Коллектор

12+
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Тимур tminin Нигматов
Коллектор
Аннотация:
Есть в жизни вещи пострашнее ипотеки. Но это не точно...
Народная мудрость
Текст:

Есть в жизни вещи пострашнее ипотеки. Но это не точно...

Народная мудрость

Противно затренькал, задребезжал звонок, порождая эхо в комнатах огромного особняка. Блондинка подняла голову с подушки, недовольно поморщилась и ткнула локтем в бок спящего рядом мужчину. Тот поначалу лишь промычал что-то, не просыпаясь, но после третьего тычка разлепил-таки глаза.

— Костя, ты ждёшь кого-то?

Костя взглянул на часы и скривился.

— С ума сошла? В шесть утра, в воскресенье? Да и охрана бы предупредила.

Звонок опять заверещал. Настойчиво, требовательно. Пришлось Косте постель покинуть.

— Ох, крындец этому весёлому молочнику, — процедил он сквозь зубы.

За дверью обнаружился коротышка. С головою, гладкой и блестящей, как бильярдный шар, ушами торчком и вздёрнутым носом, похожим на мышиный.

— Тебе делать нечего, болезный, — не дав раскрыть коротышке рот, заворчал Костя, запахивая плотнее халат, — кроме как нормальных людей будить? И как ты сюда пробрался?

— Константин Дмитриевич, прошу простить столь ранний визит, — вздохнул коротышка. — Дело моё к вам не терпит отлагательств. Не совсем приятное, надо признать, дело...

— И какое такое у тебя ко мне дело?

— Должок-с. Взгляните, пожалуйста, ваша подпись?

Коротышка вытянул руку. Через секунду в ней словно из воздуха появился документ. Договор. Костя сразу же узнал и его, и свою подпись на нём и мгновенно изменился в лице. Поспешно выскочил на крыльцо и плотно прикрыл за собой дверь.

— Вы кто такой?! — прошипел Костя коротышке. Речь его стала заметно тише. И несколько вежливее.

— Это не столь важно. Важно — почему я здесь? Впрочем, вам это прекрасно известно, Константин Дмитриевич.

Коротышка улыбнулся и, не дожидаясь ответа, продолжил:

— Все сроки, даже с учётом нашего доброго к вам расположения, вышли. Со своей стороны мы все обязательства выполнили. Вы получили то, что хотели. — Коротышка обвёл холёной ручкой особняк и припаркованный на площадке перед ним «майбах». — Того же мы ожидаем от вас. Последнее предупреждение было сделано на той неделе. Дальше медлить нельзя, Константин Дмитриевич.

— Поймите, ну не могу я этого сделать. Добровольно сдать на убой близкого человека? Вы понимаете, о чём меня просите?

— Но дорогой Константин Дмитриевич, вас же заранее осведомили об условиях сделки. Вы получаете всё, что душе угодно. А у души вашей, надо сказать, губа не дура. Дом, даже так — домище! Безумно дорогое авто, изумительной красоты жена, ещё и с приличным приданым, собственный бизнес. И какой?! Яхт-клуб с рестораном и гольф-площадкой. Живи и радуйся... Всего только надо — исполнить свою часть договора. Да, неприятную. Но игра стоит свеч, как мне кажется.

— Не могу я взять на себя такой грех. Не хочу. И не буду. Точка. Что вы мне сделаете? Всё имущество на моё имя — не отберёте назад. Громил пришлёте? Так и я найму не хуже.

— Но поймите, Константин Дмитриевич, нам придётся применить штрафные санкции. А от этого проиграют все.

— И какие такие санкции? Что-то не помню ничего такого в договоре?

— Боюсь, вы, как и подавляющее большинство наших клиентов, не стали вчитываться в то, что написано мелким шрифтом.

— Повторяю — мне плевать! Разговор кончен.

— Что ж, вижу, усилия мои бессмысленны. Остаётся прибегнуть к перемотке.

— К «пере» чему?..

Коротышка ухмыльнулся и медленно пропал, испарился. Словно и не было его вовсе.

Костя перекрестился. «Дёшево отделался», — мелькнула обнадёживающая мысль. Слово «перемотка» никакого страха не вызывало.

Он шумно выдохнул, успокаиваясь, и толкнул входную дверь. Но та оказалась запертой. Костя несколько раз нажал на кнопку звонка, а потом забарабанил в дверь ногами. Прошло не меньше десяти минут прежде, чем она распахнулась. Перед собой Костя узрел незнакомого хмурого мужика в его, Кости, халате. Тот от души зевнул и почесал обнажённую волосатую грудь.

— Ты какого хрена нормальным людям спать мешаешь? И кто тебя, бомжару, впустил сюда?

Костя от такого поворота дара речи лишился. Только тупо оглядел себя. И увидел, что одет он в поношенные джинсы и растянутый свитер. Так он обычно ходил раньше. До того как жизнь его волшебным образом изменилась в одночасье.

— Кто там, любимый? — крикнула женщина, спускавшаяся по лестнице. Не женщина. А жена, его, Кости, жена! — Фу, гони этого бомжа прочь! Он весь дом навоняет...

Мужик с волосатой грудью хмыкнул и выудил из кармана бывшего костиного халата смартфон.

— Э, дебилы, вы чего там, охренели совсем, всякую шваль пускаете?

Не прошло и пяти минут, как хорошо знакомые Косте охранники (сам нанимал их когда-то) вышвырнули бывшего патрона на улицу. Ещё и обидно припечатали ботинком под зад.

Стоит ли писать, что когда Костя заявился в яхт-клуб, его даже внутрь не пустили. Как оказалось, никакого Константина Дмитриевича в руководстве клуба нет и никогда не было.

***

Спустя неделю изрядно похудевший и обросший щетиной Костя перешагнул порог неприметного офиса в одном из небоскрёбов Москва-Сити. Табличка на двери потёртыми буквами провозглашала: ООО «Светлое будущее».

В приёмной Костю встретила миловидная брюнетка.

— Константин Дмитриевич, добро пожаловать! Рада видеть вас снова. Вы опять за кредитом? На тех же условиях? Только учтите, вы попали в чёрный список не совсем, скажем так, благонадёжных клиентов... Потому ставка, к моему великому сожалению, повышается вдвое. Да, вы правильно поняли. Жизни двух близких вам людей. Вас устраивают условия?

Горло Кости сдавило спазмом, и в ответ он лишь трижды кивнул.

— Что ж, будьте добры, Константин Дмитриевич, ваш пальчик. Процедуру вы уже знаете.

Костя протянул дрожащий указательный палец и зажмурился. От вида крови его мутило. Потом открыл глаза и вывел на уже готовом договоре свою подпись.

— Светлого вам будущего, Константин Дмитриевич! — сказала брюнетка и улыбнулась во все свои тридцать два идеально ровных, снежно-белых зуба.

Другие работы автора:
+2
20:25
340
14:00
+2
Оказывается, жить хорошо — не так уж сложно. Достаточно лишь переступить через себя.
Так в жизни зачастую и бывает… Но то не наш метод…
15:30
+2
Интересный рассказ. И пусть не новая идея, но интересно подана. Хорошо, что автор избежал изображения рогов и копыт главного противника Бога. Оказывается он может выглядеть и, как обычный клерк, и как милая девушка. Правда, сущность та же — безжалостное уничтожение души и человечноти. Очень хорошо показано моральное безразличие ГГ к назначенной цене. Нет, конечно он пытается немного посопротивляться для приличия, но будучи лишённым своего потребительского «рая» быстро утрачивает последние остатки стыда и совести. Выбор главным героем сделан, вопрос только в том, а какую цену мы готовы заплатить за мнимое благополучие?
Звёздный Штурман, спасибо огромное за развёрнутый отзыв! Очень всё хорошо прочитали и разложили по полочкам!..
Загрузка...
Светлана Ледовская