Украденные сны

Автор:
Галина Емельянова
Украденные сны
Аннотация:
Вернуть себе сны о любимой, воспоминания ,стать самим собой, через боль и страдания.
Текст:

8

Ему помогали врачи, медсестры, тренер, но никогда еще Грин не был так одинок.

Он не мог заснуть без пилюль, ждал сна, как спасения от ужаса одиночества. Сон – приходил, сновидения – нет. Он стал другим человеком, прежнего мягкого, инфантильного Алекса больше не было, он остался там, в кабине звездной яхты. Новый Грин поставил себе цель, и никакие преграды не смогут ему помешать.

И вот, наконец, он вышел из дверей больницы, чтобы сесть в такси и поехать в офис компании торгующей снами.

Таксист лихо развернулся на перекрестке и подъехал к самым дверям офиса «Бюро проката». Грин вышел из электрокара, неся в руках увесистую папку юридических бумаг, доставленным вчера его адвокатом.

За прошедший год в помещении фирмы мало что изменилось, все тот же минимализм, неброские цвета, разве что боксов для клиентов стало больше.

Пожилой менеджер за стойкой был непреклонен: «Яхту вы не вернули, браслет мы с вас не снимем».

– Вот бумаги, доказывающие форс–мажорные обстоятельства в которые я попал. Вот фото ангара, где она находится в данный момент. Вот квитанции об оплате аренды ангара.

-Вам лучше ехать в главный офис, в столицу, - просмотрев документы, ответил представитель «Бюро проката», отчего-то отводя взгляд.

- Мой адвокат уже находится там,- Грин включил планшет, и на экране возникло лицо лучшего земного юриста. Не зря Грин выбил себе от родной фирмы страховку за больничный лист.

Лицо адвоката было бесстрастным, он тоже посоветовал своему клиенту приехать в столицу, и уже на месте решать все проблемы.

Грин отправился в аэропорт. Аэробус домчал его за два часа до места назначения, в аэропорту пришлось нанимать такси.

Мегаполис находился так далеко, что Алекс даже впал в забытье, но тут резко взвизгнули тормоза. Грин очнулся, прямо с его стороны, впритык, толкая их машину к обочине, ехал другой электрокар, но с затененными стеклами. Такси Грина попыталось уйти от столкновения. А соседняя машина, сделав крутой вираж, задела краем бампера дверцу со стороны пассажира, да так, что искры посыпались. Потом авто нарушителя унеслось прочь.

Таксист облегченно выдохнул. Грин тоже.

Столичный офис «Бюро проката» поражал воображение своими размерами, но Грина ждал неприятный сюрприз.

-Все данные о клиентах за тот период времени стерты, причем это было сделано год назад, - сообщил безрадостную новость юрист.

-Как теперь можно найти моего визави?- все еще надеясь на чудо, спросил Алекс.

- На это понадобиться разрешение от пятисот тысяч клиентов фирмы, чтобы провести идентификацию.

- Неужели нет другого способа? – Алекс был в отчаянии.

- Я больше ничем не смогу помочь, извините, вам нужен опытный следователь, лучше частный, – пожилой адвокат был равнодушен к боли Грина.

-Я вас, понял, но задержитесь, ваша помощь может еще пригодиться, после поимки преступника,- прежний Алекс, так бы не сказал, а просто бы извинился за беспокойство.

Юрист назвал адрес сыщика, но Грин, опасаясь за свою жизнь, не сел в такси, а пошел пешком, попросив пройти с собой адвоката.

Контора местного Шерлок Холмса была в жилом доме, просто съемная однокомнатная квартира. Как во всех местных офисах, серые стены, серая мебель. И сам детектив в сером костюме, был не стар и не молод, определять возраст дримлян Грин так и не научился. Имя у сыщика было под стать размерам, Думба.

Профессионал, слушал историю землянина, не перебивая. Лишь раз дал волю эмоциям, когда клиент рассказал о нападении неизвестного такси, сыщик пару раз щелкнул пальцами, их у него было по три на каждой руке.

- У вас, есть враги на Дриме?- услышал Грин скрипучий голос Думбы.

- Нет.

- Подытожим. Первое - вас хотели не убить, а всего лишь напугать. Второе - кому это выгодно? Конечно тому, кто носит пару к вашему браслету.

Третье - это, безусловно, дримлянин, ибо в паре нейрообмена, один непременно должен быть местным. И вы с ним знакомы. Не близко, но контакт визуальный у вас был. Теперь берем планшет и составляем список,- последние слова были адресованы помощнику, неприметно сидевшему в углу.

- Продавец «Бюро проката», тренер курсов по вождению яхты. Где вы жили до регаты?

-В отеле при космодроме. Но тренер у меня был аквалонцем.

- Значит, вычеркиваем тренера. Продолжим список: таксисты, служащие отеля, и постояльцы, а так же участники регаты. Многовато. Но это недешевое удовольствие доложу я вам, да и на любителя. В основном люди умственных профессий идут на такие траты. Слишком велико желание расслабиться, и сделать карьеру. Но, это так, лирика. А проверять будем по списку.

Сыщик не стал озвучивать клиенту версию, о том, что это мог быть случайный дирмлянин, зашедший в тот роковой для Грина час в «Бюро обмена». И что шансы его найти один на миллион.

Грин уже поднялся, но сыщик остановил его и обратился к адвокату землянина: «А сейчас вы поедете в полицию, подадите заявление об угрозе жизни, мой помощник притащит туда таксиста для дачи показаний. Без таких официальных бумаг, мы не сможем получить ордера на допрос, всех тех, кто разгуливает в браслетах снов».

9

После визита к сыщику и в полицию долгие два дня Грин лежал на круглой кровати, в номере самого дорогого отеля столицы, без сна.

Теперь он пил таблетки, чтобы не заснуть. Алекс не хотел дать своему невидимому врагу шанса насладиться своими сновидениями хоть мгновение.

Бессонница изматывала, Ася на экране цифровой рамки казалась живой. Когда перестали помогать лекарства Грин просто шел в душ и открывал кран с холодной водой. Замерзнув до икоты, насухо вытирался и садился в кресло у окна, с панорамой города.

Ему казалось что вот сегодня или завтра весь этот кошмар закончиться ,он посмотрит в глаза врага и вернет себе себя. Прежнего Алекса, никому не жалеющего зла, всеми любимого и уважаемого человека.

На третьи сутки после обеда раздался долгожданный звонок из полиции:

« Господин Грин приезжайте».

Когда Алекс вошел в кабинет следователя, то увидел, что все уже в сборе: сидел его адвокат, частный сыщик, и несколько дримлян.

Думба представил: "Представитель фирмы, и двое с незарегистрированны-ми браслетами снов".

Работник фирмы поставил на стол небольшой чемодан, и попросил Алекса и одного из дримлян вставить руки с браслетами в пазы чемодана. У Грина от волнения пересохло во рту, закружилась голова.

Прошло минут пять, и сыщик разочарованно выдохнул.

У браслетов были разные коды. Потом то же самое проделал другой дримлянин.

И снова ни-че-го!

Сыщик, поблагодарил работника фирмы, приехавшая полиция забрала двух дримлян для дальнейшего выяснения историй с браслетами снов.

Грин же вернулся в гостиницу совершенно разбитый и морально, и физически.

Он открыл дверь своего номера, на полу лежал белый конверт. Обычное письмо в век цифрового мира. Лист формата А4, с напечатанным на принтере текстом.

«Если желаете избавиться от браслета снов, в полдень на кладбище «Успокоение прогресса». Под урной с пожертвованиями на мемориал, будет лежать следующая подсказка.

Алекс никогда не слышал, ни о каком мемориале, ни о таком странном кладбище.

Навигатор подсказал место и показал несколько фото нужного объекта.

Это была окраина города, совершенно пустынное место, где местные фанатики хоронили свои авто, компьютеры и другую бытовую технику.

Огромная территория, разбитая на сектора, со странными надгробиями, где-то чуть ли не целая машина, где – то просто номер, памятники в мраморе, граните, металле любимым вещам.

Конечно, Алекс знал, что население Дрима не очень большое по земным меркам, но чтобы так разбазаривать земли.

Но уставший от бессонницы мозг вновь вернулся к главному, «если вы хотите снять браслет».

И молодой человек решил никому не сообщать о записке, пусть полиция и детектив ищут преступника, возможность снять браслет уже сегодня затмила все опасения за свою жизнь, и банальную осторожность.

+2
12:05
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации