Последний птеродактиль

Автор:
Zajerubl
Последний птеродактиль
Текст:

Однажды птеродактиля по имени Франчелло выгнали из его родного леса. Наглая птица была, гадить любила всем без разбору, да ещё и колдовала. Только потому, что он был последний из рода птеродактилей его терпели до некоторого времени. Но всему приходит конец: терпение порвалось, как пакет с продуктами. 

-Я тебе лично кусалово разорву, если ты ещё раз зайдешь на нашу территорию, - сказал тигр Бальмонт, хозяин леса.

-Смотри как бы у тебя полоски от усердия не отвалились, - огрызнулся Франчелло и оказался на тонкой границе меж городом и лесом. 

Единственное, что он взял с собой была колдовская книга, которую однажды он увидел у толстой зайчихи Кавабанды. Предмет просто стоял у нее дома в книжном шкафу. Хотя сама зайчиха никогда ничего не читала. Нашла эту вещь на кладбище, где работала уборщицей и оставила себе. Толстые кожаные переплёты, страницы из папирусной бумаги настолько разбудили интерес птеродактиля, что он в этот же день утащил эту массивную книгу из дома зайчихи..

И вот теперь, Франчелло оказался перед дилеммой: искать какие-то леса в других краях или попытать счастья в городе, где почему-то запрещены птеродактили. Давным-давно, он слышал историю о том, что всех птеродактелей из этого города вытурили и им никогда туда не будет обратного хода. Почему? Он так и не узнал.

Франчелло долго изучал колдовскую книгу и научился превращаться в существо, которое абсолютно не похоже на птеродактиля, а потом решил залететь в город.

Превратился он в ворону, поменял пол и взял имя Шушара. Город окружала высокая круговая стена. Залетел он через ворота  и сразу же на пути его возникли двое летучих конвоиров в звенящих доспехах.

-Здравия желаем, куда несёте свою ж**у? Я конвоир Дубль, - представился один из охранников.

-Эмм, а вас что вежливости не учили чтоли? Здравствуйте, - ответила ворона Шушара, проверяя, получится ли у нее эмоционально ругаться как женщина?

-А что такое вежливость? - спросил пограничник Рубль, как две капли воды похожий на Дубля, - ты хочешь, чтоб мы тебя покрутили на чем-нибудь, чтоли? 

Конвоиры засмеялись в терцию, не дожидаясь реакции вороны. Собственное чувство юмора они уважали и почитали за честь ржать от всей души.

-Это ты за вежливость принимаешь? - обратилась обозлённая ворона к Рублю, - вежливость – это когда тебя ждут и рады видеть.

-На кой леший нам испытывать радость от встречи с тобой, если мы и так нормально живём? - спросил конвоир Дубль, а Рубль стал точить наждачным камнем огромный топор, лежащий возле ворот на камне, - здесь наши границы, ты в любом случае не пролетишь в город мимо нас.

-Хорошо, - ответила ворона Шушара-Франчелло, покрутив глазами, - тогда я нагажу вам здесь, пусть воняет. 

-Ха-ха-ха, - подкосились от смеха ноги конвоиров, - не успеешь даже шевельнуть мизинцем, как мы тебя разрубим. 

Не знали конвоиры, что мастерство гадить везде и всем было отточено Франчелло до высокой скорости ещё тогда, когда он жил в лесу. Ворона не готовясь, с абсолютно статичной мордой, буквально в мгновение ока сварганила огромную кучу, размером с колокольню.

Конвоиры аж подпрыгнули в своих доспехах, их одинаковые лица покраснели, ноздри надулись. Рубль в негодовании откинул топор на камень.

-Как такая маленькая ворона как ты, может нас***ь такую кучу? - удивились охранники, смотря на огромную колокольню с орнаментами и колоколами, - наш город сочетает в себе творческих личностей: есть художники, бизнесмены, политики, писатели, но никто из них никогда не делал такого. Это величайшее творчество, мы преклоняемся перед твоим талантом, это очень круто. Дубль и Рубль бренча доспехами поклонились Шушаре.

-Творчество? Ах, ну да, не стоит почестей, лучше пустите меня в город.

-Проходите, проходите, добро пожаловать, таким как вы здесь всегда рады.

-Наконец-то, - сказала ворона Шушара, а сама думала: "Каким "таким как я"? Что этот ублюдок имел в виду?"

Вскоре гостья отвлеклась от мыслей об охранниках, летя над городом. Везде были разбитые машины, горелые деревья, раскуроченные дома. Словно апокалипсис прошёлся по улицам, но не разворотил всё. Жители передвигались по дорогам на трёхколёсных, неповоротливых велосипедах с колясками разного размера.

-Странный какой-то город, - рассудила Шушара и вдруг почувствовала, что её живот жжёт.

-Собаки, вы что лазером меня решили сбить? - спросила Шушара, находясь в а**е от первого знакомства с городом. Толпа людей снизу навела на неё винтовку с прицелом.

Вороне ничего не осталось, как только маневрировать в воздухе, но это не помогло. Тогда она стремглав, как истребитель последней огранки, бросилась вниз головой, спикировала прямо в голову тому, кто её лазером жёг. И разбила она эту головенку своим черным сверкающим клювом. Винтовка упала на землю.

-То то же, - показала жителям факью вновь взлетающая ворона.

Снизу поднялся шум.

-Откуда сволота такая прилетела? У нее совести вообще нет! - кричали жители вслед и как могли побежали за довольной Шушарой, набирающей высоту.

-Здравствуйте, дайте-ка ваши документы посмотреть? - внезапно остановили Шушару в воздухе полицейские вороны.

-Что? Какие документы? Я просто прилетела сюда по делам. Вообще-то, это вы мне должны предоставлять документы, а не я вам должен...

-Что? Что? - вдруг прищурилась одна из полицейских птиц, самая нудная и хромая на всю голову. Ей давно уже хотели вырвать позвоночник и засунуть в задницу ее коллеги, - как вы сказали?

-Что? - осеклась ворона Шушара.

-Вы сказали "А не я вам не должен..", - полицейская птица презрительно всмотрелась в глаза Шушаре, - вы что  мужчина? - вдруг рявкнула она так, что нас**ла от усердия прямо в воздушном пространстве. 

-Ой, - забегали глаза птеродактиля-вороны, - оговорилась я, сами понимаете язык всё-таки штука неуправляемая. По Фрейду оговорилась. Всегда хотела сосиску между ног, - мечтательно возвела глаза к небу ворона Шушара, предполагая, что ее байка бесприкословна.

-Ну-ка, ну-ка, ну-ка, спускайтесь-ка к земле, вы задержаны.

И задержали полицейские вороны ворону Шушару и отвезли её в участок. Там у них была специальная комната, в которую и завели  задержанную. Стали ментовские морды инфракрасными лучами ворону разглядывать во всех плоскостях. И увидели, что облик вороны Шушары – это лишь магическая шкура, а внутри сидит птеродактиль, который вообще запрещен в этом городе. 

Все ахнули.

Полицейский ворон по имени Контрабас приказал второму:

-Быстро начальника отдела зови. Тот отдал честь крылом и  полетел за начальникам.

Начальник влетел в комнату к задержанному птеродактилю-вороне и заплакал. Он подошел к Шушаре, обнял и выдавил сквозь слезы:

-Слушай, это ты последний птеродактиль?

-Ну да, - ответил польщенный Франчелло, утопая в слезах начальника отдела полиции.

-Хорошо, что ты прилетел сюда... - слезы текли у начальника ручьями, - я уже не думал, что ты сюда когда-либо прилетишь.. Ты же единственный..

-Мне, наоборот, сказали, что сюда не нужно никогда летать, - как на духу сказал птеродактиль.

-Дело тут не в этом совсем, а в том, что тебя украли у меня. У меня была жена-птеродактилиха, мы с ней счастливо жили, тебя родили, а потом тебя украли какие-то левые птеродактиля и унесли в лес. Ну теперь-то мы хоть нормально поговорим, - начальник отдела перестал обнимать ворону, которая уже с потеряла бдительность и вдруг всунул ей в задницу какой-то провод.

-Врубай, - крикнул он и ворону Шушару затрясло от разряда, обессиленные ноги не смогли держать ее и она рухнула на землю, потеряв сознание. Колдовская маска слезла с вороны будто покрывало. К последнему птеродактилю Франчелло тут же подскочили, не церемонясь надели на большой шампур, зажарили и съели.

И навсегда избавились от последнего птеродактиля, который никогда не должен был залетать в этот город.

+1
18:50
501
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2