Самый романтичный поцелуй

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Мира
Самый романтичный поцелуй
Аннотация:
Это в коллекцию нелепых ситуаций, в которые мы не только умудряемся попадать случайно, но неплохо справляемся с их созданием самостоятельно!
п.2
https://litclubbs.ru/posts/5194-7-prichin-dlja-podderzhanija-zhiznennogo-tonusa-i-optimizma.html
Текст:

Алёнка и Леночка сидели на брусьях в гимнастическом зале, подальше от остальных девчонок. Дружили они давно, уже почти две недели. Пока ждали тренера, завели чисто женский разговор.

-Смотрела фильм «Три орешка для Золушки»? Это мой самый любимый. Представляешь, Колька — это мой сосед по парте — узнал про это и на Восьмое марта подарил мне большой орех. Вот такой, - Леночка широко развела руки в стороны, - Он был покрыт золотой фольгой и драгоценные камни приделаны по краям. Я еле его разбила! Даже не я, а папа три часа мучился, наконец, молотком его расколотил. А внутри-и-и..., - Леночка сделала огромные глаза и сглотнула слюну, - блестящее платье! Представляешь?! Длинное, с огромным бантом! Тако-о-е красивое! Я в нем в школу иногда хожу, все девчонки завидуют, а мальчишки дерутся, кто со мной сидеть будет!

Алёнка недоверчиво распахнула глаза:

-А вам разрешают в школу не в форме приходить?

-Иногда разрешают. Меня учительница любит очень, поэтому я часто так хожу...

Где-то в глубине души Алёнка подозревает, что Леночка может и выдумать. Как ее Колька мог засунуть в орех платье? И как сама Леночка домой его притащила, такой-то огромный! А вдруг правда?!! Алёнка изо всех сил старалась не завидовать и выглядеть приветливо-равнодушной. Но не получалось! Ей за все два года таких подарков из мальчишек никто еще не делал! Открытки, рисунки, конфетки, цветы, но чтобы так! Чтобы орех с платьем!

Алёнка внимательно посмотрела на подругу. Да... Ради нее мальчишки, пожалуй, не на такое еще способны! Леночка, конечно, была бесспорной красавицей. Почти белые волосы собраны в хвостик на макушке, пухлые щечки и очень светлая кожа в мелких красных пятнышках. «Это, наверное, потому, что она часто целуется!» - решила Алёнка. Неудивительно, что в нее не только все мальчишки в классе влюблены — об этом Леночка даже с каким-то пренебрежением рассказывала — а вся школа! Хорошо, что они не вместе учатся, Алёнка не выдержала бы такой конкуренции! Помолчали немного, наконец Алёнка решилась проверить свою догадку.

-А ты с кем-нибудь целовалась?

-Я-то?! Конечно! Меня постоянно все мальчики в классе целуют, я устала уже...

Алёнка смотрела на подругу в потрясении. Сама бы она так не смогла! Нет, она, конечно, уже перешагнула тот запретный порог, за которым девочка может позволить себе все, что и взрослая женщина. Сама Алёнка поцеловалась первый раз еще в детском саду. Тех поцелуев она не запомнила, а сейчас... Алёнка представила, что ее целуют все мальчики ее класса и слегка вздрогнула. Тем более, у нее есть жених. Самый настоящий. То, что любовь у них на всю жизнь, знали оба. А раз на всю жизнь, поцелуи могут подождать и до свадьбы. Алёнка решила, что искупит опыт детского сада. В следующий раз она поцелует только своего мужа.

Но у Леночки-то все совсем по-другому! Она ведь не связана вечной любовью и просто не может определиться, кто же ей нравится! В любом случае она давно опередила саму Алёнку... Леночка сидела, побалтывая ножками, и по лицу ее расплывалась самодовольная улыбка:

-Прошлым летом, когда я у бабушки в деревне отдыхала, ко мне подошел сосед и хотел меня поцеловать. Я сказала ему: «Стой! Не надо!». Но он не хотел меня отпускать. Тогда я сказала, что поцелую его, но только через платочек.

-Через какой платочек?

-Носовой, шелковый. У меня был с собой такой красивый, прозрачный, по краям обшит золотыми нитками. Я положила его себе на губы, и он меня поцеловал... А потом забрал платок себе и сказал, что мне его не отдаст, всю жизнь беречь будет!

Что было дальше, Алёнка не запомнила. Кажется, началась тренировка. Но этот поцелуй через шелковый платочек остался с ней надолго. А поскольку целоваться было то не с кем, то не хотелось с тем, кто был, доросла Алёнка до Алёны, а прозрачный шелковый платочек запрятался в самые глубины ее подсознания.

Мелкий дождь срывался все настойчивей, и все крепче Глеб прижимал к себе Алёну. Любимые губы не хотят расставаться. Баттерфляй, эскимо, разговорный, французский — какие только поцелуи ни перепробовали они, даже не подозревая, что это так называется. Вдруг Алёна загадочно улыбнулась. Она поняла, что именно сейчас, именно в эту ночь пришло время Самого Романтичного Поцелуя... Легким движением сняла с шеи шифоновый шарфик и набросила себе на голову. Загадочным и страстным блеском горели ее глаза. Глеб с тревогой посмотрел на нее, пытаясь догадаться, что же последует потом. А потом она потянулась к нему и прикоснулась к губам. Мягко убрала его руки, пытавшиеся стянуть нежданную преграду. Они стали целоваться втроем: Алёна, Глеб и шарф. Шарф был настойчив, он видел себя хозяином праздника, он лез сначала в рот, а потом мокрой тряпкой полз по щеке, обдавая неприятным холодом. «Это романтично. Это должно быть романтично! Ну же!» Но «же» так и не наступило. С отчаянием, плавно переходящим в облегчение, Алёна убрала, наконец, шарф с лица и вновь ощутила пусть не самый романтичный, зато самый приятный и страстный поцелуй. 

+20
22:30
510
23:00
+2
Прекрасное время — молодость. Романтика, влюбленность и наивность. Хороший рассказ thumbsup
23:08
+1
Спасибо большое, Ирина! roseРада, что рассказ понравился!
23:11 (отредактировано)
+1
Ох, и шарф — шалунишка laughнепременно хотел участвовать laughДа уж! Иногда жизнь нам подкидывает, а иногда мы и без неё прекрасно справляемся — это точно danceСпасибо за отличный юмор laugh
23:18
roseВся прелесть таких ситуаций, мне кажется, в их полнейшей искренности laughСпасибо, что и своим блогом, и чудесным рассказом про Золушку помогли вспомнить о них! Правда, в аннотации у меня почему-то не получилось сделать активной ссылку на блог unknown
00:05
+1
До сих пор считаю мой первый поцелуй самым романтичным. На втором месте — первый поцелуй с мужем blush
00:38
+1
Это так здорово, что первый поцелуй оказался романтичным! Задал планку и уровень всей будущей романтики с мужем! rose
00:16
+1
Рассказ хороший, плюсанул.
Но… вы девочки, извините, но ничего в поцелуях не понимаете. Самый лучший поцелуй тот, который тебе не достался (:
00:45 (отредактировано)
+3
Не доставшийся поцелуй — это идеалистический романтизм kissed, а у нас, девочек, романтизм реалистический kissingПравда, порой романтическое оказывается комическим. Ну бывает, перестараешься laugh
01:04 (отредактировано)
+1
Ну, это уже мазохизм какой-то. smile
03:19 (отредактировано)
+2
Скорее мудрый подход okМного поцелуйных градаций можно создать: лучший, самый романтичный, запоминающийся, вдохновляющий и прочая и прочая. yahoo
17:04
+1
Вы правы. Да здравствует разнообразие!
20:13
+1
09:03
+1
очень романтично! Написано легко!
10:17
Благодарю за приятные слова! angel
10:49
+1
Прелесть)))
10:52
Спасибо! inlove
23:19
+1
01:36
15:10
+1
Какая прелесть:)
20:43
Спасибо! Рада, что понравилось! rose
14:49
+1
вся эта подростковая романтика- на сколько наивно, на столько же важно и искренне, всё так по-настоящему, всё действительно так серьезно! Очень понравилось, первый поцелуй — ответственное событие не только для девочек. Знакомые «мальчики», как выясняется по тридцать лет помнят первый поцелуй))) Спасибо за такой тёплый и светлый рассказ! Осталось доброе послевкусие)))
01:34
Так приятно, что рассказ понравился! rose
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации

Старик
mrDubl 10 минут назад 0
Чешуя, 1-5
Эльза Лютик 55 минут назад 0
Как писать стихи
hikdalg 55 минут назад 0