#ЧерныйКот КАК КОТ СТАЛ МЫШЕЙ ЛОВИТЬ

0+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Николай
#ЧерныйКот КАК КОТ СТАЛ МЫШЕЙ ЛОВИТЬ
Аннотация:
#ЧерныйКот Был и времена, когда ни черные, ни серо-буро-малиновые коты не ловили мышей. Да-да! А как же они стали ярыми мышеловами? вот об этом узнаете из той истории.
Текст:

#ЧерныйКот

КАК КОТ СТАЛ МЫШЕЙ ЛОВИТЬ

Про котов тоже разное говорят. Есть даже такая легенда, что самый первый кот жил не на земле, а в воде.

Да-да! Плавал тот кот, как рыба. А на самом дне у него нора была. А поскольку кот хоть и не тигр и не лев, но всё же хищник, питание себе он охотой добывал: целый день выслеживал рыбу, потом гонялся за ней и ловил. И всё бы , может быть, так и было и до сих пор жил бы кот под водой, но наступила зима и ударили такие морозы, что сковали речку толстым-претолстым льдом. С каждым днем, не только коту, но и рыбам, и всем прочим обитателям речки становилось всё хуже и хуже.

Воздуху с каждым днем подо льдом становилось всё меньше и меньше. Рыбы на одном месте стоят с раскрытыми ртами и выпученными глазами. Кот же совсем охотиться прекратил, лежит себе в норе и грудь лапой растирает. До того ему худо! Может быть, и не дожил бы до весны. Но тут кто-то вроде, как форточку отворил. Пошла свежая струя по реке. Рыбки ожили, хвостами зашевелили и плывут наверх, откуда этот свежий воздух идет. Кот вдохнул полной грудью и тоже поплыл к поверхности, где свежего воздуха побольше. Откуда им было знать, что это рыбак продолбил во льду лунку и теперь только успевает сачок в воду запускать да вытаскивать рыбу, которая косяком к лунке прет, и ссыпать ее в мешок. Уже почти полный мешок набрал. И кого здесь только не было! И полосатые окуни, и белобрюхие чебаки, и колючие ерши, и упитанные караси, и тунеядцы-сазаны и даже несколько зубатых щук…И вот рыбак опускает сачок в лунку в очередной раз, чувствует, как рыба в нем бьется, и тянет сачок наверх. А в это время из лунки высовывается мокрая кошачья голова. Зеленые глаза у кота блестят, а сам он мурлыкает: «Мур! Мяу! Ох, до чего хорошо!» Как увидел это рыбак, остолбенел и сачок выпал из его рук.

- Мамочки мои!- завопил он. И деру!

Так несется, что любого зайца обгонит, и вопит благим матом:

- Водяной! Водяной!

Кот же вылез на лед. Отряхнулся от воды. Глядь, а перед ним целый мешок трепещущейся рыбы. Уж он ее ел-ел, ел-ел… Всё! Больше не может! Что же дальше-то делать? Снова в лунку лезть? Что-то не хочется ему! А как лунка замерзнет, снова задыхаться! Но и на льду на морозном ветерку мокрому тоже сидеть-то не очень. Выходит, что и так плохо, и этак нехорошо. «Как же быть?»- думает кот.

- А вот что я сделаю! - осенило его. – Пойду-ка я к этому рыбаку в дом! У него там тепло, и воздуху хоть сколько! И к тому же он рыбак. Рыбу каждый день приносить домой будет. Мне и делать ничего не надо.

Направился кот в деревню. А найти ее по следам рыбака было несложно. Поселился он в доме у рыбака. И в самом деле хорошо! Тепло! И воздуху полным-полно! Да вот только с рыбой перебои! То наловит мужик рыбу, то с пустыми руками вернется. И рыбу-то не всегда стащишь! Хозяйка ее сразу потрошит, чистит – и на сковородку. Пробовал он со стола что-нибудь вкусненькое таскать. Но только его, как за этим делом поймают, так и отлупсуют сразу.

Грустно стало коту. Отощал он. Стал подумывать о том, чтобы в речку назад возвратиться. Но так не хотелось ему туда идти! Вот лежит он как-то ночью. Сон, само собой, на голодное брюхо не идет. Думает думы кот о своей тяжкой жизни, безрадостной. А тут всё время кто-то скребется и скребется да попискивает без перерыву. Надоело это коту. «Да кто же это там такой?» А пригляделся: маленькое, серое и хвостатое. «Ух! Ты мерзавка! – разозлился кот. – Я тебе покажу, как мешать коту думу думать!» Прыгнул он и хвать острыми когтями мышку. Та тонко запищала.

- Да не пищи ты! Оглохнуть можно!

Кот рассердился и не заметил, как проглотил мышку.

- Ну, что ж! вкусненько будет! Даже получше рыбки!

А поскольку до этого в доме мышей никто не ловил, то было их полным-полно. Поэтому кот без всяких усилий мог наловить с десяток мышей и наесться до отвала.

Заснул он под самое утро и проспал за теплой печкой чуть ли не целый день. А как только ночь наступила, отправился опять на охоту. И до того понравилась такая жизнь коту: и тепло, и сытно, и свежим воздухом дыши вволю. А про речку и вспоминать забыл. И теперь не то, что под воду, но даже в воду зайти боится.

+2
13:44
298
14:08
+2
Метаморфоза — что скажешь!
17:15 (отредактировано)
Жуткая сказочка…
Довелось лицезреть, как котяра, почти такой, как на фотке, не жуя, заглатывал мышь. И хвост, как спагетину, в довершение wonder
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации