Обычный вечер обычного выходного дня

0+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Надя Кубик
Обычный вечер обычного выходного дня
Аннотация:
Посвящается сотрудникам национального парка "Таганай"
Текст:

Марина Сергеевна – сотрудник заповедника, уже затемно добралась до приюта «Метеостанция», отмахав ни мало ни много, а 25 километров на лыжах.

В приюте ее ждали рыжий котяра Семен и его хозяин дядя Ваня (хотя не ясно было, кто же тут из них настоящий хозяин), и печь затрещала с появлением Марины Сергеевны еще веселее.

Марина Сергеевна раскрыла журнал обходчика, уселась за стол, пододвинув поближе свечу, и написала: «Воскресенье, 24 декабря.»

- А где же твой Белый, ты вроде бы всегда с ним ходишь? – спросил весело дядя Ваня, хлопоча у стола.

Марина Сергеевна, ничего не ответив ему, сглотнула ком в горле и написала: «По дороге на Метеостанцию, в пяти километрах от нее встретилась крупная рысь и…», упавшая слеза размыла следующее слово.

- Нет больше Белого, - сказала Марина Сергеевна, и в этот момент в дверь кто-то настойчиво заскрёбся, а в приоткрытую щель влезла белая собачья голова, которая нетерпеливо и радостно поскуливала.

Это был самый обычный счастливый вечер Марины Сергеевны.

Другие работы автора:
+7
20:04
385
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2