Осенний привет

18+
Автор:
Leya
Осенний привет
Аннотация:
...Раздавшийся прямо над ухом ехидный смешок, заставил девушку отчётливо клацнуть зубами от ужаса!
В следующую секунду что-то вновь привлекло ее внимание, она скосила вбок глаза: возле её лица воздух как-то слабо рябил и переливался серебристо-серым цветом. Ага. Вот и галлюцинации подоспели.
Текст:

Осенний привет.

Часть 1.

Любимый плед согревал и убаюкивал, охраняя хозяина. Словно старый, но очень верный пес, защищал от хмурившейся осени за окном. В небольшой уютной комнате царила тишина, но не та, что дарит покой. Она, скорее, давила, лишая последних сил.

В кресле, которое стояло почти вплотную к окну, свернулась клубочком девушка. Она-то и закуталась в теплое одеялко так, что наружу торчал лишь нахальный, вздернутый нос и кружка с горячим чаем, гревшая тонкие девичьи пальцы. Дневной серый свет, струившийся окно, совсем не радовал, и мысли в голове девушки текли под стать настроению промозглой, недовольной самой собою осени. Будто весь мир сердился, а небо и вовсе закрылось свинцовыми тучами, не желая даже и глядеть на печальную землю.

Внезапный стук заставил девушку вздрогнуть и зашипеть сквозь зубы от боли - горячий чай выплеснулся из кружки и обжег руку. Обитательница кресла пробормотала даже несколько слов из тех, что леди не употребляют.
Через секунду стало ясно, что кто-то небрежно, не до конца закрыл форточку, и её с треском распахнул холодный осенний ветер. Подумав несколько мгновений, хозяйка комнаты решила, что вылезать из уютной, тёплой норки ей совсем не хочется, поэтому форточку она приструнит когда-нибудь потом. Попозже, а пока...

Что она будет делать пока, девушка придумать не успела, потому как боковым зрением зацепила что-то необычное. Не сразу, правда, поняла, что именно. Замерла на секунду, а потом медленно обвела взглядом нехитрую комнатную обстановку. Окно. Книжный шкаф, напротив кресло. Стол... Стоп. Ага! Вот оно! На скатерти, свисавшей со стола почти до пола, разлегся неожиданный визитер. Дубовый листочек. Симпатичный такой, по-осеннему рыжий.

Девушка тихонько рассмеялась:
- Ну привет, гость залетный! Это тебя в форточку, выходит, надуло?
Отвернулась, повозилась в кресле, поправляя сползший плед и только поднесла к губам кружку, намереваясь отхлебнуть из неё, как застоявшуюся тишину разбило чье-то тоненькое:

-И тебе - привет! Ага, большой такой привет!

Часть 2.

А вот сейчас стало совсем тихо. Через минуту девушка поняла, что немного забыла, как это - вдыхать и выдыхать воздух. Надо срочно вспоминать этот навык! В голове мелькнула робкая мысль: "Когда я успела сойти с ума? Точно помню: с утра была еще нормальная. Или... нет? Говорят же, что сумасшедшие считают себя совершенно адекватными".

- Ну что, так и будешь сидеть, вытаращив глаза? Не сказал бы, что тебе так уж это идёт.

Знакомый тонкий голосок заставил девушку вскочить с кресла. Она попятилась к окну и остановилась, едва уперевшись телом в подоконник. Почувствовав спиной тыл, осмелела и очень аккуратно осмотрела комнатные окрестности. Никого.

- Да сюда смотри, левее! На стол. Здесь я!

Левее так левее. Осторожно перевела испуганный взгляд и похолодела: на скатерти, прямо по центру, что-то шевелилось. Но там же кроме залетного листка ничего не было... Листок?!

- О-хо-хо! - голос сменил нетерпеливые интонации на раздраженные, - ну ты долго ещё? Сколько можно удивляться?

- А... Ты кто?

- Ну-у-у, это долго объяснять. Скажу так - твоя фантазия, чтобы тебе понятнее было.

- Фантазия?! Что за...

- Ну-ну, не забывай ты же приличная девушка, Мария!

Маша нервно сглотнула - горло словно песком запорошило: надо же, и имя знает. Так. Прекратить истерику! Срочно успокоиться и разобраться в ситуации.
А что у нас с этой самой ситуацией? Посмотрим. Она отдыхала в кресле с чашечкой чая, хлопнула форточка, в комнату залетел листок и сейчас... он с ней разговаривает. Ну вот! Все же предельно ясно. Непонятно одно: то, что с ней беседуют дубовые листья - это совсем плохо или все же есть надежда? Кто бы ещё ответил... Вдруг Мария неожиданно осмелела. Не отрывая глаз от листка на столе, на ощупь нашла кресло и решительно уселась в него.
Раздавшийся прямо над ухом ехидный смешок, заставил девушку отчётливо клацнуть зубами от ужаса!
В следующую секунду что-то вновь привлекло ее внимание, она скосила вбок глаза: возле её лица воздух как-то слабо рябил и переливался серебристо-серым цветом. Ага. Вот и галлюцинации подоспели.

-Так, ну все, хватит! - рявкнул невидимый собеседник, - я не галлюцинация. Слушай сюда! Вспомни, о чем ты сейчас думала, пока глазела в окно.

Против своей воли Мария почему-то решила поддержать разговор:

- Ну я вобщем-то ни о чем таком не думала...

- Вы, люди, всегда о чем-то думаете, - назидательно заметили ей, - даже когда думаете, что не думаете.

Девушка ошалело замотала головой:
- Думаете - не думаете! Да что со мной
 такое? Я сошла с ума?!

В наступившей следом тишине Мария зачарованно наблюдала как переливающаяся рябь медленно переместилась к окну и зависла там, превратившись на дневном свету в еле видное пятно.
- Послушай внимательно, чтобы тебе стало яснее, что к чему. Ты в самом деле должна вспомнить, о чем размышляла, - голос звучал очень терпеливо, будто наставляя неразумного малыша.

Продолжение следует...
Другие работы автора:
+2
19:39
344
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации