Утес

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Соджар
Утес
Аннотация:
Мне нравится ночь, и я не понимаю, как можно путать её с изначальной тьмой...
Текст:

Утёс вздрагивал от ударов волн. Ветер ерошил волосы и бесстыже лез под юбку, ощупывая тело холодными пальцами. Я лежала на вершине, смежив веки, и отдыхала. А в небе вспугнутым вороньём носились обрывки туч. 

Столько минуло лет… бесцельных лет… Хотя нет, вру - цель у меня была. Но, кажется, такая же недосягаемая, как и вначале… И стоило ли метаться, излазить весь материк вдоль и поперёк, дабы вернуться к тому, с чего начала? То бишь – к пустоте?.. 

Он ворвался в мою жизнь… смерть… не знаю, как назвать моё нынешнее состояние… впрочем, неважно… Итак, ровно пятьдесят лет назад он ворвался в моё упорядоченное существование, круто изменив его… возврата к прошлому нет – я ровно полвека остаюсь пятнадцатилетней девчонкой и веду исключительно ночной образ жизни… пусть всё же – жизни, поскольку мёртвой себя не ощущаю… 

Где я только ни побывала за это время – в горах и долинах… ездила на машинах, поездах, шла пешком… сражалась и занималась сексом… посещала и города, и мелкие посёлки… И убивала, убивала, убивала… 

Нет, не подумайте, я – не маньячка какая-нибудь. Просто вампир… Так вышло… 

Чего уж теперь стыдливо отводить глаза и мило краснеть?.. В общем, влюбилась я в этого незнакомца, как свойственно всем девчонкам, когда кто-то из взрослых – и красивых притом – мужчин обращает на них внимание… Да, я позволила ему делать с собой всё, что заблагорассудится… а затем, не желая расставаться, стала тем, чем стала… Но Мастер покинул меня… Наверное, у него подобных мне хоть пруд пруди – наивных дур… Однако, я не пожелала считать себя штамповкой, только – антиквариатом, ценностью… кинулась искать его… Сколько раз проклинала… пыталась покончить с метаниями, собственным существованием… И – продолжала идти выбранным путём – из ночи в ночь… из лета в зиму… из года в год… 

На первых порах было безумно тяжело… тошнило от одной мысли о том, что надо пить кровь… да и эта неспособность отражаться в зеркалах выводила из себя – хотелось выглядеть пристойно, а не какой-то замухрышкой… кровь животных мало помогала – не хватало сильных эмоций… Обезумев от голода, я совершила первое убийство… дальше стало проще. 

Я двигалась, надеясь напасть на след… а теперь – всё, конец… в нескольких милях отсюда – место, где стоял мой дом… Начинать поход по новой нет никакого желания… не усталость. Просто найти того, кто не жаждет быть найденным, - нереально. Особенно – при его возможностях… Может статься, правда, что его больше нет, но я в это не верю… Перебираться на другие континенты… а надо ли?.. Останусь здесь – и будь что будет. 

Даже моя неугасшая любовь не в состоянии помочь достичь того, чего я желаю больше всего на свете. Так стоит ли продолжать упорствовать?.. Не знаю… ничего уже не знаю… 

Движения я не ощутила… просто чьё-то появление… резкое, неожиданное… Ещё никому не удавалось подобраться ко мне незамеченным… 

Миг – и я на ногах… готова к бою. 

Высокая фигура в чёрном плаще застыла на краю утёса… глаза в глаза… 

И два возгласа, слившиеся в один: 

- Ты-ы?!

Другие работы автора:
+10
08:30
497
14:23
+2
Завершение похода и поисков?
14:41
+1
Оно самое.
00:30
Может возраст героини хотя бы до 16 поднять? Немножко резануло. blush
08:32
Что поделать? Акселерация.
09:09
так вышло…
10:38
Действительно. Почему бы и нет?
Загрузка...
Светлана Ледовская