хозяин, - Любава голову наклонила, а сама хитро из-под ресниц на меня смотрит.

-Какой я тебе хозяин, у нас рабства нет. Ты давай, в кольцо больше не лезь, здесь оставайся. Что-нибудь придумаем – где тебе жить и чем заниматься.

-Можно, я пока у тебя останусь? А хочешь, женись на мне, я тебе много всего дать могу – и счастья дам, и достатка.

- Нет, красавица, жениться мне пока рано, - меня от такой перспективы передернуло.

-Ну, нет – так нет. А колечко можешь снять, теперь получится, - сказала, а сама пальчик свой протягивает.

Действительно, кольцо легко соскользнуло с моего мизинца, я повертел его в руках и одел на безымянный палец Любавы.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Я подъехал к новенькому двухэтажному зданию, надпись на котором гласила «Магия инкорпорейтед». Стеклянные двери вежливо расступились передо мной.

-Доброе утро, Владимир Васильевич, - блондинка на ресепшн тут же встала при виде меня.

-Доброе утро. Любава Святославовна у себя?

-Да, она Вас ожидает. Как поездка, удалась.

-Да, спасибо. Переговоры прошли отлично.

Поднялся на лифте на второй этаж и, не задерживаясь, вошел в кабинет.

Любава, в строгом деловом костюме, с короткой стрижкой выглядела настоящей бизнес – леди. Она быстрым шагом подошла ко мне и повисла у меня на шее.

-Мы открываем филиал в Чехии?

-Да, все бумаги подписаны. Все будет так, как ты задумала, - я приподнял ее над полом и поцеловал.

"Какая же умница у меня жена", - подумал я, лучась от счастья.

-

Другие работы автора:
+11
17:25
389
18:04
+2
Читала бы и читала!!! Спасибо! rose
18:05
+1
Спасибо inloveinloveinlove
20:56 (отредактировано)
+2
Хорошее
21:02
+1
Спасибо rose
18:15
+1
Замечательная ведьмочка!
18:29
+1
Упорно копал и откопал свою любовь smile
19:17
+1
Я пробовала детектор, но ничего не нашла sad
19:40
+1
Видимо, все уже выкопали smile
07:44
+1
Ай, как нехорошо! Он её отпустил, а она его в слугу превратила. Небось и соседку не расколдовать, а прораб так и идёт с тех пор по земле, бедняга. Злая ведьма, ам ещё говорит, что Акулина чёрная. Ой, не зря её в кольцо заточили.
08:27
+1
Нее, не в слугу, он просто любит ее сильно) А прораба с соседкой немного проучила smile, с ними уже все в порядке.
Загрузка...
Светлана Ледовская