Под звёздами

День защиты чёрных котов

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Евгений Слоников
Под звёздами
Аннотация:
Они любили гулять под звёздами. Но что-то пошло не так...
Текст:

Звёзды... Да ничего красивого. Может, для романтиков, страдающих бессонницей, — это ювелирное совершенство, но, когда валяешься непонятно, где со вспоротым брюхом, звёзды - лишь белые точки на чёрном небе. Хочется плюнуть в каждую и потушить, но даже дышать больно. Я подарю тебе звезду. Так часто говорят своей возлюбленной. А на деле дарят бриллианты. Возлюбленные радуются бриллиантам больше, чем обещанным звёздам.

Не могу пошевелиться. Видимо, парализовало. Шеей вертеть ещё получается, а вот конечности онемели. Дышу-дышу, а надышаться не могу, хоть и чувствую, что ночной воздух свеж и приятен. Но при таком дыхании, когда слышишь бульканье собственной крови, одной приятной прохладой не исцелишься. И очень хочется пить. Хоть дождь пошёл бы. Язык смочить. От солёного привкуса крови тошнит.

Вот как так, звёзды? Ау! Вы там сверкаете, сияете, всё видите. Объясните мне, подыхающему придурку, почему так? Где ваша нежность? Нежность дарила мне ОНА! Теперь она лежит в трёх метрах от меня. Растерзанная. Изуродованная. Мёртвая! Вот и объясните мне теперь, звёзды! Мне больше не к кому обращаться. Почему так?

Мы познакомились всего несколько дней назад. Мы даже ещё любви полноценной не осознали. Но оба понимали, что она будет. А пока - страсть и влюблённость. Не менее приятные чувства.

Она сразу мне понравилась... Рыженькая... У меня кризис среднего возраста, и я вообще мало кого подпускал к себе, но она была так прекрасна. Её звали Елена. И, действительно, ради такой красавицы не грех развязать войну с крушением империй. Я боялся подойти к ней. Я был со многими женщинами, иногда даже силой добивался расположения, завоёвывал... Но перед ней я был беспомощен, как младенец.

Она подошла первой. Она проявила инициативу, а не я. Смелость - замечательное качество. Даже не знаю, чем я привлёк её внимание. Возможно, своим бестолково-нелепым видом. А я явно со стороны выглядел нелепо. Застывший здоровый мужик с глуповатой улыбкой. Только сердечек вместо зрачков не хватает. В тот момент думал, что взорвусь от волнения. Причём не просто взорвусь, а в масштабах АЭС. А она просто спросила, люблю ли я гулять под звёздами...

Естественно, я сказал, что люблю! С ней - хоть под звёздами, хоть над ними. Я мог нарваться на безжалостное "ну вот и гуляй...", а её флирт оказался бы жёстким подколом, но тогда меня всего ослепило, и не существовало ничего, кроме её зелёных глаз.

Но это была не шутка. Я выдохнул, а через какое-то время даже окончательно пришёл в себя. Мы мило ворковали обо всём на свете. Как-то я спросил, чего она не любит больше всего.

- Я могу перечислять весь день... - ответила она.

- Я хочу, чтобы ты перечисляла весь день...

Она удивлённо уставилась на меня и её прекрасные глаза стали ещё краше. Я разгадал её немой вопрос:

- А что? Не ожидала, что такой дикарь, как я, смотрел когда-то "Английского пациента"?

Удивление в её глазах сменилось сочувствием. Таким нежным. Таким искренним. В тот момент я знал, о чём она думает. А она знала, о чём думаю я. Мы стали ближе, вспомнив свои трагедии, не говоря о них ни слова...

- И всё-таки? - Я решил, что это болезненное молчание нужно прервать. - Чего ты не любишь?

- Сладкое... - мило сказала она. – И, если ты хоть раз заявишься с какими-нибудь конфетами, я расстроюсь.

- О'кей. На следующее свидание я притащу тебе кусок сырого мяса и редиску с чесноком.

- Я терпеть не могу сигаретный дым.

- Ты хоть раз видела меня с сигаретой?

Она улыбнулась.

- Я не люблю, когда меня бросают... - и тут она отвернулась. Уверен, чтобы скрыть подступающие слёзы. - Если у нас всё серьёзно... Я не переживу, если ты меня бросишь.

У меня разрывалось сердце. Я понимал, о чём она. Я сам прошёл через это. Оно разрывалось по-настоящему. Не как сейчас. Сейчас оно просто остановится через пять минут, и всё кончится.

- Я никогда тебя не брошу...

- "Твин Пикс"? - ухмыльнулась грустно она.

Я сказал, что люблю её. Никому не отдам. Она тыркнулась мне носом в нос. Я её обожал...

Мы гуляли под вами, звёзды! Слышите меня?! Я хочу, чтобы вы меня слышали.

Я чувствую, как из меня течёт кровь. Сердце бьётся, напоминая стук шарика при игре в настольный теннис. Сошлись непримиримые противники. Жизнь и смерть. Стук-стук, стук-стук. От стола в ракетку, от стола в ракетку. Я знаю, кто промахнётся...

Когда эти шакалы напали на нас, я загородил любимую собой, но они окружали. Смотрел на их морды, которые выражали лишь ярость и дикость. Я знал, что не справлюсь. Они сильнее меня. Каждый из них сильнее меня. Безуспешно пытался что-то втолковать этим выродкам. Чтобы хотя бы девушку не трогали. Но от них воняло злобой и давно прогнившими мозгами, не способными понять хоть что-то из моих слов. Самый маленький из них убежал. Надеюсь, навсегда из этой компании сволочей. Остальные даже внимания не обратили на побег приятеля.

Я закричал...

Чтобы она бежала! Прочь! Но она не успела... Они растерзали её на моих глазах. Специально ли меня в живых оставили, чтоб мучился? Или тупо недоубили? Не знаю. Я лежу и подыхаю. Глядя на звёзды. Если поверну голову, увижу труп своей любимой. Лишь на звёзды. Не могу на неё смотреть. Хочу подохнуть.

***

- Фу! - зажал пальцами нос мальчик.

- Тут ещё второй кот... - сказал его друг. - Наверное, их собаки загрызли...

Другие работы автора:
+8
12:08
406
12:39
+2
Какая страшная история. Прямо слезы наворачиваются.
Но так тоже бывает, к сожалению…
22:00 (отредактировано)
+1
Тяжёлый рассказ! Но всё честно. sorry
Рыбу за жизнь и смерть без прикрас, за любовь и звезды! ✨
Спасибо большое. Няшность няшностью, но…
14:19
+1
2 рыбы
Зачиталась. Отличный стиль. Замечательная работа с читательскими ожиданиями. За финал отдельное спасибо
Большое спасибо. Но, наверное, не для праздника рассказ…
16:02 (отредактировано)
+1
Истории должны быть разными. Другое дело, что до Вашего рассказа народ может просто не дойти. А жаль
Тут народу идти-то два шага. От сумы и тюрьмы… Но главное здесь — любовь. Глупо, но я в неё верю.
16:23
+1
Я тоже. Удачи Вам!
Спасибо вспять.
06:52
+1
Любви всё равно кто ты: кот или не кот. И звёздам всё равно, что про них придумают. РЫБКА.
Да. Так и есть. Спасибо большое.
08:58
+1
Очень печальный и тяжелый рассказ…
2 рыбки — за эмоциональное воздействие.
Спасибо большое
Комментарий удален
18:34
+1
Хороший рассказ, позволяет взглянуть на мир котов глазами людей. Рыба
Спасибо большое. Мир Котов, Мир Людей… Все под Звёздами.
15:46
+1
Как же тяжело, как жестоко(((( написано хорошо, кошья любовь тронула сердце, оттого ещё жальче этих прекрасных.
вздохнула и отдала сюда

1 рыбку
Спасибо! Мы все — прекрасные рыбки. Чьи-то… Возможно, Великого Сома… Не знаю…
11:13 (отредактировано)
Рыбку
Пусть непраздничный рассказ, зато правдивый.
На самом- то деле такое встречается на каждом шагу, просто мы проходим мимо и думаем, что звезды лишь для нас
Да… И ничего не изменишь… Спасибо.
12:00
Рыцарь он и в образе кота — рыцарь. Вот гады же… sorry
Хороший рассказ, очень. Неожиданно рыбки закончились, примите плюс в репутацию.)
Спасибо большое! Обычно принюхиваюсь, и тут рыбкой пахнет… Но только пахнет...)))
18:28
Загрузка...
Светлана Ледовская №2