Как характер помешал в "Модный приговор" попасть

16+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Tatiana
Как характер помешал в "Модный приговор" попасть
Текст:

В нашей конторе, обычно так называли мы свой кабинет, работали одни женщины. Все приблизительно одного возраста: замужние, с детками, со своими проблемами. В общем, как и должно быть. Рабочий день, опять же как и обычно в женском коллективе, начинался с косметических процедур и с обмена новостями: о детишках, о мужьях сволочных, о сериалах и тому подобное. Вот такой ритуал. Да что там, думаю многим знакомо.

В одно такое утро Наталья Петровна, наша начальница, громыхнув на стол свою сумку с металлическим термосом, возбуждённо проговорила:

 _ Девки, - так она нас называла в хорошем настроении, - вы вчера "Модный приговор" смотрели? Видели какой бабу сделали, а сколько шмоток-то подарили, и плащ, и туфли, и сумки. Кучу целую. 

_ Неужели всё  бесплатно дают? -  отреагировали мы, - что-то не очень верится.

Тут вступает в разговор наша прима-всезнайка Татьяна. Она у нас самая молодая и всегда в курсе всего нового:

_ Да, дают. Но попасть трудно. Надо снять видео, подать заявку, а самое главное, героиня должна быть чмо. Ну такая непривлекательная. И обязательно с интересной историей.

Тут наши головы, как по команде повернулись в сторону Елены Сергеевны. Вот же она героиня. Наряжаться не любит, целую неделю в одной кофточке ходит, не красится. А однажды, вовсе пришла в платье наизнанку. Идеальный вариант!

Долго, очень долго уговаривали нашу Лену. Согласилась всё-таки. А характер у неё, надо сказать, не сахар. Если что скажет, как ножом отрежет.  Всегда своё мнение отстоит. А тут, всё получилось. 


Дочь её видео сняла и заявку отправила. Мы же за неделю весь сценарий как по нотам расписали. Кто будет обвинять, кто добавлять, кто букет дарить. Даже историю интересную вспомнили, которую муж Елены Сергеевны на корпоративной вечеринке рассказывал. Что подошёл он к ней в кинотеатре только потому, чтобы узнать, что за девица явилась в валенках и в шали деревенской. Чем не история? Вполне по теме. Мы даже подарки уже распределили: кому сумочку, кому туфельки размера нашей героини подойдут и так далее. Подготовились, значит.

Ждали вызова около месяца. И вот радость, случилось. Лена наша пришла такая важная с этой новостью, даже похорошела немного. Сказала, что скоро пригласят. Радовались..., а зря.

Через несколько дней является наша героиня взвинченная, злая. Шапку снимает. Мы так и ахнули: волосы клочьями, не пойми какого цвета, а многие и вовсе голову покинули. Мы к ней, что такое? Покраситься решила, перекисью.

_ Дура, все разом орём, - зачем?  Тебе же говорили, надо как есть.

Она насупилась, вот- вот взорвётся. Знаем, проходили. Притихли сразу и начали успокаивать, хорошо мол, пусть будет, как раз что надо. И тут наша всезнайка-то и влезла:

_ Чем страшнее, тем моднее. А там, чем страшнее, тем лучше.

 Зачем? Это мы и сами знаем.

И тут началось такое, что пересказать невозможно. Наша Елена Сергеевна выдала по полной всё, что о нас думает. Со столов летело всё. Потом села за свой столик, который не пострадал, и так спокойно говорит:

_ Чего вы орёте, чего надрываетесь? Я уже давно отказалась...

Пауза была, как в "Ревизоре".

Так и не попали мы на "Модный приговор". Вот ведь ХАРАКТЕР, такую идею загубил.

+3
17:29
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации