Сказка про то, как кот песни пел

День защиты чёрных котов

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
идумимо
Сказка про то, как кот песни пел
Текст:

В некотором царстве, в неизвестном государстве, жили-были Кощей Бессмертный и Баба Яга. Жили - не тужили, в гости друг к дружке ходили. Оба страсть, как любили игру в загадки. Уговор у них был: проигравший исполняет желание другого.

Сегодня Кощей к Яге пожаловал. Устроившись на поляне перед избушкой, принялись они соревноваться: кто хитрее головоломку придумает.

В свой черёд Яга загадала: «Жил мужичок, в крапинку колпачок. Мужичок злой - колпачок гнилой.» Кощей долго думал: называл и лешего, и домового, и болотника - да всё не то. А отгадка была простая - мухомор, которых возле Ягиной избушки пруд пруди.

Баба Яга от радости, что победила, не знала, чего от Бессмертного требовать. Тут на глаза ей кот попался. Вот она и пожелала, чтобы кот стал необычное вытворять.

На сей раз Кощей долго не думал. Лаской и сметаной приманил кота, схватил и заколдовал. И перестал кот мяукать и мурчать, а стал песни петь, да сказки рассказывать. Со стыда, что вместо разумного «мяу» из него человечьи звуки льются, захотел кот сбежать. Вывернулся из Кощеевых рук и с перепугу в избушку сиганул, а там давай носится: на лавку - под лавку, на печку - за печку. Укромное место искал позор переждать. Насилу поймали его. Полез бедолага в мышиную нору прятаться и застрял. Вот тут-то его и сцапали.

Чтобы кот больше не сбежал, и народ смог оценить творчество Кощея, кота посадили на цепь возле могучего дуба. Того самого, в ветвях которого спрятан заветный ларец с зайцем, уткой и яйцом.

И объявления по Кощееву царству развесили: «Три дня возле дуба будет выступать волшебный кот с песнями и сказками. Милости просим на просмотр.» Народ на диковинку повалил смотреть. И всем было весело, кроме кота.

Через три дня волшебство развеялось. Это тоже такая договорённость у Кощея с Ягой была, чтобы своим творчеством сильно народ не смущать и большой вред не причинять. Кота с цепи сняли и назначили ему пожизненное содержание на сливках и сметане за причинённый моральный вред.

Правда, не все шутку оценили. Василиса Премудрая гневное письмо написала, в котором Кощея поругала за жестокое обращение с животными и пригрозила, что в другой раз за такую проделку его Иван-царевич на бой вызовет.

А про Кощея новые сказки по миру полетели о том, какой он злой и жестокий.

Вот и сказке конец, а кто дочитал и не заснул, тот - МОЛОДЕЦ!

+13
09:41
465
Пушкину такое и не снилось laugh
Идумимо
06:25
+1
И Арина Родионовна забыла рассказать)
14:38 (отредактировано)
+1
thumbsupЧтобы коту не грустно было по цепи ходить, пусть одну Рыбку съест
Идумимо
06:26
+2
Благодарю
16:37
+1
wonderТак вот он какой, цветочек аленький кот учёный… Гринписа на них нет! devil
laughthumbsup
Идумимо
06:27
+1
У них Василиса вместо Гринписа
02:53
+1
Ну так-то все логично, теперь понятно, откуда у этой истории лапы растут! laugh
Идумимо
06:28
+1
Благодарю)
23:40 (отредактировано)
Вот она, идеальная сказка! По всем канонам!
Короткая, сказочная, с правильными героями, никто не умер, только некоторые отделались моральным ущербом. bravo
Автору спасибо! Коту РЫБКУ в качестве компенсации. smile
Идумимо
07:52
Очень рада, что оценили сказку. Благодарю за рыбку.
12:57
Вот чуть что сарзу кот) Бедолагу и мявка лишили да еще и на цепь посадили)
Пусть РЫБКА хоть немного сгладит ситуацию)
Идумимо
07:54
Благодарю за комментарий и за рыбку)
17:46
Ну я так и думал, что не добровольно кот по этой цепи разгуливает вправо-влево.
ДВЕ РЫБЫ ему, разнообразить рацион
Идумимо
18:30
О, приятно услышать единомышленника) Благодарю за рыбок))
15:44
Шикаррнейшая версия, откуда ноги того дуба растут))
за путешествие в Лукоморье и авторский креатив-

1 рыбку
Идумимо
17:13
Вот-вот, насочиняли сказок про Лукоморье, а там суровая реальность. Рада, что понравилось. Благодарю за рыбку)
Вот таки рождаются небылицы,- по собственной глупости…
Загрузка...
Владимир Чернявский