(не) детский цикл «Крепыш»
Выражение – это также легко, как отобрать игрушку у ребёнка! Совершенно меняет свой смысл, когда шеститонный малыш двухсоткилограммовым сандаликом, словно таракана, размазывает вас о ещё свежую разметку низкоскоростной трассы Задуйск – Усвятское и, оставляя глубокие вмятины в асфальте, уходит в придорожный лесной бурелом, словно по мягкому английскому газону. Паровозик, который он тянет за собой на верёвочке бороздит дорогу, будто колхозный плуг целину.
Малыш, ломая вековые сосны, звонко смеётся и пугает лосей, которых в этой части области достаточно много. Но временно напуганный лесной массив как-то буднично возвращается к обычной жизни. Поди, и не такое видел.
А ты лежишь раздавленный ребёнком. Обычный рядовой инженер, самозабвенно проектирующий большие вентиляторы. Тебя этому научили, и ты, безусловно, хорош в своём деле. Да что там, у тебя получались просто замечательные, чудесные вентиляторы.
Уважение коллег, любовь жены, вожделение любовницы, презрение завистников, синий форд, маломерная двушка в спальном районе, тёмно-зелёный твидовый костюм и костяной мундштук, прочно забитый никотином. Всё это в прошлом. Всё похоронено под неразборчивостью тяжеленного сандалика, втоптано в трассу с чвакающим мерзким звуком. Образование детей, ревматизм тёщи, незаконченная диссертация, сломанный пылесос. Несколько старых друзей, ещё, наверное, армейских. Остеохондроз. Панические атаки старшей дочери. Честная, а потому не блестящая и не головокружительная карьера. Очередь к дантисту. Два верхних на удаление. Потом, как по цепочке, подсело зрение, радикулит, артроз. Но все под наблюдением, с платными консультациями. Дорогие импортные лекарства. Словно жить еще два века собрался. Планы строил.
И теперь вот такая абсурдная смерть. Половозрелого вентиляторного инженера растоптал обычный гигантский малыш. Не странно ли?
Через некоторое время, совершенно запутавшись в высоковольтных проводах, возле села «Колыбельное» малыш с визгом падает и, перевернувшись на спину, громко и от души ревёт. Во всё горло.
Н-да… В чём же смысл жизни?.. Был.
Хорошо показали крушение реализма среднего обывателя под стопой внешних обстоятельств. С великолепным юмором и на обном дыхании. Ай, хорошо.
Спасибо. :)
Ждём.
:)
Я так не понял жил жид или тужил?
Даёшь противоречие (и противостояние) на пустом месте!
Вы уникальный человек.
:)))
Это про жизнь. Токма иносказательно. Нетривиально.
В данном случае малыш — сила внешняя, непредсказуемая, неконтролируемая ГГ. Как молния, бесшумный, на скорости 150кмч мотоцикл из-за припаркованного микроавтобуса или кирпич с балкона.
Рассказ о переживаниях ГГ, как маленького в этом непонятном мире человечка, в момент покидания его этой бренной жизни из-за столкновения с некой неизвестной и необъяснимой, но бесхитросной, как младенец, губительной силой природы (малышом).
Посыл автора — подумай, читатель, кто ты и зачем живёшь.
Жанр — юмористический сюрреализм.
Юмор — чёрный.
И в тон написаному задан вопрос.
Все логично. Никакого противоречия и противостояния.
Если вы не поняли мою логику, то сие непонимание не снимает суть вопроса — а зачем это написано?
Если все тлен и суета, то не является ли ваша минька той же суетой и тленом?
Зачем люди пишут?
Поделиться наблюдениями.
Заинтересовать идеей.
Повеселить.
Напугать.
Заставить волноваться, сопереживать,
И т.д.
Общаются люди посредством текстов.
Как зачем?
Тем более тут сообщество пишуших. Клуб. Как-никак.
:)
Почему с таким «юмором» гибнет персонаж? Вы про морально-нравственные аспекты?
А какие морально-нравственные аспекты вот, к примеру, в этом анегдоте:
Звонок в дверь.
Мужик открывает. На пороге — бабка, в несуразном платье (всё в рюшечках, бантиках, цветочках), на голове — чепец, в руках — коса.
— Ты кто? — опешил мужик.
— Смерть!
Мужик, закатывая глаза и падая:
— Какая-то ты нелепая…
Чёрный юмор. Персонаж умер. Смешно?
Такой жанр.
Если не догоняете суть моего вопроса большая просьба забейте и забудьте.
допустим я сделал так, что те, кто меня читает, зафиксировали факт, что есть вот такой ребёнок, который стал следствием гибели одного моего персонажа. В последствии я предупредил, что будут и другие детишки.
Я предполагал, что текст вызовет вопросы, но Ваш мне показался странным. Мой ответ тоже наверное странный, но уж какой есть.
Жизни.
Как сказал один из моих персонажей… «Я проповедую Жизнь».
Сейчас поясню…
Жизни свойственны: Синтез,
Объединение,
Взаимодействие,
Согласование,
Наблюдение,
Анализ,
Осознание,
Понимание,
Общение…
Жизнь — это созидательный, преобразующий поток.
Смерть — это остановка, исчезновение, обнуление, гибель, энтропия (распад), и т.д.
Таким образом, при условии, что намерения источника жизни (пусть назовём его «человек») созидательны и влиянием своим этот источник охватывает и продвигает к созданию и процветанию иные источники в области их взаимного взаимодействия (других людей),
Я буду… неистово противодействовать любому покушению и на сам источник и на связанные с ним области, коим грозит любое уменьшение, опасность или уничтожение.
Понимаете?
Вот…
По-че-му…
Мне надоело беспристрастно наблюдать, как по глупости своей социум (вот это скопление источников жизни), под агрессивным воздействием клоунов (а как верно подметил мистер Ананас, злых и безмозглых) постоянно теряет именно те источники жизни, которые и могли бы вывести эту всю блуждающую в потьмах толпу к неким улучшениям, некому прогрессу, к лучшей жизни.
Кто дал мне право решать, что лучше для бедных, запутавшихся, обездоленных?
:)
А право это берётся самостоятельн, как впрочем и теми, кто неуклонно сеет смерть, энтропию и разрушение.
Так что мы в равных условиях.
Надеюсь, я сполна ответил на Ваш вопрос?
Вы перешли черту.
С этого момента будьте внимательны, сударь…
Также, пожалуйста, когда дискутирует, не касайтесь личности собеседника и избегайте выпадов
Оставайтесь в рамках обсуждаемого вопроса
Кстати, почему-то прочиталась " маломерная дЕвушка". Что-то с Фрейдом
Спасибо большое!
Это парадоксы восприятия. Есть такое явление.
Некоторые буквы не читаются (их буд-то бы не видно), а некоторые додумываются.
Я точно так же сходу прочитал.
Но очень часто он проявляется странным образом.
Хочу написать об этом блог.
Ждём. :))
Заранее сообщу свою версию.
Возможно, всё дело в геометрии (графическом сочетании символов).
Вот тут у нас недавно случай был.
Мы (участники клуба), ну сколько из нас призналось тогда, что неверно читали (?), ну, пусть человека три… читали ник одного участника клуба (он, правда, написан был латиницей)… Так вот, читали его ник, переставляя местами две буквы и добавляя в окончание несуществующую букву. Одинаково неверно. :))
Я думаю, что… При восприятии геометрической расположения линий буквенных символов и происходит ошибка (ну так видит глаз эти геометрические элементы букв). А разум, в который попадает сигнал от глаз, недолго думая, принимает решение, как это расшифровать. То есть. Человек — не рассмотрел тщательно этот герметрический подвох, а разум быстренько обосновал увиденное — дал самый первый и для него самый «очевидный» вариант.
Плюс, надо учитывать расхожие выражения, стандартные сочетания слов во фразах, чередование образов в тексте, которые, формируясь, «ведут» логический аппарат (разум) читателя по тексту… и так далее.
Так что Фрейд тут и рядом не валялся. ИМХО.
Просто неверно протрактованный разумом оптический обман.
:)))
Выражение «это также легко, как отобрать игрушку у ребёнка!» совершенно меняет свой смысл...
Второй раз я споткнулась о глагол, он выбивает звено из безглагольного ряда
Потом, как по цепочке, подсело зрение, радикулит, артроз.
Слово «потом» немного смутило — оно вроде как даёт ощущение не просто перечисления, а четкого хронометража событий, захотелось спросить: «потом — это когда? после чего именно?»
Ох уж эти малыши) Надо его распутать и обнять. У вас рядом не ходит его очень большая мама? Она нужна. Она научила бы человеков не топтать. Или малыш — беспризорник… а это уже грустно,
Оно утверждает, что:
Высказывание (любое причём) = тому утверждению, что за ним стоит.
особо одареннымнекоторым вопрошающим.Смысл данной заметки, глобальный и философский, все есть тлен и мы все умрем.
Из самого посыла этой миньки вытекает вопрос самый логический и самый верный — а для чего тогда автор написал эту миниатюру в которой утверждает, что все есть тлен и суета, если и сама миниатюра, судя по его логике, есть суета сует и тлен?
Так, что мой вопрос логичен, правомерен, и самодостаточный.
А если кто-то его не понимает это не моя головная боль.
Сайт для творческого самовыражения. Пока правила сайта не нарушаются, публиковать можно. Как и критиковать, опять же, в рамках правил. Спрашивать у автора «зачем», мягко говоря, не уместно. Вам текст может быть не близок, а для автора важен.
Мне текст зашёл, и я его прекрасно понимаю. И мой вопрос корректный как никогда.
Но я так понимаю понимания мы не достигнем.
Так, что давайте забьем и забудем, хорошо?
Я так вижу вы не видете смысла в моем вопросе.
Ничего страшного, такое бывает.
Давайте просто забудем об этом и закроем тему.
Хорошо?
Я собирал материал, который у меня обычно в виде набросков. И вдруг я заметил, что в каждом наброске фигурирует ребёнок. Я немного развил идею и решил сделать небольшой цикл, подумал, что это поможет не только реализовать все идеи, но и объеденит их. Хотя объединение ещё только предстоит. И каким оно будет, я и сам пока не знаю)
Для меня ваш малыш стал образом из фразы «живут же младенцы — не позорят планету». И не упражняются в тщетности.
Спасибо.
Еще для себя отметил сейчас, что когда мы маленькие — мир нам кажется огромным и неизведанным. И мы вместе с ним занимаем все пространство, маленькие гиганты.
А вырастаем — и наоборот, становимся меньше.
Думаю, на первом он ещё держался…