Птица

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Птица
Текст:

Тем летом я отдыхал за городом со своими родителями. У нашей семьи был дачный домик в живописном уголке природы, и летом мы уезжали туда прочь от смога и суеты большого города.

Мне было шестнадцать. Сентиментальный романтик, я обожал ночную пору, мне нравилось видеть мир, преображающийся ночью, словно покрытый вуалью таинственности. Нечеткие силуэты и размытые краски, шорохи, шелестящая листва деревьев и звезды над головой.

Я стоял у окна и впитывал тишину ночи. Мягкий свет луны скользил по стенам комнаты. Ветер всколыхнул штору, залетел в окно и принес с собой чудесные ароматы лета.

Миллионы звезд смотрели на меня и подмигивали, приглашая выйти и оценить их красоту и безмятежность.

Я вышел в ночь. Недалеко от нашего дома раскинулось озеро. Его темная поверхность загадочно мерцала под холодным светом луны. Я присел на большой валун на берегу, любуясь окружающей меня красотой природы.

Фигурка девушки появилась ниоткуда. Только что противоположный берег озера был пуст, и вот я вижу ее.

Девичий силуэт, словно сотканный из лунного света. Она подняла вверх руки и начала медленно кружиться. Легкий ветерок развевал ее длинные волосы, мерцающие в темноте.

Она кружилась все быстрее, и ее руки превратились в крылья. Мгновенье – и она уже в воздухе.

Девушка сделала круг над озером и взмыла вверх. Я сидел, не в силах сдвинуться с места, наблюдая этот волшебный полет. Она стала птицей, сотканной из лунного света, и я, зачарованный этой картиной, не мог оторвать взгляд.

Вернувшись в дом, я долго смотрел в окно, пытаясь разглядеть в темноте чудесную незнакомку, но тщетно. Сон сморил меня под утро, а проснувшись, я помнил ночное приключение отчетливо и в малейших подробностях.

Я не пытался разобраться, было ли произошедшее со мной странным видением, или ночь открыла мне одно из чудес мироздания.

Я начал поиски. Я стал помешанным на птицах, но изучая их и наблюдая за ними, я понимал, что все они просто создания природы, обычные живые существа. Моя чудесная, волшебная незнакомка скрывается в недосягаемых для меня далях.

С годами я не забыл ее, она стала самым красивым моим воспоминанием.

Но, в конце концов, птицы стали частью моей жизни.

Так я стал орнитологом.

Другие работы автора:
+16
11:55
317
13:22
+3
Приятное с полезным rose
13:33
+4
А как красиво! thumbsupthumbsupthumbsup
13:14
+2
Очень понравилось! Великолепно!
14:05
+3
Благодарю сердечно inlove
02:43
+3
Ирина, потрясающая миниатюра! bravoСлог великолепен! А вот эта последняя фраза так необычно-органично вписывается в сюжет. У меня для Вас идея: в таком же стиле было бы круто создать поэтический Каталог профессий. Представляете? Ух! Хотела бы я иметь у себя такой! thumbsup
10:35
+1
Спасибо огромное за такой теплый отзыв kissИдея классная, я подумаю, возможно, и получится что-нибудь интересненькое smile
17:22
+1
Очень понравилась Ваша волшебность.)))
Спасибо inloverose
09:05
+1
Очень романтично! Спасибо!
10:50
+1
Вот это да! Такая лирика и романтика, очень здорово, спасибо за красоту! inloverose
Спасибо большое kiss
18:25
+1
Очень легко читается, повествование льётся спокойным ручейком, нежным и красивым. Спасибо! rose
Спасибо inlove
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации