Дневник профессора Гаросса 119

16+
Автор:
Александр БЕЛКА
Дневник профессора Гаросса 119
Аннотация:
Появление хищников.
Текст:

                                                  * * *

Переехав тропу Гигантов, «Скорпион», качаясь на ухабах, уже по наезженной среди высокой травы колее направился вдоль полосы джунглей.

- Остановитесь, пожалуйста, Видар, - вдруг попросил его Сторг.

- Что-то случилось, сэр? – Видар притормозил.

- Да, - президент многозначительно хлопнул себя по животу, - необходимо срочно сделать остановку.

- Но до «Бриджитты» осталось два километра, сэр. Это всего пара минут езды.

- Боюсь, я не смогу столько продержаться, - виновато ответил тот. – И так терпел, сколько смог.

- Понятно, сэр.

Видар с улыбкой посмотрел на раскрасневшегося от напряжения президента и затормозил.

- Только будьте осторожны, господин президент, - предупредил я. – Здесь опасно расслабляться.

Сторг вышел. За ним последовали офицеры. Послышалась команда: «Пять минут на личные дела! Всем быть предельно осторожными!».

- Пойду, присоединюсь к ним.

Видар вылез из кабины и пристроился около заднего колеса. Я тоже вышел, чтобы размяться после долгой езды.

Утро уже набирало силу. Зелень пленяла сочностью красок, а воздух прохладой. Из джунглей доносились разнообразные звуки, свидетельствующие о бурлящей в них жизни. Пока не наступило пекло, природа пользовалась этим, раскручиваясь на всю катушку. Я вздохнул полной грудью и потянулся, разминая кости и мышцы.

- Ну вот, теперь я чувствую себя превосходно! – весело сказал Сторг, подходя к машине. – Мне даже кажется, что я несколько похудел, да, Видар?

- Ещё бы! – согласился тот. – Вы ведь скинули не меньше пяти килограмм…

Он хотел ещё что-то сказать, но в этот момент со стороны джунглей послышался оглушающий треск и топот, от которого задрожала земля. Сторг с Видаром насторожились, а солдаты спешно стали застегивать штаны и, ругаясь, готовить оружие к бою.

- Это то, о чём я вам говорил, - пояснил я встревоженному президенту, стараясь хотя бы внешне выглядеть спокойным. – Думаю, сейчас мы увидим голодного хищника.

Внутри меня клокотал комок жуткого страха, который медленно рассасывался по всему телу. Но мне приятно было строить из себя бывалого, всего повидавшего и ничего не боящегося парня. В принципе, так оно и было. Я столько повидал и такого натерпелся, что появление ещё одного динозавра мало чем могло меня напугать. Но этот страх, это липкое противное чувство, которое я так и не смог в себе до конца преодолеть, мешало мне быть уверенным в себе на все сто процентов.

Шум приблизился. Переплетения толстых, как якорный канат, лиан лопнули, словно сгнившие нитки, пальмы раздвинулись как трава под мощным напором, и из джунглей выскочил перепуганный насмерть динозавр. Вытянув вперед длинную шею, эта тридцатитонная махина, словно стрела, помчалась к морю, в котором было её единственное спасение.

Следом за ним из джунглей появился другой ящер и оглушил нас леденящим душу рёвом. Огромная пасть с острыми зубами, мощные задние лапы и недоразвитые передние конечности с острыми когтями свидетельствовали о том, что это был хищник – близнец земного тираннозавра. Этот клубок мышц и костяных наростов, приспособленный самой природой лишь к тому, чтобы убивать, одним своим видом привёл нас всех в шоковое состояние.

М-да, сколько времени было потрачено мной на бесплодные поиски, бессмысленное копание в прошлом и на извлечение из пепла времени истины о ранней жизни на Земле. И вот теперь, глядя на происходящее квадратными от страха глазами, я понял, что если я и сяду когда-нибудь за письменный стол, то уже не смогу больше писать о прошлом Земли. Это будет рассказ о молодой Чиккории.

Пока я думал о своём, тираннозавр огромными пружинящими скачками настиг беглеца и мертвой схваткой вцепился в его горло. Моё сердце дрогнуло от хруста ломающихся позвонков и булькающего звука. В считанные секунды хищник отгрыз добыче голову и, задрав окровавленную морду, издал победный клич.

А голова жертвы в это время трепыхалась на песке и разевала пасть, обнажая тупые жёлтые зубы, словно пыталась укусить своего врага. Веки её дергались, на мгновение открывая застывшие в смертельной тоске глаза. Не обращая на неё внимания, победитель выдрал из безжизненного тела кусок мяса и зачавкал, утробно урча. Проглотив его, он снова издал торжествующий крик. Бесспорно, он был очень доволен удачной охотой и не скрывал этого.

Но тут из джунглей донёсся ответный рык. И был он громче, словно издавал его не один, а с разу несколько ящеров, и от того, наверное, показался довольно дерзким. Тираннозавр сразу сник, сжался в комок и тихо, недовольно заворчал. С многочисленным соперником ему, конечно, не справиться. Однако голод и запах крови заставили его остаться на месте и защищать свою добычу. Он встал перед тушей в воинственную позу, закрыв её собой от невидимого врага, и предостерегающе зарычал. В ответ совсем рядом раздался ещё более жуткий и грозный рёв. Странно, но не могли ящеры так одновременно в унисон рычать.

Не успел я обдумать этот нонсенс, как из-за пальм появился другой тираннозавр. И всего один. Он был не крупнее первого, но имел одно преимущество, которое позволяло ему так смело и вызывающе себя вести. У него было две головы…

0
13:10
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Грезы третьей планеты