Выйди ко мне

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Алёна
Выйди ко мне
Аннотация:
Думайте, прежде чем обещать вечную любовь. Вас могут услышать.
Текст:

— Выйди ко мне, малыш.

— Не выйду!

— Обещаю, на этот раз всё будет хорошо.

— Ты всегда обещаешь, а у меня теперь шрамы на спине. И с лестницы я из-за тебя упала. Хватит! За мной ухаживать некому, сам знаешь.

— Я ведь тебе еду приносил.

— Ну, спасибо, не дал сдохнуть от голода!

— Ты пойми, я не виноват…

— Конечно, вали всё на инстинкт! На природу, мать её!

— Малыш, просто посмотри на меня. Просто посмотри!

Пушистый персидский кот ложится на бок, приоткрыв рот, смотрит с тоской и надеждой в угол захламлённого чердака. Из норы выглядывает белая крыса. Принюхивается, подслеповато щурясь.

— Что с тобой? Кто это сделал?!

— Я сам. Знаешь, никогда не думал, что у котов настолько прочные зубы! Я битый час грыз ножку ванны, пока сломал клыки.

— Как же ты теперь?

— Ничего, проживу. Консервы жевать не надо. Выйдешь ко мне?

— Не знаю… Шрамы ты мне когтями оставил.

— Нет больше когтей, — кот вытягивает лапы. — Я хозяевам новый диван разодрал, так они ветеринара вызвали. Вот, полюбуйся на маникюр.

— Бедный ты мой… — Крыса выходит из норы. — Всё ещё любишь?

— Я тебя всегда любить буду, даже если…

— Молчи! А то опять что-нибудь ляпнешь. «Даже смерть не разлучит нас!» Хоть бы раз подумал, прежде чем языком молоть!

— Кто же знал, что меня услышат. Знать бы ещё, кто именно?

— Какая разница. У всех богов отвратительное чувство юмора.

Они сидят рядом. Смотрят в разные стороны, подёргивая усами.

— Я ухожу отсюда.

— Куда? Зачем?!

— Не вскакивай, а то убегу! Я устала оглядываться и вздрагивать. И знаешь, крысы живут два года. Ну, три или четыре, если очень повезёт. Не хочу, чтобы ты меня дряхлой видел. И невест твоих видеть не хочу!

— Каких невест?!

— Не ври, думаешь я не знаю про рыжую лахудру, которую тебе вчера привозили! Кобель породистый!

— Не кобель, а котяра.

— Я фигурально выражаюсь.

Они снова молчат.

— Ну хочешь, я буду по ночам орать и углы метить? Тогда они мне не только когти отрежут.

— Идиот персидский! Даже думать о таком не смей. Тебе ещё жить и жить. А вдруг я в следующий раз кошкой стану? Мы ведь встретимся, к гадалке не ходи. «Даже смерть не разлучит…» За что мне это? За что, боги?!

— Я тебе сыр принёс.

Крыса берёт в зубы кусок пошехонского сыра и семенит в угол, что-то невнятно ворча. Кот искоса следит за волочащимся по доскам розовым хвостом, и когда голова крысы скрывается в норе, прыгает. Стукается лбом о стену, крысиный хвост выскальзывает из-под лапы. Из норы доносится возмущённый вопль:

— Я так и знала!

Кот трясёт головой, убеждая себя, что хихиканье за спиной ему всего лишь послышалось. Хотя… Пусть смеются, лишь бы вернули её, когда настанет срок. Всё равно кем, лишь бы вернули.

***

— Вот, Персик, знакомься, эта девочка будет жить с нами. Вы подружитесь.

Кот, развалившийся на диване, открывает глаза. Подскакивает и одним махом взлетает на книжную полку.

— Ну что же ты, малыш! — Молодая овчарка весело скалит зубы. — Выходи ко мне. Всё будет хорошо, я обещаю.

За спиной кота смеётся кто-то невидимый.

Другие работы автора:
+13
14:50
637
15:13
+4
10:59
+3
Боги шутят непредсказуемо.
22:25
+2
блин, это офигенно, в захлеб ok
16:49
+2
Ну, и шутки же у них!
15:28
+2
Классно как! thumbsupСпасибо)))
11:34
+2
от блин, я опять с плюсом нумер тринацтый…
А гожа! что хорошо, то хорошо. Да. thumbsup
21:28
+2
Спасибо всем, я рада, что понравилось :))
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации