Встречи на закате

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Leya
Встречи на закате
Аннотация:
Собака лежала на берегу, глаза ее были закрыты, казалось, она спала или... Молниеносно вскочила на упругие лапы и хвост ее бурно заметался из стороны в сторону! Навстречу шла та, кто разделила когда-то сиротливое одиночество брошенного пса, а пылающий солнечный шар окутывал ее фигуру фантастическим золотым сиянием.

Долго еще местные жители пересказывали эту историю своим детям: о юной женщине и добродушном псе, которые некогда встретились на закате...
Текст:

Каждый день она приходила на берег моря, всегда на закате. Легким небрежным движением плеч скидывала шелковый платок на песок, сбрасывала парусиновые туфли. Садилась у самой воды и жадно вглядывалась вдаль, словно ожидая кого-то.

А недалеко в рыбацкой деревушке жила собака совершенно неопределяемой породы. Говорили, был у нее когда-то хозяин, но никто уже и не помнил, куда он девался. А пес так и остался жить в поселке на берегу моря, перебиваясь угощением сердобольных хозяек, а то и сам, находя себе пропитание. Люди не раз пытались приютить и накормить пса, но он предпочитал свободу сытой жизни на цепи и в неволе.

Встретились они в один из вечеров. По небу разливалось расплавленное золото заходящего солнца, волны лениво накатывали на берег, пытаясь облизать босые ноги девушки. Легкий ветерок играл с ее распущенными волосами, а иногда, расшалившись, набрасывал их на лицо, тогда она нетерпеливо сдувала пряди, не отрывая взгляда от моря.

Собака брела по берегу, то и дело, опуская большую лобастую голову к песку - обнюхивала морские диковины, выброшенные на берег и, не притрагиваясь к ним, шла дальше. Человека она заметила не сразу. Увидев же, словно застыла от удивления, неожиданно замела хвостом, подошла к ней и... плюхнулась на песок неподалеку. Девушка, заметив движение возле себя, медленно обернулась. Глаза, обведенные черными болезненными кругами, изумленно расширились, и улыбка вдруг тронула бледные, искусанные от приступов боли, губы. Она молча похлопала по песку рядом с собой, и добродушная лохматая морда немедленно приняла приглашение. Так они и сидели, пока ночь не окутала их своим тёмным покрывалом. Вдруг, словно вспомнив что-то, девушка порывисто вскочила!
Торопливо потрепала собаку по мохнатой голове и, подобрав платок и туфли, растворилась в чернильной темноте. Хвостатый друг тоже встал и потрусил в противоположную сторону.

С того дня они встречались каждый день, всегда на закате. Две одинокие неприкаянные души. Совершенно непонятно, как собака определяла время встречи, но приходила всегда вовремя, а жители деревни рассказывали друг другу об удивительной парочке, что провожала каждый вечер солнце на пустынном морском берегу.

Однажды девушка не пришла. Собака ждала ее день, второй, а на третий под медово-янтарным небом на берегу было пусто.

Прошло 2 месяца.

*****

Местные рыбаки переживали за собаку - она давно уже стала их любимицей, из-за доброго и кроткого нрава, и чем-то вроде символа рыбацкой удачи. А сейчас она, казалось, совсем потеряла
интерес к жизни: перестала бродить по окрестностям и целыми днями безучастно лежала на берегу.

Девушка появилась внезапно! Жители деревни, уже и не надеявшиеся на ее возвращение, вздохнули с облегчением.

Она изменилась: исчезла болезненная худоба, и взгляд стал лучистым и ясным. Было видно - болезнь отступила, девушку больше не терзало исступленное желание насладиться напоследок любимыми закатами на берегу моря. Теперь она хотела впитывать все это со здоровым удовольствием, рядом с хвостатым другом, который делил с ней самые тяжелые и тоскливые дни.
Собака лежала на берегу, глаза ее были закрыты, казалось, она спала или... Молниеносно вскочила на упругие лапы и хвост ее бурно заметался из стороны в сторону! Навстречу шла та, кто разделила когда-то сиротливое одиночество брошенного пса, а пылающий солнечный шар окутывал ее фигуру фантастическим золотым сиянием.

Долго еще местные жители пересказывали эту историю своим детям: о юной женщине и добродушном псе, которые некогда встретились на закате...
+9
18:25
253
18:56
+2
Романтично! rose
19:06
+1
Спасибо большое вам за вашу оценку! inloverose
20:44
+1
Замечательная сказка! Как же хорошо, когда души становятся родными! inlove
21:18
Спасибо огромное за ваш комментарий! inloveinloveОчень приятно! Да, родную душу можно встретить там, где совсем не ждешь…
21:01
Добрая сказка, а впрочем, и не сказка вовсе. Так же и в жизни — встреча, ожидание, вознаграждение за преданность. thumbsup
21:21
+1
Спасибо большое за ваши добрые слова roseinloveДа, вы правы, в жизни бывает так и происходит
16:27
повтор прям до мурашек…
18:38
Спасибо большое! inloveinlove
Загрузка...
Alisabet Argent