Лавка талантов

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Rediska
Лавка талантов
Текст:

 Самая яркая витрина торгового квартала, где все двигалось, сверкало не случившимися озарениями, переливалось звуками не прозвучавших симфоний и красками ненаписанных картин, благоухало не придуманными ароматами и расцветало не выведенными цветами, там лежали томики с величайшими не сделанными открытиями и пыльные тома недописанных гениальных романов, наглухо запечатанные пробирки с вечной жизнью, вечной славой и даже вечной любовью, загадочные коробочки и закованные в сталь сундучки. Но девочка смотрела сквозь все это великолепие внутрь магазина, туда где рогатый лавочник рассчитывался с худым, лохматым подростком, она ждала когда тот покинет лавку и дождалась.

-Это опять ты?- с усмешкой спросил торговец,- Я сделаю скидку, как постоянному клиенту, тем более, что это все равно никто не купит. Только тару отдай,- Мужчина протянул ей стальную сферу в обмен на тридцать серебряных монет,-Вот зачем ты, Маша, мучаешь мальчишку? Купила бы ему что-нибудь полезное, он же последнее продал, что бы пса приблудного вылечить, а тот пес его искусает до мяса...

-Не стоит город без праведника, а там восемь миллионов душ,- с трудом раскрутила сферу и оттуда вылетел воробей, чирикнул и полетел догонять хозяина.

Другие работы автора:
+8
09:30
563
18:25
+2
Можно попробовать придраться. Но всё равно приятное впечатление) Не зря малыха пацана тиранит))) И улица красивая)
13:18
+1
Красивая вещь
Загрузка...
Светлана Ледовская