Сахарная Золушка

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Leya
Сахарная Золушка
Аннотация:
Громкое "Ж-ж-ж", мешает наслаждаться заветной встречей. Краем глаза улавливаю: муха, огромная такая, наглая, на низком бреющем, совершает уже не первый торжественный облет моей прически. Вот же ж! Вечер стремительно теряет томность, что делать? Бессовестная цокотуха заходит на третий круг, кажется, я даже вижу саркастическую ухмылку на бесстыжей морде: "Ну кто ж-ж-ж виноват, что у тебя такая вкусная прическа? А я сладенькое так люблю, сама ж-ж-ж-ж-же понимаешь".
Текст:

"Эля!" - суровый голос учителя возвращает меня на землю. Сладкие девичьи грезы беспомощно пискнув, мгновенно вылетают в полуоткрытое окно аудитории.

Вжимаю голову в плечи и выталкиваю голос, внезапно провалившийся в самые далекие глубины пяток: "Я слушаю, Кира Михайловна, честное слово!" Преподаватель анатомии, мягчайшей души человек, но как педагог, совершенно неумолимый, несколько секунд смотрит на меня с нескрываемым сомнением. Затем пробормотав еле слышно: "Оно и видно", - продолжает объяснять новую тему. Пытаюсь осторожно перевести дыхание, но предательская струя воздуха, до этой минуты тщательно сдерживаемая в груди, вылетает отчетливо слышным: "Фр-рр!" Кира Михайловна вскидывает на меня укоризненный взгляд, но лекцию не прерывает. Сижу, и уже и не дышу даже. Проходит небольшой вагончик минут, и в аудитории воцаряется прежняя уютная атмосфера, студенты тихо посапывают над конспектами.

Справа остро заточенным карандашом, меня тычет в бок - бесконечная оптимистка Валя и бросает мне тщательно смятый бумажный шарик. Ловлю его в последний момент над полом и, воровато оглянувшись на Киру Михайловну, мгновенно разворачиваю: "Ну что, идешь сегодня с нами?", - вопрошает кусочек бумажки Валиным почерком. Ловлю взгляд подруги и решительно киваю.
Конечно, пойду. Не буду же сидеть забытой Золушкой дома, пока остальные веселятся на балу.

Об этом вечере Валя и Надя трещат уже целый месяц - праздник в Суворовском училище. Примерно столько же этого дня дожидается мой наряд - платье нежно-сиреневого оттенка с кружевными оборками. Каждый вечер вытаскиваю его из шкафа, обдуваю трепетными вздохами и складываю обратно на полку.

Бесконечная пара заканчивается, и мы летим домой -в небольшую комнатку, которую втроем с девочками снимаем в квартире у тети Тоси.

До выхода на бал, тьфу, на праздник, еще 2 часа, а я уже готова: заветное платье наконец-то обнимает мою фигурку, а не верхнюю полку в шкафу. Возле входной двери нетерпеливо пританцовывают нарядно -сиреневые туфельки. Вроде все...

Прическа! Хватаю давно припасенный журнал, там на 3 странице известная артистка с шикарной укладкой.

Полчаса у зеркала: расчески, шпильки -готово! Но непослушные пряди никак не угомонятся: тут торчат, там вылазят - волосяная анархия какая-то!

Валя с Надей накручивают друг другу модные кудри возле зеркала и мне предлагают, но я хочу именно эту - журнальную укладку.

И тут вспоминаю. Кто-то рассказывал мне отличной надежности способ закрепить прическу так, что ни один волосок не отстегнется. Мчу на кухню - тааак -волшебные ингредиенты - сахарок и водичка. Не уверена только, что с пропорциями не ошиблась. Тщательно перемешиваем - готово! Бережно наношу сладкое зелье на прическу, девчонки наблюдают за действом с явным сомнением во взоре, но не возражают - время поджимает.

Ну вот, как и обещали - волосок к волоску, словно студенты суворовского училища, все в строю.

Бежим на выход. Майский ветерок подгоняет в спину, задорно шелестит недавно распустившимися зелеными листочками. Сквер, дорога -пока переминаемся с туфельки на туфельку возле светофора - все время щупаю прическу, пока подруги не прикрикивают: "Растреплешь красоту!"

И тут привязывается вдруг, невесть откуда взявшаяся оса, яростно отгоняю ее, чем изрядно веселю девчонок. "С цветком перепутала," - шутят они. Как оказалось, потом не цветок вовсе привлекал крылатых сладкоежек.

Ну вот и заветные двери. Сейчас увижу его! Все старания ради него, и именно он мешал мне внимательно слушать лекцию Киры Михайловны. Саша Николаев - он нравится мне уже целых 2 месяца.

Идет настречу: нахальный прищур глаз, давно запавший в мою нежно-девичью душу. Ладно сидящая военная форма. Ах! Сердце бьется испуганным зайчиком уже возле самого горла. Глубокий вздох и...

-Привет!

Пытаюсь вести себя естественно, будто и не думала о нем последний месяц на завтрак, обед и ужин.

-Привет-привет, - отвечает небрежно, но вижу, что очень даже нравлюсь ему. Оценивающий взгляд окидывает мою фигурку от шикарно-сладкой прически до кончиков хрустальных, пардон, сиреневых туфелек.
Заходим в ярко освещенный зал, в приветливо распахнутые окна врывается восторженный май и кружит нас с Сашей в весеннем вальсе. Музыка звучит в моих ушах радостным гимном всему сегодняшнему вечеру.

Стоп! Это что за нудный аккомпанемент сопровождает прекрасные музыкальные созвучия? Громкое "Ж-ж-ж", мешает наслаждаться заветной встречей. Краем глаза улавливаю: муха, огромная такая, наглая, на низком бреющем, совершает уже не первый торжественный облет моей прически. Вот же ж! Вечер стремительно теряет томность, что делать? Бессовестная цокотуха заходит на третий круг, кажется, я даже вижу саркастическую ухмылку на бесстыжей морде: "Ну кто ж-ж-ж виноват, что у тебя такая вкусная прическа? А я сладенькое так люблю, сама ж-ж-ж-ж-же понимаешь".

"Понимаю, конечно, чего ж-ж-ж тут не понять", - мысленно отвечаю мухе в тон. Не понимает ничего только Саша, когда я резко вырвавшись из крепких суворовских объятий уношусь в закат стремительной Золушкой, прокричав на ходу: "Прости, утюг забыла выключить!" Бешено-жужжащим вертолетом за мной несется дерзкая любительница сладкого.

Позже я все объяснила Саше, и мы долго смеялись. А прически с тех пор делаю в парикмахерских. Так надежнее. И безопаснее.

Прошло много лет. А я до сих пор вспоминаю ярко освещенный зал. Распахнутые окна и тот самый первый весенний вальс...

+13
20:20
494
20:48
+3
20:50 (отредактировано)
+2
Спасибо! roseРада, что понравилось dance
21:22
+2
Какая прелесть! У каждой Золушки есть тайна своего внезапного исчезновения! rofl
23:21
+3
Вот это вы точно подметили! laughУ каждой — своя уважительная причина laugh
21:46
+2
laughХорошо, что не попалось осиное гнездо по дороге на бал))
23:22
+2
Ой, и не говорите! laughИначе, боюсь, рассказ мог приобрести элементы триллера wonderlaughlaugh
22:03
+2
Какой вкусный рассказ! Тоже как-то ходили на вечер в Суворовское. Девчонкам нравилось, меня как-то больше на Политех тянуло smile
23:23
+3
Спасибо огромное! inloveМне кажется, и в Политехе могло бы произойти что-то подобное)))))
23:33 (отредактировано)
+1
Они не делали формальных танцев, как в военных училищах. Просто знакомились на тусовках. Но да, может быть где угодно! Вы бы добавили, получилось что-то с Сашей потом или нет laughblush
23:38 (отредактировано)
+2
Ага, поняла про Политех)) А что касается Саши — история имеет в основе определённые реальные события, мне их рассказывали разроненно, а я собрала воедино)) Нет, к сожалению, с Сашей у той девушки не получилось, которую я описала от своего имени((
00:03
+1
Как-то так и подумала rose
23:06
+2
Чудо как хорошо!) inlovelaugh
23:24 (отредактировано)
+3
inloveroseСпасибо вам огромное, очень рада, что понравилось!
08:24
+2
Спасибо огромное за вашу оценку inloverose
17:17
Сладкая история! inlove
17:38
Ага))) Спасибо большое rose
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации