Осенний привет.

18+
Автор:
Leya
Осенний привет.
Аннотация:
А затем в голове вдруг вспыхнуло: "А я же и вправду, лежала и отчаянно желала выключиться из этой реальности! Убежать, улететь от испуганного, растерянного, злого бессмыслия вокруг! Да хотя бы и осенним листочком. Хотела сильно, прямо до физической боли в самой глубине души, так что"...
Текст:

Осенний привет. Часть 3

- Да ни о чем таком интересном я не думала. Ну что-то вроде: вот бы превратиться в осенний листок. И пусть ветер унесёт меня очень далеко. Туда, где тихо и спокойно, где...В общем, ерундой я занималась, понимаешь? Е-рун-дой! Последнее слово Мария проскандировала как-то очень злобно, и зачем-то зажмурилась. А когда, наконец, осторожненько открыла глаза, то... То не случилось ничего, её невидимый собеседник просто исчез. Вместе со своим голосом и фантастической рябью. Бесследно! Маша резко обернулась к столу - листок на месте, лежит себе, помалкивает. М-дэ. Ну вот и поговорили, называется.

Девушка медленно подошла к окну и уперлась лбом в холодное стекло, за которым злилась, ругалась на весь свет осень. Швыряла пригорошни высохших листьев в прохожих, толкая их в спину, вынуждала почти бежать под напором ледяного ветра. Заставляла морщиться, отворачиваясь и пряча лица от мелких, противных капель промозглого осеннего дождя.

- Чудная погодка, - пробормотала Мария, - прям прелесть!

Ей стало как-то совсем холодно и одиноко, но неожиданно пришедшая мысль заставила все же слабо улыбнуться: она бы и странному голосу сейчас обрадовалась. А затем в голове вдруг вспыхнуло: "А я же и вправду, лежала и отчаянно желала выключиться из этой реальности! Убежать, улететь от испуганного, растерянного, злого бессмыслия вокруг! Да хотя бы и осенним листочком. Хотела сильно, прямо до физической боли в самой глубине души, так что"...

- Так, что заставила меня воплотиться в жизнь.
Мария едва не рассмеялась: вернулся!
Она так и стояла, не оборачиваясь, но её странный оппонент того и не требовал. Продолжал себе спокойненько:
- Ты очень хотела, оно и сбылось. Так устроено во вселенной, понимаешь?
- Ну знаешь ли, я много чего хочу. Только вот оно со мной никак не случается.
- Не случается, потому как секреты здесь некоторые есть: хотеть надо, не сознавая того, не специально. А главное, желание твоё оживает когда наполняется особой энергией.
- Это ты о чем?
- Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось... К-хм, прости, увлёкся. Ну так вот, есть такая энергия. Невероятно сильная, она рождается где-то в самых потайных глубинах нашей души и связана невидимыми нитями со всем, что есть в этом мире.

Мария не выдержала и все же тихонько рассмеялась. Какие беседы она ведёт! С кем только - совершенно неясно.

Голос, видимо, и мысли прекрасно читал, потому как ответ последовал незамедлительно:

- Я - твой личный волшебник для исполнения желаний. Это очень простое объяснение. На самом деле, все намного сложнее, но так тебе будет проще понять и ... не сойти с ума.
Девушка ехидно пробормотала:
- Подумать только, какая забота.
Собеседник на провокацию не ответил, но продолжил, ощутимо усилив громкость:
- Да-да, так и есть, но я не сам по себе возник. Ты же и создала меня. А теперь внимание! У тебя есть ровно несколько минут для решения. Готова?

Осенний привет. Часть 4.

Мария все же обернулась. Взгляд сразу привлекла знакомая рябь - она мерцала прямо над столом. Девушка мысленно изумилась: серебристо-серый оттенок стремительно наливался ярким фиолетовым светом.
- Готова к чему?
- Оставить все это. Отчаяние, холод, страх.
- И что для этого нужно?
- О! Самая малость - сделать выбор. Сейчас, думаю, будет много вопросов.

Девушка невозмутимо кивнула:
- Ага! Будут... один. Раз речь идёт о выборе, озвучь варианты, пожалуйста.
—Ну что ж, слушай! От реальности можно уйти разными путями - в себя, например. В такие глубины своего подсознания, что вряд ли кто тебя оттуда достанет. Правда, твоё тело... Ну а что тело? У тебя же есть близкие, это станет их проблемой - я про уход за тобой.

Маша непроизвольно сжала кулаки. Равнодушные интонации голоса четко объясняли - этому непонятному существу совершенно все равно, что он сейчас говорит о ее родных людях. Хотя... Она ж не с подругой беседует.
У-у-у! Мария аж вздрогнула от внезапно раздавшегося низкого гула, а рябь, тем временем, дрожала и вибрировала все сильнее и... Хлоп! Вдруг резко разделилась на два идеально круглых отверстия, каждое из которых шипело и ослепительно искрило. Глаза Маши приобрели несвойственную им квадратную форму.

- Ну что? Выбрала? - голос был явно доволен произведенным впечатлением.
- Ещё варианты?
- Ну-у-у, можно перестать сомневаться в себе, верить только в свою правду. Безаппеляционность - наше все! Когда тебя не волнует чужое мнение, мысли, чужая боль, жить намного проще.

Девушка горько усмехнулась:
- Да, знаю таких, уверенных в себе. Их мало что заботит, и душевными терзаниями они не страдают. Если только о себе любимых.

- А я о чем! Ты сразу избавишься от переживаний за остальных, за мир, вселенную!
- Все?
- Есть еще одно, не знаю, правда, подойдет ли тебе. Можно... перейти в другое измерение, а с этим вот придётся распрощаться. Совсем. Зато никаких проблем с физической оболочкой, она тебе больше не понадобится.

Бац! От второго пятна отделилось ещё одно. И теперь перед девушкой были уже 3 отверстия, которые всё углублялись, а за ними явственно угадывались ослепительно белые коридоры, уходящие куда-то вдаль.
- Это порталы. Каждый из них - выход в другую реальность. Хочешь, подойди поближе. Приглядись! Можно увидеть, который из них куда ведёт. Ну, чтобы ты понимала точно, что выбрала. Связать какое-то осмысленное предложение Мария так и не смогла, поэтому некоторое время просто изумленно таращилась в пространство. Затем молча, не особенно осознавая, что делает, подошла к шкафу и начала одеваться. Голос молчал, девушка тоже. Одевшись, направилась к двери, но замерла, не дойдя до нее. Постояла, потом быстрым шагом вернулась к столу, схватила листок и, посмотрев прямо в центр комнаты, спокойно и чётко проговорила:

- Мне. Ничего. Не подошло. Прощай!

Послышался тихий смешок, а затем еле слышно:
- Выбор сделан.
И еще:
- Молодец.

Гул, который все это время угрожающе вибрировал, начал стремительно нарастать и внезапно оборвался оглушительным грохотом. Все порталы слились в огромное сияющее пятно, оно заполнило комнату от потолка до пола и выключило вдруг свет в глазах Марии...

Тоскливая осенняя хмарь заливала все вокруг: людей, дома и небо. На скамейке, возле входа в парк, сидела, запрокинув голову к небу, девушка. Глаза ее были крепко закрыты, на губах цвела загадочная улыбка. Казалось, она ждала кого-то. Или чего-то. 

Из-за осенних туч нерешительно выглянул слабый солнечный лучик и несмело тронул лицо Марии. Она чуть помедлила, а затем широко распахнула глаза. Наконец-то! Подняла крепко сжатую ладонь и резко раскрыла ее. И тут же непонятно откуда взявшийся ветер, схватил, закружил маленький симпатичный, по-осеннему рыжий дубовый листочек. Затем поднял его высоко вверх, прямо к серому небу, тот вдруг вспыхнул и рассыпался золотыми искорками.

- Ух, какой! - протянула Мария с восхищением, глядя наверх.

А когда опустила глаза, мир вокруг залила ярким солнечным светом золотая осень. Нарядила улицы в роскошные рубиновые и гранатовые оттенки, прилежно выкрасила небо в чистый пронзительно-голубой цвет и направилась дальше по городу, щедро разливая красоту вокруг.

И Маша... с улыбкой вдруг шепнула сама себе:
-Поживём ещё. Все обязательно наладится.
И где-то совсем рядом из пустоты раздался знакомый смешок:
- Не сомневайся даже, уже не за горами. Все совершенно точно будет. Будет хорошо.
+3
18:31
227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации