Укрыться в космосе (эпилог; 21)

16+
Автор:
Кристина Устинова
Укрыться в космосе (эпилог; 21)
Аннотация:
У Хорста Ренна, инженера-неудачника, важная миссия: ему нужно отвезти двух ученых на Уран. Инженер готов к отлету, вот только не знает он, что его пути пересекутся с криминалом и опытным детективом Ткаченко. Удаться ли Хорсту выполнить свою миссию и, самое главное, заслужить уважение?
Текст:

Эпилог

За два дня много чего произошло в Титанополисе-У. Такой активности со стороны полиции местные жители не помнили давно.

В общем, Себастьян, поселив Тамару и Анжелу в гостинице, отправился в участок, где проводили допрос. Как показала экспертиза, бородатый находился под наркотой из перьев кукареки. Кудрявый был пьян, а Хорст просто попал не в самое нужное время.

Выяснилось следующее. Гетман и Коссман-Бернс, бывшие коллеги в научном институте и одни из главных сотрудников САУ, решили зарабатывать наркотой, дабы набрать побольше денег. Как раз Коссман-Бернс родом из Титанополиса-У, переехал на Землю и сдружился с ученым Гетманом. Так они стали торговать. Себастьян узнал про кукареку и сделку с беглецами. Но что произошло здесь, на родной планете химика? Оказывается, почти сразу после прилета ученые связались со знакомыми Коссмана-Бернса, те позвали еще своих приятелей, которыми оказались кудрявый и бородатый. Они договорились о встрече в кафе и продаже чемодана с пятью килограммами наркоты. Однако сначала ученые потребовали авансом кругленькую сумму. Кудрявый и бородатый, который работали спекулянтами на черном рынке, доверились им, ведь посоветовал это их давний друг Коссмана-Бернса. Другу можно доверять. И вот, они встретились в кафе, а товар оказался поврежден: половина содержимого помялась в комки после скачков между Сатурном и Ураном, да еще больше половины рассыпалась и растерялась.

Когда Коссман-Бернс проводил переговоры, Гетман наблюдал из-за угла и был готов вмешаться в случае неполадок. Увы, это не помогло.

После допроса Хорста все-таки отпустили, ведь он никому вреда не причинил, а вот бандитов-спекулянтов заключили под стражу. Себастьян и инженер ушли из полицейского участка только под утро, при этом Хорст рассказал все, что произошло после первого с ним вызова. Солнце уже взошло, у обоих глаза слипались, и они переночевали в корвете: детектив — в кресле, инженер — на жесткой койке в помещении, которое служило перевозочный карцером. Ближе к обеду они проснулись, и Себастьян после дневного кофе связался с больницей. Как выяснилось, Феликс пошел на поправку, пулю вытащили даже без наркоза, и скоро Влаха выпишут. Но детектив тут же осведомил полицию о цели своего визита и также поднял местную полицию на поиски Эриха. Цапфа нашли через два дня — по базе пробили гостиницу. За те дни он не выходил на улицу, а о произошедшем узнал из телевизора и Интернета. У Эриха таилась надежда, что его не станут искать, но, увы...

Тамара также повисла на его шее и плакала, а Себастьян тем временем готовился к отлету. Единственное, встал вопрос о транспортировке «Ласточки».

— Она будет готова только через неделю, — сказал Хорст. — Я не могу ее бросить на этой помойке.

— Вы же понимаете, что оставаться здесь не можете? Как минимум из-за шума, который наделала эта стрельба. К тому же, задерживаться мне ни в коем случае нельзя.

— Понимаю. Но что мне делать?

Так они пришли к одному компромиссу: Себастьян попросил разрешение капитана Витте на задержку. Сейчас как раз проводилось следствие по делу о стрельбе в кафе, и Феликс с Хорстом нужны местной полиции в качестве свидетелей. Капитан дал добро, и всю следующую неделю Себастьян и все участники событий провели здесь, в Титанополисе-У.

***

...Когда они вернулись, Себастьяна приставили к награде, как и Хорста. Их двоих награждали в зале почета, при камерах и полиции. В газетах писали так: «Прошли полсистемы, но нашли».

Через несколько дней состоялся суд. Феликса приговорили к пяти годам лишения свободы, Эриха — к трем годам. Тамара плакала, также на заседание прилетела с Юпитера Дженни и осталась в Арбайтенграунде на неделю. Себастьяна повысили до сержанта. А Хорст хоть и не стал великим инженером, но зато «Ласточка» была при нем, и он получил орден за отвагу и помощь полиции. Более того, ему всё чаще стали поступать заказы на отвозку пассажиров, и он также встречался с Дженни.

Хорст получил то, что хотел: уважение и признание.

Конец!

(лицензия некоммерческое использование, DMCA Contact Us)

+5
17:46
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации