Сарептские байки. Рыбку из колодца

18+
Автор:
Сергей Шиповник
Сарептские байки. Рыбку из колодца
Текст:

Вы наверное, никогда не рыбачили в подземелье? Ну и напрасно, потому, что рыба там сыпется на голову ни то, чтобы как в рыбный дождь, а прямо в немалом изобилии. Но уточню, что для такой рыбалки нужно прежде всего до умопочернения нажраться левого китайско-турецкого спирта, а ещё разбавить его какой-нибудь местной сивухой. Впрочем, расскажу всё по порядку…

Брательник мой вообще-то не любил ловить мелочь в мутной тарелке и выезжал исключительно с сетями и двумя десятками пустых мешков. Вот и на этот раз они с Диманом отправились ловить по-крупному на Волгу.

Уже холодало и рыба шла в сети дурьмя, поэтому упрямые рыбаки трудились и день и полночь, и затаривали мешки под завязку. Кстати, в один заплыв им не очень повезло. Пришлось мёрзнуть в лодке, пока голодная волчица с волчатами не соизволит убраться в своё логово в соседнем кустарнике. Благо, рыба уже была упакована в мешки и лежала в фургончике типа ЛуАЗ. Чем рыбаки прогнали хищницу – они так и не вспомнили. Видимо русским отборным матом.

И вот к какой-то там по счету ночи, допив очередную (и возможно последнюю) полторашку спиртяги, рыбаки на переполненном щуками и карасями вездеходе двинулись восвояси. Одна фара им всё же освещала кромешную мглу и Солодники теоретически были где-то уже на горизонте. Кстати, ни один дуб в лесу не пострадал во время их плавания по размокшей грязной жиже и вдруг…

И вдруг на ровном казалась бы месте ЛуАЗик прямо своим симпатичным носом врюхался в яму. Причем двумя передними колесами, а задние в колодец не уместились. Вся имеющаяся рыба посыпалась на рыбаков, ведь мешки с перепугу развязались, и часть улова угодила им за воротники:

–Слышь, Диман, а где это мы?

–А хрен её маму знает?! Может уже в могиле?

Выбирались из-под рыбы с трудом, типа, как танкисты, то ли через кузов, то ли через танковую башню. Одним словом, вылезли, стряхнули с себя мокрую чешую и обрадовались! Оказывается они немного сбились с курса, запёрлись в чей-то брошенный двор и угодили в колодец. Или в погреб. Или в выгребную яму. Одним словом, неважно. Главное, что живы, не покалечились, да и рыба цела.

Бо́льшую часть улова пришлось отдать трактористу. Всё-таки неудобно было под утро будить человека на ночную колодезную рыбалку.

© Сергей Шиповник  

+2
02:09
250
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации