Счастье

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Счастье
Аннотация:
«Чья с моею сравняется доля,
Если в сердце веселье и страх.»
Текст:

- Я хочу написать свои слова для церемонии, - Макс рассеянно опустил ложку в тарелку с борщом. До свадьбы оставалось два дня, и он волновался, что не успеет.

- Давай, это романтично, тогда я тоже.

- Мне один знакомый мусульманин объяснял, что у них брак - это контракт. Они реально подписывают договор: какие у каждой стороны права и обязанности. У нас такого нет, но я хочу выразить свои мысли по этому поводу. Это будет моё обещание тебе.

- Мне не хочется, чтобы ты чувствовал себя в чём-то обязанным.

- Я знаю, это нужно мне самому.

- Я не понимаю тебя…

- Потому, что ты выросла в нормальной семье и знаешь, как это выглядит. А мне нужно представить себе, каким мужем я хочу быть.

- Макс, ты преувеличиваешь, я уверена, что из тебя получится прекрасный муж! - Лиза нежно поцеловала его.

- Мне бы твою уверенность, - Макс крепко прижал её к себе. - Я только могу постараться не повторить ошибок моих родителей.

***

В день свадьбы в Лизе с самого утра усиливались волнение и предчувствие счастья. Она купила белое летнее платье с оголёнными плечами и белые туфельки на каблуке. Платье было простое и совсем не свадебное, но Макс облизнулся, увидев её. Сам он оделся так же, как и на свадьбу к отцу. Ему было несколько неудобно жениться в костюме, купленном Далией, но выбор был невелик - второй имевшийся у него костюм был совсем уж неподходящего цвета.

По Айзеку можно было часы сверять - он был у дома ровно в назначенное время - а рядом с ним уже удобно устроилась Инка, одетая в короткое красное платье, вызывающе обтягивающее её фигуру. Макс с Лизой забрались на просторное заднее сидение.

- Представляешь, у нас с Айзеком много общих знакомых. Даже странно, что наши пути до сих пор не пересекались, - к удивлению Лизы довольно щебетала Инка.

Айзек молчал, но Макс поймал в зеркале его уверенную ухмылку - друг явно надеялся на приятный вечер.

Во Дворце Бракосочетаний, распорядительница, не поднимая глаз от стола, деловито просмотрела документы, задала несколько дежурных вопросов, и поднялась, чтобы пригласить их в зал на церемонию. Внезапно она уставилась на Макса, явно узнав его, и перевела взгляд на Лизу.

- Подождите несколько минут за дверью, - это был тон приказа. - Я хочу поговорить с невестой наедине.

- Я не понял, в чём проблема? - разозлился Макс, которому всё было предельно ясно.

- Не грубите мне, молодой человек, - завелась женщина. - Если не хотите, чтобы я вызвала охрану. Тогда точно сегодня не поженитесь.

- Пойдём, Макс, всё будет в порядке, - Айзек успокаивающе положил руку на плечо друга.

Когда все вышли, распорядительница схватила Лизу за руку.

- Девушка, миленькая моя, обычно я не вмешиваюсь не в своё дело, но я узнала твоего жениха. Он же жиголо, проститут. У тебя ещё есть время передумать, не связываться с таким, извини за выражение, дерьмом.

Покрасневшая от возмущения Лиза резко вырвалась.

- Я всё о нём прекрасно знаю, это вы его не знаете! Как вы смеете так со мной разговаривать! Я вам не маленькая глупенькая девочка!

- Ну, деваха, помяни мои слова, наплачешься ты ещё с ним, не раз и не два дуру он из тебя сделает. Я тебя предупредила, а дальше - дело твоё.

Не отвечая на такое хамство, Лиза подошла к двери и позвала Макса.

- Лиз, чего эта баба от тебя хотела?

- Не обращай внимание. Таким, как она, плохо, когда другому хорошо.

Они все наконец-то вошли в роскошный зал. Их окружило торжественное великолепие: белая лепнина, зеркала, начищенный до блеска паркет. Настроение сразу сменилось, Макс и Лиза почувствовали всё значение этого момента в их жизни. Несмотря на то, что присутствовало только четверо, плюс штатный фотограф, жениха и невесту попросили встать посередине. Распорядительница, с кислым видом, произнесла свою заготовленную речь, а потом добавила:

- Жених и невеста подготовили свои собственные клятвы и могут теперь их высказать.

Лиза повернулась к Максу и заговорила первая.

- Ты понравился мне с первого взгляда, потому что ты такой красивый, но потом я поняла, что твоя внешняя красота отражает красоту внутреннюю, и полюбила тебя всего! Каждая минута с тобой для меня счастье, я хочу быть вместе и в радости, и в беде, и в солнечные дни, и в дождливые! Ты - моя любовь и моя судьба!

Её глаза сияли, и Макса охватила паника: а вдруг он не сможет? Накосячит, всё испортит, как всегда в своей дурацкой жизни? Ему жутко захотелось убежать из этого зала и от этой девушки, которую он любил, и которой так боялся причинить боль. Нет, жёстко одёрнул он себя, хватит трусить и прятаться, она верит в него, а он не может опять оказаться в одиночестве, без неё. Лиза замолчала, наступила его очередь, и он напрочь забыл все подготовленные слова. Пришлось импровизировать, как мог.

- Лиза, я натворил кучу глупостей, но теперь с этим покончено. Нет для меня ничего важнее, чем ты! Ты наполнила мою жизнь светом и смыслом! Я обещаю, что буду любить тебя и заботиться о тебе! Я буду достоен твоей веры и твоей любви!

- Объявляю вас, Максимилиан и Елизавета, мужем и женой!

Они обменялись кольцами, и Макс сдержанно и серьёзно поцеловал Лизу.

Айзек и Инка расписались в книге почётных гостей. Фотографии на роскошной лестнице, и вот они уже ехали, по традиции, возлагать букет к Медному Всаднику.

- Слушай, а чё эта тётка тебя Максимилианом назвала? - спросил Айзек.

- Это моё имя, по паспорту, - Макс залился краской. - Маме какой-то австрийский принц нравился, вот она так и написала в свидетельстве о рождении.

- Ну и дразнили же тебя наверно в школе! - Айзек и сам был не прочь придумать какую-нибудь сочную кличку.

- Когда узнали, дразнили, а тебя, что ли, нет? Ты тоже не Саша, и не Миша.

- Да, мне папочка подсуропил - назвал в честь своего кумира - Айзека Азимова.

- Мне твоё имя нравится, оно очень экзотичное, - нежно проворковала Инка.

Макс с Лизой обменялись взглядами - события между их друзьями развивались несколько неожиданно.

У Медного Всадника, как всегда летом, уже выстроилась очередь молодожёнов. Макс огляделся и с удивлением заметил, что почти все невесты были беременны. Он сообщил Лизе о своём открытии, и она лукаво улыбнулась.

- Ты жалеешь, что раньше времени предложение сделал?

- Нет, я же технарь, всё стараюсь сделать по порядку, как в инструкции написано: сначала предложение, потом свадьба, потом уже дети.

- Ну вот, с первыми двумя пунктами ты хорошо справился.

Лиза замолчала, и Максу показалось, что в её словах был намёк, но он решил, что стоит переспросить попозже, правильно ли он её понял.

Следующей остановкой была Стрелка. Они распили на четверых бутылку шампанского, и Макс, подхватив Лизу за талию, поднял её на гранитный постамент, и сам забрался вслед. Они стояли, обнявшись, и смотрели на реку, на дворец, на золотые шпили, чуть дрожавшие в жарком летнем воздухе. На небе не было ни облачка.

- Мне всё ещё не верится, что мы муж и жена, - прошептала Лиза. - Как ты думаешь, мы придём сюда через пять лет вместе?

Она крепко обняла его и уткнулась лицом в грудь, а Макс гладил её по голове.

- Обязательно! И через десять, и через двадцать! - он поцеловал её в макушку. - Даже не сомневайся!

- Ребята, вы чего такие грустные? - Айзек внезапно оказался рядом и подал руку Инке. - Забыли, что ли, свадьба - это же счастливое событие!

- Мы не грустные, мы задумчивые - а теперь - в ресторан! Там повеселимся!

***

- Что мы здесь делаем? - спросила Лиза. После ресторана, Айзек высадил молодожёнов перед гостиницей Европа и поехал отвозить Инку домой.

- Я заказал номер на ночь, - усмехнулся Макс. - Это мой тебе сюрприз. Возьми ключ и иди в номер, а я подойду через пятнадцать минут.

Лиза послушно кивнула и пошла на ресепшн. Она с удивлением обнаружила, что Макс заказал тот самый номер, в котором они познакомились. Комната, совсем не изменившаяся с того дня, вызвала в ней двоякие чувства: здесь она чуть не совершила огромную глупость, которая обернулась таким счастьем! Что же он задумал?

Раздался стук в дверь, как и почти год назад, и она, с невольным трепетом, открыла. Макс стоял, небрежно прислонившись к косяку, и улыбался своей фирменной улыбкой, от которой сердце девушки каждый раз начинало бешено биться.

- Привет!

- Привет!

- Можно мне войти?

- Конечно!

Макс прикрыл за собой дверь и остановился, рассматривая её, будто в первый раз.

- Это какая-то ошибка! Не может быть, чтобы такая юная и милая девушка была моей клиенткой! - озвучил он свои мысли с той первой встречи.

- Ты самый красивый парень, которого я когда-либо видела! - Лиза покраснела.

Макс подошёл к ней, приподнял лицо за подбородок, ищуще заглянул в глаза.

- Зачем такой красавице платить за любовь? Тебе стоит только пальцем поманить - от желающих отбоя не будет, - и добавил, уже без тени шутки. - Скажи мне, Лиза, что ты делаешь с парнем из эскорта?

Неужели он до сих пор задаёт себе этот вопрос? Она обвила его шею руками, потянулась губами к его губам.

- Кто же ещё обнимет меня так крепко и поцелует так сладко, как парень из эскорта? - прошептала она.

- Вот так?

Его первый поцелуй, лёгкий и целомудренный, был даже не поцелуем, а выдохом, коснувшимся уголка её рта, заставляя желать большего. Второй, нежный и ласкающий, мягко накрыл её губы, наполнил всё тело теплом. Третий, страстный, настойчивый и жадный, отозвался желанием внизу живота, дрожью в коленях. Подхватив жену на руки, Макс бережно опустил её на кровать. Он поцеловал обручальное кольцо, пальцы, его губы нежно проследили её руку до обнажённого плеча, прежде чем вкусить шею.

- Ты вся дрожишь, совсем, как тогда!

- Нет, это от предвкушения! Я и так весь вечер не могла дождаться, когда мы останемся наедине!

- Я люблю тебя! - его руки заскользили по её телу, словно в первый раз открывая его для себя.

***

Сквозь тяжёлые, плотно задёрнутые гардины, просачивались огни проспекта и гудки машин, но в номере было тихо. Лизина голова лежала у него на груди, а Макс, удовлетворённый и абсолютно счастливый, думал, что навсегда запомнит это чувство. «Я обещаю, что буду верным и преданным мужем тебе и заботливым отцом для наших детей. Я буду советоваться с тобой во всех делах, в больших и в маленьких. Я никогда не повышу голос, не обижу тебя, не доведу до слёз. Я готов помогать тебе и поддерживать тебя», - шептал он слова, которые не сказал во время церемонии.

Жена вздохнула и перевернулась в его объятиях, её рука легко коснулась его живота, мгновенно возбуждая.

- Макс, ты не спишь? О чём ты думаешь?

- Ты серьёзно это сказала сегодня у памятника? О ребёнке?

- Только если ты сам этого хочешь.

- Очень, но я обещал твоему отцу, что ты закончишь универ.

- Раз так, значит сделаю! Не могу же я, чтобы мой муж стал лгуном.

- Ты у меня самая лучшая! Вот сейчас и начнём! - и он покрыл её шею и грудь поцелуями. 

Другие работы автора:
+10
18:15
1613
20:44
+1
Большое спасибо!
20:23
+2
Пожелаем счастья молодым thumbsup
20:45
+2
Ну вот, а вы сомневались! )))
06:12
+2
Хорошо написано и очень ваше)
11:09
+1
Спасибо! rose
10:16
+2
И пусть ничто не омрачит их счастья!
«попорядку» — по порядку.
11:10
+1
Это же мыльная опера blush
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации