Спущенное колесо.

16+
  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Спущенное колесо.
Аннотация:
​Удачный и интересный день закончился неприятностью.
Текст:

Удачный и интересный день закончился неприятностью. Музыканты рок – группы «Оборотни» - Андрей, Руслан и Гоша приехали в небольшой районный город выступить в местном культурном центре.

Группа у них была малоизвестная, но приглашения сыграть поступали регулярно. Они уже покорили аудиторию качественным исполнением и Гошиным вокалом, и хоть своих песен у них было немного, их каверы очень нравились зрителю.

Выступление закончилось, гонорар выплачен и, погрузив аппаратуру в микроавтобус, музыканты отправились в обратный путь.

Заднее колесо спустило, когда они были уже на окраине райцентра.

-Вы как хотите, а я запаску менять не буду, - спокойно сказал Руслан.

Руслан - высокий брюнет, спортивного телосложения, был самым спокойным из всей троицы, принимал взвешенные решения и никогда не повышал голос.

-Интересно, а кто будет? Мы все устали. В машине предлагаешь переночевать? – начал возмущаться Гоша, мнящий себя звездой вокала и требующий к себе особого отношения.

-Предлагаю поискать гостиницу. Заодно и пива выпьем, расслабимся. А утром, выспавшись и отдохнув, поменяем запаску, - Руслан уже отстегнул ремень безопасности и начал вылезать из машины.

Так и оказались трое друзей на окраине маленького городка перед наступлением ночи. Машину оставили на обочине и отправились на поиски магазина.

Долго искать магазин не пришлось. Он нашелся в ста метрах от машины, и продавец уже собиралась уходить. Уговорив девушку продать пиво и кое-что из еды, молодые люди поинтересовались, где в этом городке найти гостиницу, и очень огорчились, узнав, что гостевой дом находится на другом конце райцентра.

А потом продавец сказала странную фразу: «Вы аккуратней, у нас в городе всякое случается». Сказала, поспешила закрыть магазин и уйти.

-Придется в машине ночевать, ничто не заставит меня сейчас менять колесо. И пива очень хочется, - Андрей уже откупоривал баночку.

-Девчонка нас обманула, не понятно зачем. Смотрите, вот и гостиница, - Гоша указал рукой на противоположную сторону улицы.

В вечерних сумерках двухэтажное здание, на котором крупными буквами было написано «Гостиница», показалось музыкантам загадочным домом на краю цивилизации. Гостиница стояла немного поодаль от частного сектора. Прямо за домом был овраг, покрытый редким кустарником, за оврагом простиралось поле.

Дверь была открыта, приглашая зайти. Прямо напротив входа располагался стол ресепшен. Никого из обслуживающего персонала поблизости не было.

-Эй, хозяева, принимайте гостей, - Гоша нетерпеливо постучал по столу.

-Здравствуйте, я уже иду, одну минуту, - по лестнице, ведущей на второй этаж, спускалась женщина средних лет.

Форменная одежда черного цвета подчеркивала белизну ее лица, а ярко накрашенные губы и глаза делали его похожим на маску. «Ну и образина», - подумали музыканты в унисон.

-Задержались в нашем городе? – у администратора оказался красивый тембр голоса, и неприятное впечатление от вида ее лица сразу исчезло.

-Да, мы очень устали и хотели бы поскорее пойти в свои номера. Надеюсь, три одноместных номера у вас имеется? – Гоша начал раздражаться.

-Да, конечно. Мы можем все оформить завтра, а сейчас идите отдыхать. Вот ключи. Три номера на втором этаже. Приятного отдыха, - женщина отдала им ключи, и друзья поспешили в свои номера.

Друзья расположились в одном из номеров и разложили купленные в магазине нарезки и хлеб. После пары баночек пива настроение немного улучшилось, и музыканты начали обсуждать дальнейшие творческие планы.

Когда все было выпито и съедено, всем захотелось спать, и они уже собирались расходиться по номерам, когда за окном раздался протяжный стон.

-Это еще что? – Руслан подошел к окну и отдернул штору.

Снаружи к стеклу прижималось лицо, раскрашенное наподобие клоунского. Белая маска с алым ртом и обведенными черным глазами.

-Так это же администратор. Лестницу приставила, сволочь, и издевается над нами, - даже спокойствие Руслана дало трещину, и он резко отшатнулся от окна.

-Я такое терпеть не собираюсь, вот сейчас получит от меня, - разозленный Гоша, обычно не боец, стремглав выбежал из номера.

-Куда его понесло? Тетка явно не в себе, возможно опасная сумасшедшая, Гошка с ней не справится, - Андрей уже хотел бежать следом.

-Подожди, сейчас вместе пойдем, только посмотрю, что там, - Руслан распахнул окно и выглянул на улицу.

-Там нет никого – ни тетки, ни Гоши. Пошли, вниз спустимся, - он решительно направился к двери.

В гостинице царила мертвая тишина. По лестнице друзья спускались осторожно, ожидая в любой момент нападения сумасшедшей администраторши. Но никто не поджидал их внизу, и никого не было в холле.

Спустившись, музыканты некоторое время прислушивались к тишине гостиницы, а потом направились в сторону выхода. И вот тут их поджидал настоящий сюрприз – входной двери не было. Гладкая стена на том месте, где должна быть дверь.

-Андрюх, мы ведь не пьяные, выпили всего по полтора литра пива, - Руслан начал ощупывать и простукивать стену.

Андрей подошел к столу ресепшен и начал выдвигать ящики.

-Рус, дружище, тут ничего нет, все ящики пустые, - Андрей в растерянности присел на стул.

-Куда мы попали, и где теперь Гошка?

В этот момент во всей гостинице погас свет. А потом со всех сторон послышались завывания, стуки и скрипы. 

Когда раздался жуткий вой, друзья метнулись к стене позади ресепшен. Музыканты увидели, как из темноты к ним идет фигура в развевающихся белых одеждах и призывно машет рукой. В разных углах комнаты возникали скалящиеся клыками морды, чудовищные и омерзительные.

Прижавшийся к стене Андрей рукой нащупал маленькую дверь, до этого ими не замеченную, и смог открыть ее. Включил фонарик на смартфоне и посветил внутрь. Это был подвал, крутая лестница вела вниз. Ничего не оставалось, кроме как спуститься по ней.

Осмотрев подвал в свете фонарика, друзья нашли черенок от лопаты и подперли им дверь. А потом рухнули на пол, теряя остатки сил. Наверху грохотало и завывало еще некоторое время, но потом все смолкло.

После выброса адреналина накатила апатия и сонливость, и, как бы странно это не выглядело, друзья крепко уснули.

Проснулись Руслан и Андрей от холода и от того, что яркое солнце светило в глаза. Они лежали на дне оврага, замерзшие и с болью в мышцах, а вокруг валялись смятые баночки из-под пива.

-Это что такое было? В пиво что-то намешано или массовое помешательство? – Андрей со стоном поднялся на ноги.

-А меня волнует вопрос – где Гоша? Идем к машине, а потом в полицию, - Руслан был настроен решительно.

Еще издали они увидели Гошкины ноги, лежащие на приборной панели. А сам обладатель этих ног сладко спал на пассажирском сиденье.

-Эй, а ну поднимайся. Ты где был, ушел и пропал, - друзья разбудили Гошу и добивались от него ответа.

-Я вышел из гостиницы, немного отошел к дороге, поворачиваюсь, а дома нет. Ваше дело, верить мне или нет. Поэтому и ночевал в машине, - Гоша выспался, и настроение у него было отличное.

-Отдохнул, значит. А теперь колесо меняй, - по тону Андрея Гоша понял, что лучше не спорить.

Гоша менял колесо, а Руслан и Андрей сидели прямо на земле и думали о том, как бы быстрей добраться домой, и о том к чему может привести лень, и что предупреждения об опасности не стоит игнорировать.

+12
17:45
512
20:24
+2
все обошлось и слава богу!
20:42
+1
В точку smile
20:55 (отредактировано)
+2
Минихоррорчик smile
21:11
+2
Совсем не страшно, но немного тумана напустила smile
22:20 (отредактировано)
+1
Главное — все живы остались. И целы.
22:29
+1
Небольшая встряска crazyСпасибо rose
22:48
+2
Обделались лёгким испугом. laugh
А по-моему жути маловато. Напряга нет (напряжения).
И с Гошей неувязочка вышла. Почему нечисть его выпустила? Как-то из логики это выпадает.
Хотя смысл рассказа очень ясно прописан: не оставляй на завтра то, что нужно сделать сегодня.
Спасибо за прочтение и отклик. Мне совсем не хотелось жути, а наоборот немного прикола. А с Гошей нечисть изощренно пошутила, выпустила, но дом исчез. А друзей заставила поволноваться за него.
15:42
Совершенно не понятен жанр рассказа. Наверное, это байка. Идеи нет. Сюжет из разряда «показалось».
Персонажи читателю не показаны, их характеризуют короткие ремарки в авторской речи после реплик в диалогах. Реплики индивидуальности не несут. Они все разговариваю одним манером.
В описательной части весьма бедненько.
из темноты к ним идет фигура в развевающихся белых одеждах и призывно машет рукой. В разных углах комнаты возникали скалящиеся клыками морды, чудовищные и омерзительные.
— какая-то очень вялая попытка в ужасы.
Дверь была открыта, приглашая зайти.
Дверь открылась, приглашая, или была открыта, словно приглашала… Скорее так.
Ресепшен — сильно выбивается в повествовательной части.
Посчитайте сколько раз за малюсенький текст применяются формы глагола «быть», сколько «спускаться».
По истории… Попробуйте пересказать фабулу.
Мне кажется тут нужна работа в первую очередь над развитием сюжета. Ну и языком, конечно.
Спасибо за отклик. Рассказ — просто стеб. Он был написан за два часа. Возникает в голове сюжет, и при наличии свободного времени я сажусь писать. Автор я неопытный, отлично об этом знаю. Пишу с мая этого года, а до этого только сочинения в школе. Но мне очень интересно создавать свои маленькие миры. Надеюсь, что со временем у меня будет лучше получаться. Критику приветствую, спасибо. На будущее учту.
16:22 (отредактировано)
+1
Подождите. У стеба тоже есть свой набор выразительных средств. Ни одного из них здесь нет. Это что угодно, но не стеб. Читателю все равно, сколько вы потратили на написание. Обычный читатель автора не должен видеть за текстом. Перед ним готовый материал. Поэтому разговор о времени и опыте — это лишний разговор, но спасибо, буду знать. Иногда стоит потратить время и сделать полноценный текст.
По мелочи: точка в названии не ставится, тире длинное: —, и если дефис, то пробелов вокруг него нет, а после тире есть.
16:28
+1
Спасибо, все учту. Надеюсь, в будущем научусь писать хорошо smile
17:11
+1
Удачи в творчестве!
17:14
+1
Благодарю сердечно rose
Загрузка...
Светлана Ледовская №2