Остановка на пути

18+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Соджар
Остановка на пути
Аннотация:
Мне нравится ночь, и я не понимаю, как можно путать её с изначальной тьмой...
Текст:

Я проснулась, потянулась. Ещё пару минут позволила себе расслабленно поваляться, потом встала, поднялась наверх и выглянула в дверной проём. 

Тёплый вечер так и тянул прогуляться. И я не намерена отказывать себе в этом удовольствии. 

Обтягивающее платье, лёгкие сандалии – и вот я уже шла вверх по дороге, к холмам, на которых раскинулся город. Его огни сверкали и переливались, почти затмевая другой свет – мерцающий, таинственный свет звёзд. Но я его вижу отчётливо, любуюсь им, запрокидывая голову и чуть заметно улыбаясь. 

Мне нравится ночь, и я не понимаю, как можно путать её с изначальной тьмой, бояться. На самом деле она расцвечена и заполнена многообразием красок, звуков, запахов. Ночь – такое же порождение тьмы, как и яркий солнечный день. 

Ладно, не стану отвлекаться. Те, кто не хочет, всё равно не поймут меня. 

Вот и улица. Народу, конечно, поубавилось, но найти, с кем познакомиться, вполне возможно… Нет, сегодня пусть ищут меня. 

Небрежным жестом поправив сползающую бретельку, ощутила кожей заинтересованные и откровенно раздевающие взгляды. Итак, охота началась. 

Немного помедлив, как бы в нерешительности, я свернула в сумрачный проулок. Здесь пахнет отбросами и гниющим мясом. 

Боковым зрением отметила пару силуэтов. Кажется, всё-таки кто-то решил познакомиться поближе. Неплохо… Ещё несколько шагов, делаю вид, будто только сейчас углядела глухую стену, которой заканчивается проулок. Растерянно обернулась. 

- Что-то потеряла, крошка? – ухмыльнулся один из парней, загораживающих проход. 

- Или, может, кого-то?- гнусаво подхватил другой, скаля испорченные зубы. 

М-да, не самые лучшие представители людского племени. Но что поделать? 

- Может, и ищу, - чуть лукаво заметила в ответ. – А может, и нет уже. 

Наверное, с минуту они переваривали мои слова. Забавно. 

- Раз уж всё при тебе, пошли прогуляемся, - тоном приказа предложил в конце концов первый, несколько более сообразительный. 

- А куда? – полюбопытствовала я. 

- Хочешь – в кафешку, а хочешь – домой. 

- Домо-ой?! – я округлила глаза в притворном изумлении. – Да рано еще. 

- Ко мне домой, - уточнил он, хмыкая. 

- Нет, наверное, я не вас искала, - пробую идти на попятный. 

- Кончай мне мозги зас...рать, шлюха! – парень достиг точки кипения, и напускная любезность слетела, как шелуха. – Или идёшь, или мы сейчас так тебя разукрасим – своих не узнаешь! 

- Ой, не надо! Не хочу узнавать только чужих… Лучше уж идёмте гулять. 

И мы пошли «гулять». Я посерёдке, точно под конвоем. Но бежать нет намерения. Все идёт так, как и задумывалось. 

- Ты откуда? 

- Не твоё дело! 

- Не ерепенься – по зубам схлопочешь! – он с силой сдавил мою руку, и я вскрикнула. - Ну? - Немного помедлив, назвала отдалённый район. - Далеко забрела, сучка. 

Я смеюсь про себя. Если б он знал, как далеко на самом деле… 

С заходом в бар и парой виски для поднятия тонуса (или чего-то ещё) мы добрались наконец до его обшарпанного, довольно старого дома. Дома, который годился только на слом. 

- Ладно, приятель, заходи утречком – оставлю тебе лакомый кусочек, - плотоядная ухмылка. 

- Точно? 

- Не боись, не обману. 

- Ну пока. 

Подталкиваемая в спину, я поднялась по скрипучей лестнице к одной из ободранных дверей. Внутри – захламлённая комната; неубранная, смятая постель; пепельница, полная окурков; пепел на подоконнике и на полу. Как можно жить в таком свинарнике? 

- Чего застыла? Раздевайся! 

- А помокнуть можно? В душе. 

- Чистюля! – сморщился он. – Ладно, лезь. 

Воспользовавшись разрешением, я встала под душ и включила ледяную воду. Приятно после грязного подвала смыть всю пыль. К утру же я намеревалась быть далеко от города, ведь он – всего лишь одна из остановок на моём бесконечном пути. 

- Эй, ты скоро? Я жду! 

Легко и беззвучно выскользнув из ванной, я, вся мокрая, приблизилась к парню (в это время он, уже раздетый, любовался в зеркале своей помятой, небритой рожей) и коснулась холодными пальцами его плеча. 

- Что за чёрт?! 

Он дёрнулся и отскочил, ошалело глядя то в зеркало, то на меня. Отражения – моего – не было и в помине 

Я широко улыбнулась. 

- Чур меня! Исчезни!! Ма-а… 

Мощным толчком завалив его на постель, я с нетерпением приникла к грязной шее, вонзив клыки в сонную артерию.

Другие работы автора:
+11
08:45
1568
09:39
+2
Словно отрывок чего-то большего
09:47
+2
Именно так. Будет еще несколько отрывков.
13:23
Первый абзац — прошедшее время, второй — настоящее, третий — прошедшее, четвёртый — настоящее. В чëм смысл этих танцев?
13:30
+1
Вы считаете, лучше бы звучало: «Мне нравилась ночь»? Т.е. сейчас разонравилась? Глупо звучит, не находите?
Второй абзац подправила. Тут вы правы.
13:43
+1
Смена времени глаголов, конечно, допустима, а иногда и необходима, но иногда необоснованные и частые переходы напрягают. pardon
14:16
+1
Вроде особо необоснованных переходов не было. Ну ладно, пусть будет по-вашему.
Вот здесь:
«Обтягивающее платье, лёгкие сандалии – и вот я уже шла вверх по дороге, к холмам, на которых раскинулся город»
мне кажется, что будет лучше я иду, потому что дальше: вижу и любуюсь.
15:31
+1
Тогда опять вы напомните про разброс по временам.
Я уже запуталась. eyes
Ну вы там сами как-нибудь разберитесь. wink
21:24
А мне-то зачем разбираться? Я выложила так, как считала нужным. Это вас что-то не устроило.
Загрузка...
Светлана Ледовская