Дневник профессора Гаросса 115

16+
Автор:
Александр БЕЛКА
Дневник профессора Гаросса 115
Аннотация:
Смерть любимой.
Текст:

                                                         * * *

Только я так подумал, как из леса выскочили сбаквины. Их воинственный клич, который мог свести с ума любого, заставил нас обернуться. Пока мы опомнились и приняли меры к обороне, у нас погибло трое солдат. Нападавших было немного. Встретив ожесточённый отпор и заметив, как я «грифоном» уничтожил нескольких их товарищей, они бросились в рассыпную. Мы не стали их преследовать, посчитав, что вполне достаточно их проучили.

- Господин президент, - на лице Тетси появилось какое-то таинственное выражение, - помнится, вы говорили, что эти гиганты в плен не сдаются?

- Да, доктор Стедли, - подтвердил Сторг. – Они предпочитают смерть, нежели позор.

- Сейчас посмотрим.

Не успел я вмешаться, как Тетси сорвалась с места и помчалась за одним из сбаквинов, бежавшим последним к реке.

- Тетси! – закричал я ей вслед не своим голосом, поняв её намерение. – Прекрати немедленно! Вернись, кому говорят!

Но та, увлечённая погоней и предстоящей схваткой, даже не обернулась. Бежала она очень быстро, словно достигнув финала, должна была получить вторую жизнь. С удивлением и страхом наблюдал я за тем, как она постепенно нагоняет убегающего исполина. Потом не выдержал и поспешил за ней в надежде, что ещё не поздно, и я успею ей помочь.

Неожиданно сбаквин оглянулся. То ли Тетси его окликнула, то ли он сам решил посмотреть, что творится за его спиной. Увидев, что за ним бежит всего один человек, какой-то карлик, да ещё женщина, он остановился и удивлённо уставился на приближающуюся Тетси. Затем его лицо расплылось в гадкой ухмылке. Засунув меч в ножны, он, не спеша, направился ей навстречу, предвкушая развлечение.

Тетси остановилась в шагах двадцати от него. Пока тот, ухмыляясь, в развалку преодолевал это расстояние, она успела проделать какие-то упражнения. Наверное, восстанавливала дыхание после столь стремительного бега.

Гигант сходу набросился на неё, намереваясь сгрести её в охапку. Но она ловко увернулась, уйдя влево, и, развернувшись, двинула его пяткой в печень. Сбаквин охнул от боли и согнулся пополам. Тетси тут же запрыгнула ему на спину и, подпрыгнув, изо всех сил ударила коленями по почкам. Беловолосый дико взвыл и упал на четвереньки.

Пока он приходил в себя и поднимался, а Тетси проделывала замысловатые упражнения, готовясь к бою, я остановился передохнуть, в тайне надеясь, что схватка на этом и закончится. Сбаквин поймёт, что враг ему не по зубам и убежит вслед за своими собратьями. Со своего места я видел, как исполин, неукротимое дитя дикого севера, с удивлением и одновременно с ненавистью посмотрел на маленькую женщину, причинившей ему столько страданий. Наверно, он действительно понял, что просто так с ней не справится. Только он не убежал, а вынул меч, ловко прокрутил его вокруг кисти и с криком набросился на противника.

Вместо того чтобы воспользоваться «грифоном» и пристрелить великана, я снова поспешил к ней на помощь. Но Тетси прекрасно справилась сама. Она выхватила риктану и резким ударом перерубила занесённое над ней оружие. Сбаквин на секунду впал в ступор, уставившись на обрубок, оставшийся у него в руках. Его стальной меч разрубили как ветку дерева! Но уже через мгновение он отбросил его в сторону и ударил противника кулаком в голову. Кулак у него был больше, чем два моих вместе, и достигни он цели, от Тетси осталось бы только мокрое место. Но случилось невероятное. Тетси ловко ушла в сторону и, перехватив мощную руку, провела приём. Огромный детина, следуя по инерции за своим кулаком, оторвался от земли, пролетел несколько метров, делая кувырок, и упал на спину. Падение было тяжким. Об этом засвидетельствовал громкий стон, вырвавшийся из глотки поверженного великана.

Когда сбаквин поднялся, то по его виду было понятно, что он больше не жаждет продолжать бой.

- Ну, иди сюда, детина, - весело позвала его Тетси и поманила рукой. – Не стесняйся.

Тот с опаской посмотрел на пигалицу, которая так запросто сломала ему меч, а его самого легко швырнула на землю. Размышляя, что предпринять, он оглянулся на своих соратников, которые продолжали бежать к лесу, чтобы в нём укрыться. Поняв, что никто не видел его позора, он принял решение.

- Эй ты, здоровяк! Ты чего, испугался меня, что ли? – продолжала подначивать его Тетси. – Чего встал как пришибленный? Может, ты всё-таки попытаешься меня поцеловать, а?

Сбаквин злобно зыркнул на неё, развернулся и бросился догонять своих. Тетси, довольная таким исходом, рассмеялась. И смех этот эхом разнёсся над рекой. Услышав его, сбаквин остановился и обернулся. Карлик над ним смеялся! Над ним!!! Издав разъярённый рев, он пригнулся и тяжело побежал на врага. Вместо того чтобы принять какие-то меры предосторожности, Тетси сама побежала к нему навстречу.

- Ты что с ума сошла, что ли? – вырвалось у меня.

Но Тетси уже набирала разгон. Когда расстояние между ними сократилось, она внезапно подпрыгнула. Ноги её взметнулись вверх и вместе с криком впечатались в узкий лоб сбаквина.

Тот остановился как вкопанный, с недоумением осмотрелся вокруг, словно вопрошая, что это с ним сейчас произошло, и, закатив глаза, свалился у ног Тетси.

Я подбежал к ней.

- Ты… ты…

Больше я ничего не мог выговорить, так как от быстрого бега у меня перехватило дыхание. Но я смог обнять Тетси и прижать к себе, как будто сбаквин мог подняться и обидеть её. Я не отпускал её до тех пор, пока солдаты не связали поверженного врага.

Когда мы снова очутились около пещеры, сокуты, забыв о пленнике, с восхищением смотрели на Тетси. Они с детства знали, что одолеть сбаквина, мог только другой сбаквин. А тут это сделала женщина, чей рост поначалу вызывал невольный смех.

- Вот видите, господин президент, - с гордостью сказала она Сторгу, указывая на связанного пленника, - вы заблуждались, когда утверждали это.

- Я это уже понял, - с готовностью согласился тот. – Вы продемонстрировали нам чудо. Вы просто невероятная женщина, доктор Стедли. Вы, такая хрупкая и очаровательная, и сотворили такое, что ещё никому до сих пор не удавалось.

Сторг говорил пылко и страстно, как влюблённый. Тетси, сияя от радости, с удовольствием внимала ему.

- Позвольте мне, доктор Стедли, от имени здесь присутствующих сокутов выразить вам своё восхищение…

- Нам пора, президент Сторг, - напомнил я ему.

- Спасибо, господин президент! – Тетси счастливо рассмеялась и прижалась ко мне.

Я обнял её.

- Ты покорила их всех, - возбуждённо сказал я ей, - и не только своей красотой.

- А тебя?

Она отстранилась и, улыбаясь, вопросительно заглянула в мои глаза. Она, конечно же, знала, что я ей скажу, но всё равно с нетерпением ждала ответа.

Но ответить я не успел. Что-то острое ткнулось мне в живот. Тетси вздрогнула. Два её бесценных изумруда вдруг удивлённо заблуждали по сторонам. Изо рта появилась кровь и тонкой струйкой потекла по подбородку. Тетси обмякла, словно с этой струйкой крови из неё вышли все силы, и стала медленно оседать у меня на руках.

Ничего не понимая, я наблюдал за переменой, происходящей с ней. Она продолжала оседать, при этом что-то острое, по-прежнему, причиняло мне боль. Опустив глаза, я увидел наконечник стрелы. Стрела пробила её насквозь. Металлический наконечник торчал из груди и упирался мне в солнечное сплетение. Господи, да неужели они её убили?

- Милая, ты как? – испуганно спросил я Тетси.

Она не ответила. Она умирала, но из последних сил сопротивлялась смерти, цепляясь за меня крепкими ухоженными пальцами. Пока я осторожно укладывал её на землю, сокуты бросились в лес, откуда прилетела стрела.

Я сел рядом с ней, бережно положил её голову себе на колени и стал безотчетно гладить её по волосам. Моя любимая умирала, и я ничем не мог ей помочь.

Внезапно мне в голову пришла мысль о гангстере из Всемогущего Синдиката. Она это или нет? Я отогнал её, считая, что в такой момент спрашивать Тетси об этом просто бесчеловечно. Но она умирала, на глазах теряя силы. А мне просто необходимо было найти этого гангстера, и я решился.

- Тетси, - наклонился я к ней, чтобы она могла меня услышать, - милая, помоги мне, пожалуйста. Скажи, ты связана с «Синди»?

Она удивлённо глянула на меня и промолчала.

- Ответь мне, милая, - настаивал я. – К сожалению, я ничем не могу тебе помочь. Прости меня за то, что я не смог уберечь тебя. Я никогда…

- Не… надо… - еле слышно проговорила она.

- Тогда помоги мне, родная, любимая… скажи мне, ты из «Синди»? Ты из «Синди»?

Блуждающий взгляд потускневших глаз сфокусировался на мне. На лице появилась мучительная улыбка, причиняющая ей боль.

- Я, - с трудом выдавила она из себя, - я…

- Говори, милая, - я наклонился ниже, чтобы расслышать то, что она скажет. – Я слушаю тебя, любимая.

- …люблю тебя… душа… мо… я…

Она сказала это еле слышно, на последнем издыхании. Изо рта хлынула кровь. По её телу пробежала агония, и она затихла в моих руках как послушный ребёнок.

Я осторожно, словно боялся потревожить её, закрыл ей глаза и поцеловал в ещё теплые губы. Безмерное горе охватило меня, и я не смог сдержать бушевавшие во мне чувства. Стон страдания, ярости и бессилия перед случившимся вырвался из моей груди и заполнил собою окрестность.

Я прижал к себе Тетси и заплакал навзрыд. И мне не было стыдно за слёзы и причитания, которые изливала моя страдающая душа, так как я оплакивал невозместимую утрату и навсегда прощался с любимой женщиной…

  • Дайте критику
0
12:30
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская